小說 達人專欄

轉生成為邪惡貴族的女兒 3-209 大邪巫與惡之意志

空想能手 | 2022-04-10 15:47:56 | 巴幣 1032 | 人氣 137


  運輸空艇上,聽完身邊暗衛的通報後,宰相『伊斯雷爾•梅特涅』的鬍鬚都豎直了,露出了沒在人前顯現過的異常焦躁、憤怒的表情。
 
  「柯爾賓!你在吧!快給我出來!」伊斯雷爾相當的憤怒,音量當然也增大了些許。
 
  「欸,好的好的,您有何吩咐呢?尊貴的宰相大人。」身材細長、看起來就像是持續睜大雙眼的『柯爾賓』頭朝下的從天花板上探出了頭,露出了自己的兩排牙齒,像是要表示友好一樣的笑了笑,當然,比起友好,詭異的感覺還是更多一些。
 
  伊斯雷爾的右手手掌用力的拍在桌面上,憤怒的說到:「…你介紹的那些殺手竟然敢在弗洛利雷裡襲擊各個家族,這是哪門子的暗殺?已經是戰爭了!不知道的人都只會以為是魔族打過來了而已吧,你還有什麼可以辯解的!?」
 
  結果柯爾賓只是賠笑著說到:「欸,您說的沒錯,沒有半點錯誤,除了戰爭以外根本就沒有其他詞可以形容了呢,嗯,的確就是戰爭沒錯。」
 
  以為是對方還沒說完,伊斯雷爾特意等了幾秒後,確認柯爾賓卻時只想說到這裡後,伊斯雷爾壓抑著憤怒問到:「…然後呢?你就沒有別的想表示的了嗎?」
 
  「欸,這個嘛,我這個人嘛,不太喜歡干涉他人的殺人手法,所以的確也沒什麼可以向您表示的呢,我也知道您的顧慮,所以如果真的一定要我說些什麼,欸,那大概就是—。」柯爾賓保持笑容,淡然的回答到:「『發動戰爭』並沒有違反契約中的任何一條喔,您還要我表示什麼呢。」
 
  「我有說過不能出現太多其他貴族家成員的屍體吧,暗中偷襲幾個人還好說,現在發起了戰爭一樣的行動,他們打算如何清理屍體?」伊斯雷爾質問到。
 
  「欸,看來宰相大人是忘了啊,忘了赤囊族的能力,不然就不會問這種問題了呢。」柯爾賓也不賣關子,直接說到:「只要他們還能繼續活動,就不會被看作『屍體』了,嗯,所以要說『沒有屍體』也是沒錯的吧。」
 
  「…這是在讓魔族滲透我國高層,你覺得這樣我能夠接受嗎?」伊斯雷爾怒視著柯爾賓說到。
 
  「欸。」柯爾賓聳了聳肩,一臉無辜地說到:「那~我也沒有辦法~,您有什麼不贊同的行為就要先說欸~。」
 
  「契約中沒寫的東西就算您之後要求,您的雇傭者們也不一定要照做,欸,我能幫您和他們做的就是安排協商或是作為代理提出終止契約,但是之後具體要怎麼執行下去,是您和雇傭者的他們的問題,畢竟我柯爾賓—。」柯爾賓露齒笑著說到:「只是替您和他們兩方進行媒合的仲介。」
 
  「真是把自己撇的乾淨呢。」宰相的食指焦躁地敲擊著桌子,接著說到:「那我就不跟你白費唇舌了,讓我直接跟他們通話,他們的首領當然懂人族語吧。」
 
  「欸,嚴格說起來並不是叫做『首領』,魔族還有許多部族是『善惡並立』信仰,嗯,所以應該要叫做—。」「別廢話了,快讓我跟他們說話。」宰相不耐煩地打斷了柯爾賓。
 
  「欸,好的好的,宰相大人說的算,我柯爾賓只不過是想稍稍提醒您『那位』的正確稱呼方式而已,不過如果您不想聽,嗯,那我柯爾賓當然也不會強迫。」柯爾賓手腕輕輕一轉,一顆鮮紅色的肉球在柯爾賓手中彷彿活著一樣的收縮著,他就這樣把這顆肉球遞給伊斯雷爾,並接著說到:「赤囊部族『大邪巫』—『多沙莫滿杜』大人將會透過這個媒介,與您用『念話』進行溝通,您只需要握著這個媒介就行了。」
 
