主題

[動畫心得] 世界盡頭的聖騎士 S1

幻藍 | 2022-03-27 23:27:36 | 巴幣 118 | 人氣 90


前面先說點什麼


其實前幾年算是沒有認真在追劇、追動畫的狀態,所以直到完結才發現原來這部作品有做成動畫,正好又遇到家人開刀,就有點時間可以把動畫追完。最近想著要寫點什麼,所以就用這部作品來寫寫簡單的心得文吧。

當初好像是因為買了 mooink,就在 Readmoo 上面找找各種輕小說作品來看,意外看到了當初剛在台上市的這部作品,書名完全就是奇幻控的某藍我的菜,簡單看過介紹後就收藏起來,利用公司午餐時間陸續看完,覺得真的如網友所說是部不得了的作品啊!所以這次看到動畫化當然要來吃吃看~也是在寫這個的時候,才知道原來有出漫畫XD


作品資料


原作:柳野かなた
繪師:輪くすさが
類型:奇幻、魔法、轉生、架空世界

內容簡介


(引用小說第一集簡介)

過去被毀滅的死者之街──在這樣一處冷僻的土地有一名活人小孩,名叫威爾。養育這位少年的,是三名不死族──豪邁的骷髏劍客布拉德、端莊的神官木乃伊瑪莉以及乖僻的魔法師幽靈古斯。在三人的教育與疼愛中,少年日漸茁壯。一天,少年不禁產生疑惑:「……現在的『我』究竟是誰?」

不死族們隱藏於世界盡頭之街的祕密終被威爾解開。善良之神們的愛與慈悲,邪惡之神們的偏執與瘋狂。「這是約定。雖然講起來會有些長,不過就讓我告訴你。關於許多英雄們與我們的死……也關係到你之所以活在這裡的緣由。」──明白一切之後,少年決心踏上了聖騎士之路。


相關連結


小說:尖端出版
漫畫:東立出版


觀後心得


(應該算是幾乎無雷?!)

第一季總共十二集,且已經確定會製作第二季。

大概是一開始已經向自己打預防針了,所以真正看完後的感受沒有那麼強烈──通常來說,小說作品翻作動畫,動畫多無法好好呈現小說的細節、故事線通常都會走得很快,以及主角內心戲的種種的呈現不見得容易。這部作品其實打一開始就是個主角轉生來到異世界的故事,所以在內心思考上絕對很豐富的作品。雖然因為當初看得很快又很斷斷續續、沒有做心得紀錄的狀況下,其實我對整個細節的劇情也是沒有那麼有印象了,但是邊看著動畫還是會微~想起這樣XD

也因此,動畫的前幾集,快速從一歲的男主角:威爾開始,到八歲的事件、離開死者之街前的試煉,說真的並沒有特別覺得不妥,充其量就是覺得動畫想要快速把前面交代過,把重點放在整個旅行與成長吧,在這樣的前提之下稍稍減輕了覺得前段故事跳太快、交代不太清楚的各種問題。反觀,倒是覺得前面威爾與木乃伊媽媽瑪麗、骷髏布拉德及幽靈古斯的親情催人熱淚,挺喜歡的!

離開死者之街後遇上半精靈梅內爾道爾、吟遊詩人羅碧娜、商人安東尼奧,大約是呈現一集多就要認識一新人物的狀態,劇情上就跳得超快了~人物的刻劃因此沒辦法太深,這種節奏下也往往會跳過許多細節,主角的內心戲都還沒讓人進入、繩結馬上又解開了,真心神速(欸

然後大概就是也不太意外的,總之不管是小說翻成動畫還是漫畫翻成動畫,十部有七八部都會畫風崩壞,這部也不太意外吧!雖然從我的角度去看還不致於說是什麼哪裡的比例不對、手長腳短之類的,但是一些像手上的燒燙傷之類的就很明顯覺得是比較簡陋一點吧。

是說查資料的時候看起來動畫後段的評價頗不怎麼樣,評分一直掉,好像算是可以理解吧。不過如果從純粹看故事的角度來看動畫的話,還是覺得整個的世界觀是有趣而吸引人的,看過小說的我還沒到吞不下去這部動畫作品的狀態,所以第二季應該還是會繼續追安捏。

簡單心得大概這樣,太久沒寫心得真的不會寫,慢慢練筆~

創作回應

相關創作

更多創作