插畫

|插畫/原創|-〈徬徨不安的前進〉(之二:酒吧中的泰德)

蒨Qian | 2022-03-30 20:00:04 | 巴幣 6 | 人氣 73

  「欸,告訴你個大消息────我昨天和瑪莉登記結婚啦!哈哈!」
  「噢!」泰德看著手機跳出的通知,一方面覺得驚喜,一方面又覺得理所當然,這兩個人早該結婚了。但是泰德沒有點開Line,讓訊息保持在未讀的狀態。
  最近公司的幾個大案子都結了,難得能連著幾天準時下班,於是泰德和同事朋友當然不會放過這個好機會,每天下班後,必定會到酒吧喝幾杯。
  「喂,給人家一點機會嘛,你不是也挺喜歡她的嗎?」麥可拿著啤酒靠過來,瞥了一眼在不遠處靠著柱子講電話的麗莎。
  「別瞎起鬨,你也知道我不想。」泰德接過啤酒。
  發生什麼事了嗎?她的心情不太好的樣子。泰德注意到麗莎微微的皺起眉頭。
  「我還是覺得你想得太複雜了啦!」麥可又起身,應該是去點歌吧。
  你不會懂的。
  泰德知道麥可的好意,但內心還是忍不住埋怨了幾句。
  泰德一直是家裡的經濟支柱,從有記憶以來,他就覺得自己人生的一切都與家人綁在一起,那是他的責任、負擔,痛恨但又無法割捨的一部份,而且會無法割捨並不是出於愛,而是遷就於社會價值觀,以及道德上的期許,讓他無法逃走。
  然而泰德從不認為有人應該要和他一起背負這份負擔,也不希望發生這樣的事,所以別說結婚了,他連穩定的交往關係都不想要有。如果可以,他只希望身邊的朋友都快樂,大家都好好的最好。
  我才沒有想的太複雜,事實上,我只能想很簡單的事──比如怎麼快樂的渡過今晚!
  泰德大口喝下啤酒,拿起手機。
  「終於成為叛徒啦?恭喜啊混蛋!」
  太好了。泰德嘴角勾起微笑,盤算起該送什麼結婚禮物才好。

  這系列本來想要採用「短漫短文插畫」的呈現方式,但是發現插畫如果想放在文章最底下,就沒辦法設成封面了(〒︿〒),所以取捨下還是決定不如只放插畫了,不過原本的呈現方式還是會在plurk繼續進行哦!

創作回應

黑米BR
讚讚 [e17]
2022-04-01 23:46:48
蒨Qian
謝謝呀ヽ(✿゚▽゚)ノ
2022-04-02 15:33:10

相關創作

更多創作