插畫

2022 / 4 / 4 ----黑白雙傑繪圖過程紀錄 (!!致死量光線注意!!)

垃圾貓_159 | 2022-04-04 16:29:37 | 巴幣 4 | 人氣 70

給不知道我畫的是誰的人,兩位角色是來自貓咪大戰爭的英傑達太貓和闇傑漆黑達太貓

1F 黑傑手稿  (因為黑傑手稿翻轉後就很接近英傑了,所以就不畫英傑手稿了)
2F、3F 線稿
4F、5F 上基本色
6F、7F 上光陰
8F、9F 上特效、背景(以及致死量的光和醜到爆的簽名) ,完稿


垃圾話時間~~
老實說這應該是我第一次花這麼多時間在畫單獨一張電繪稿(影傑,新年連假抽四天;英傑,清明連假抽三天)。事實上,我電繪板還沒摸熱到一個月,我還越級打怪,會久是應該的,我還是比較習慣手繪。

原本花這麼久時間的作品完成了,我應該要自信一點,但說真的是有點醜,不過以我現在的實力再修改也不會變得更好(再加上我懶得修),所以就先這個樣子,打算交給未來的自己還債(前提是還記得)。

最一開始其實只打算畫到黑傑的基本色稿而已,因為我家那條毛蟲(aka.我姊)說他要畫雙傑,但不確定要怎麼去處理黑傑的部分,所以找我幫忙。但在交基本色稿時出現了以下對話 :

我 : 吶,我黑傑畫好了,就交給你完成了。
毛蟲 : 謝了,不過我其實只要你的草稿(鉛筆那張)當作靈感而已,畢竟我要自己畫黑傑,只是想不到要甚麼樣的角度才會帥。
我 : 等等,所以我其實不必畫線稿嗎?
毛蟲 : 我沒說啊,我只說我需要參考靈感。
我 : 蛤 !?
毛蟲 : 蛤?

...這完全是一個沒聽清楚雇主要求所發生的慘案。我因為不想要已經做到這個段落的稿子被浪費,所以硬著頭皮的把它畫完了,又突然覺得只畫黑傑好像有點單調,所以腦抽又畫了英傑。

最後,想發牢騷一下作品中的一些地方 :
1.帽子 :
完全不知道那坨像雲一樣的裝飾有甚麼好看的點,一整個畫好不加分,畫爛扣分扣的兇的項目。還有羽毛,我真的畫的不是很好,所以我決定至少要把前面的那一根羽毛畫好,另一根隨便畫。
2.披風 :
黑傑的披風上的藍紋蠻麻煩的,特別是在處理陰影的時候,一直很猶豫要不要讓它發光,決定還是發一點光好了(確定是一點?)。英傑的披風動作上比較麻煩,我不太擅長處理衣服皺摺,畫一畫披風還變短了,最後決定擺爛。
3.繃帶 :
沒甚麼好說的,就是一整個不會畫還硬要亂畫,反正看起來像就好了吧?
4.槍 :
難度最高的部分,有個瘋子還想挑戰畫不同的角度,結果就是畫爛了畫崩了,至少光影有救起來一點(自我感覺良好)。

剩下就是光汙染及色差還有劣質特效的部分就不提了,已經死了、沒救了(你到底有哪部分是覺得不麻煩跟沒救的)。
完成了這兩張稿後就暫時不想碰筆了,不知道下次拿筆會是甚麼時候。

感謝各位耐心看完上面這堆廢話,我們有緣再會~
話說不知道有沒有人注意到黑傑完稿時才多了劍鞘,英傑完稿時槍才會開火

創作回應

viiv
頭香,好欸(ゝ∀・)v
2022-04-04 16:45:07
垃圾貓_159
無聊毛蟲
2022-04-04 16:49:27
垃圾貓_159
無聊無毛頭香毛蟲
2022-04-04 16:50:21

更多創作