  「…這是什麼東西?」宰相露出懷疑的目光看著那顆表面上的血管還在跳動的肉球。
 
  柯爾賓露齒輕笑著,接著說到:「算是赤囊族的技術吧,要嘛就是分割出自己的肉體,要嘛就是透過幾十道『詛咒』的疊加,將『罪人』進行『轉換』,不過不管是哪一種,最後都會變成像現在這樣形狀的『簡易念話接收站』。」
 
  「……。」伊斯雷爾本來想開口說些什麼,嘴巴都已經打開一條明顯的縫隙了,但是似乎是覺得沒必要對柯爾賓這種人說些毫無意義的自己的感想,最後還是放棄了,直接伸手接過了肉球。
 
  肉球並沒有伊斯雷爾想像中的濕黏,也比伊斯雷爾想像中的還要光滑,唯一的高低起伏就是來自於肉球表面粗細有別的血管,那些血管也像是真的在運送血液一樣,規律的跳動著。
 
  一旦自己把利器刺進這團肉球中,就會有血液從裡面噴湧而出—伊斯雷爾對這個想法並沒有絲毫的懷疑。
 
  「…然後呢?我不知道『念話』該如何使用,所以就是要等對方自己聯繫了嗎?」伊斯雷爾有些不耐煩的問到。
 
  「欸,只要有人拿著這個媒介,『大邪巫』就肯定能感受到。」柯爾賓才剛說完。
 
  一個念頭,或者該說是一個想法、一段文字、一句話語,宛如電流一般穿透了伊斯雷爾的大腦,感覺朦朧卻具體存在,感覺既是外來的話語卻又與自己的念想模糊不清。
 
  那個既像是自己又像是陌生人,既像是聲音又像是文字的腦內印象如此表示:「有光就有影,有善就有惡,沒有絕對的方向,對迷途之人說出神的話語,將選擇權交回其身,是我的職責—我即為大邪巫,人類的官員,展示你的疑問吧。」
 
  「中止你們現在的行動,立刻殺掉目標之後就離開菲洛利斯王國,我沒什麼興趣跟你談更多了。」伊斯雷爾很直接地在腦中丟出了這段訊息。
 
  「人類,無須如此抗拒,『惡的意志』已昭示了一切,我們的舉動非但不會損及你的世俗利益,反倒會增加你的可能性。」『大邪巫』所表達的,再次在伊斯雷爾的腦中顯現,比面對面說話還更加的清晰、明確。
 
  「我不知道什麼『惡的意志』,只知道你們的行動肯定不是為了我,所以不用多說了,殺死目標,然後離開,這就是我的命令。」伊斯雷爾明確且強烈的如此表達著,並把手上的肉球丟回了柯爾賓那裏,想直接中止對話。
 
  但是就算手上已經沒了肉球,大邪巫的意念還是持續的向伊斯雷爾的大腦直接傳輸訊息:「無知是因為你被凡身所限制,不是你的錯誤,所以我會給予你知的權利,等你經歷過之後,就會同意的。」
 
  「別說那些神神叨叨的話了,我已經說的很明確了,你們只要遵從命令就好了,現在滾出我的腦袋—。」伊斯雷爾說到一半,就發現自己突然出不了聲。
 
  試著用手觸摸喉嚨卻發現沒有觸感,身置連自己雙手究竟有沒有動都不清楚;想直接清喉嚨,卻沒感受到絲毫的震動,甚至連喉嚨本身是否存在都變得曖昧不明。
 
  視野開始扭曲、破碎開來又交揉在一起,四肢、全身都像是被撕爛開來,隨意的撒在這個新的空間、新的世界之中。
 
  但是卻又感覺是這個『世界』被縮小,滲入了自己的所有毛孔之中,然後跟著自己的頭腦、身體,一起被壓縮成剛才才握在手上的那顆布滿血管的圓球。
 
  詭異的是,這發散和聚集的感覺是一起發生的,更詭異的是感受著這一切的伊斯雷爾,卻像是旁觀者一樣地看著被壓縮和撕扯開來的『自己』,又像是負責壓縮和撕扯的那個外力本身。
 
