主題

知性。

Dephil 達菲爾 | 2022-04-04 23:55:01 | 巴幣 12 | 人氣 51


今天原本想窩在家放鬆一整天的。
但。沒想到是個大晴天。
思索一下的我,實在無法浪費陽光的恩賜,於是決定還是出門了。

出門後,與朋友們打了招呼,然後避開了一些疫情的確診者足跡,然後去買了一下衣服。
原本想說買薄一點的運動外套,結果發現這種外套如果再冷一點,估計有穿跟沒穿根本差不多。
正當要離開時,忽然看到角落一件軍綠色的外套。

讓我想起一些往事。

距今大概七、八年前,我因為一些無法馬上說完的因素,隻身一人到了東京。
當時美其名姑且叫做遊學,其實說坦白的,就是逃避現實。
其中一個狀態,就是與父親吵架。

我爸是個忙碌的老闆,自我有記憶以來,他總是早出晚歸。
雖說他從未讓我與老媽受苦過,而且我有自覺,其實自己在生活上沒有任何缺少,因此我十分幸運。
但我們父子其實感情平淡,少有話題。
多年來唯一的一次交流,最後演變成衝突,然後我選擇離開家,到一個沒有人認識自己的地方。

在我大學畢業、當完兵之後,我就踏上了日本的旅程。
我對東京並不陌生,這其實是我第三次來到日本,第二次來到東京。
卻是第一次真正要生活在這個地方。

當時,我穿的軍綠色外套跟這套很像,但回國之前我早已捨棄了它。
如今往事勾起,我就買下了它。

到底是命運使然。
離開了家,找到了家,我卻再也不知道自己是否渴望家。

我想念東京。
想念一大早到車站買飯糰吃的日子,以及到超市搶即期便當的生活。
有時即使餓著,我也覺得東京是個浪漫的地方。

疫情結束,我想我會回去那個地方;一個我心底真正想家時,會想去的地方。
但在那之前,我有回憶及衣服做為安慰。

創作回應

更多創作