主題

遊戲心得:戰神4

打這麼多誰看得完 | 2022-03-28 00:11:59 | 巴幣 2 | 人氣 60

困難通關囉,之後有空會去把支線打完,探索的話..就再說吧

不需要去了解劇情,不用去明白這龐大的世界觀,整部作品的核心聚焦在了一位男孩的成長,從自滿到灰心,到叛逆,在步入勇敢和自傲,並懂得反省到真正的成熟,在父子間陌生的對話隱約地察覺,父親的笨拙與慈愛,男孩的不解與包容,所有的劇情互動都讓人印象深刻,看著兩人攜手的成長。

以主線來說毫無疑問是滿分,所有大場面與動作場景的運鏡,都是非常優秀,在適度的點加入輕微QTE增加遊玩的帶入感,戰鬥的停頓與回饋,表現出扎實的打擊感,配上雙拳與斧頭純粹的暴力,在反盾與迴避的抉擇,讓戰鬥不會單一,每到一個新場景,壯麗的風景,莊嚴的宗教建築,都讓了對這廣大而未知的世界畏之三分。

但是就在這些眾多的優點中缺點實在過於明顯,自由探索實在是過分無聊,每當做到船上,就是不斷看著重複的風景聽著頭講故事,遊戲重點的戰鬥系統確實好玩,但是占比實在太少,再加上怪物數量少到離譜,讓戰鬥變得更不讓人期待,更公式化,解謎也只是在單純比眼力而已,久了其實很煩躁。

只以主線來論我覺得絕對是必玩得好遊戲,支線倒是還好但是自由探索的真有種次拿來稱遊戲時數的感覺有點小可惜,從希臘到北歐或許之後能到埃及甚至到亞洲,期待之後的發展。

化成灰我也認得

創作回應

MA JA JA
有沒有感覺拿到年度最佳是應該的感覺了
2022-03-28 12:43:22
打這麼多誰看得完
不包含附加內容的話
2022-04-10 00:37:09

更多創作