  他就是『世界』,『世界』就是他,他一瞬間就理解了『世界』的一切,就如同這『世界』一剎那間就分析出了他的一切。
 
  他像是親眼看到了,他像是親自經歷了,然後他懂了。
 
  接著世界碎裂開來,就宛如剛才伊斯雷爾失去意識時,撞到地面破碎的茶杯。
 
  一切好像是恢復如初,卻又給人一種不太真實的虛幻感,像是做夢一樣的模糊感,但是那些『訊息』,那些『經歷』卻又深刻的刻印在了伊斯雷爾的腦中。
 
  伊斯雷爾感覺自己的腦中多出了一隻手,可以直接觸碰這些異常具體的『記憶碎片』,並且想理解其中的內容,就像把書從書櫃上取下來一樣,一旦觸碰到,那種記憶和感受就會一瞬間溶入全身,不只是大腦理解了一切,甚至每塊肌肉、每片皮膚也都理解了一切,這種資訊的獲取方式比看書還容易,甚至還更易於理解。
 
  「……這就是『惡的意志』想告訴我的嗎?……這是…未來?」伊斯雷爾有些恍惚,像是看著自己雙手,又像是在看著地上破碎的茶杯,但是卻又沒有把視線聚焦在任何一物上。
 
  「是未來,是過去,也可以是現在,時間、空間都並不會影響真理,相信,然後選擇,接下來就是你自己該決定的事了,人類。」伊斯雷爾不知道是不是因為自己剛才經歷了那一切的關係,還是自己的錯覺,他感覺『大邪巫』想表達的一切又更加的清晰了,就像是聲音用了擴音器,就像是文字被加粗、放大,『大邪巫』表達的一切在伊斯雷爾的腦中都變得更加真實且巨大。
 
  伊斯雷爾閉起雙眼,緩緩地拉了拉自己的鬍鬚,理清思緒後,睜開眼睛平靜的說到:「…如果這確實會發生的話,那我也沒什麼好反對的了。」
 
  「比起只是損失一個疼愛的女兒,這樣的結局更適合他們。」伊斯雷爾的嘴角不知不覺地露出了邪惡的笑。
 
  或許是因為意念的相通,讓兩方都明白取得了共識,所以『大邪巫』沒有再傳達任何消息,就直接切斷了念話的魔力。
 
 
 
  『大邪巫』的思緒回到了自己的身體中,像是要確認這一切一樣的,『大邪巫』動了動自己的觸手。
 
  震動、聲響、濕潤感,一切都和之前一樣。
 
  當然,從類似於冥想的『通訊』狀態中回過神來後,觸手上沾著血液和生物的身體組織碎片也是很普通的一件事。
 
  『大邪巫』運轉魔力,稍微加快了自己的代謝,很快的就把身上的異物全數『消化』完畢。
 
  這時,族人的聲音傳進了『大邪巫』的念話接收器官中:「『大邪巫』,歡迎您的回來。」
 
  「嗯,我回來了。」『大邪巫』和緩的輕晃著觸手,表示自己平靜的心境,接著用念話向所有族人表達到:「喪失戰鬥的本能即是我部族的毀滅之時,只有貫徹『惡之意志』,才能取得一線生機,是在虛假的和平中溺斃,還是在鬥爭的狂喜中潰爛,你們才有選擇的權利,你們才是選擇的那個。」
 
  「赤囊族的族人們啊,請牢記在心。」『大邪巫』展開觸手,停止不動,安靜且莊嚴的用沉默來做為結尾。
 
  回應『大邪巫』的也不是熱烈地高呼聲,而是每個人帶著厚實的信念,沒有多餘言語的展開觸手作為回答。
 
  弗洛利雷城的襲擊因此短暫的停止了一瞬間,不過真的只是難以察覺的一點點時間—
 
  很快的,殺戮又開始了。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作