小說 達人專欄

【GL】青春-74

森璟 | 2022-03-27 21:12:55 | 巴幣 124 | 人氣 113

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎張心玥

「快熱死了,真的。」冠敏學姊領著學妹們走到場邊休息時仰頭哀嚎著。

我把她的水壺遞給她,笑著說:「看來夏天要提早來了。」

「明明才五月居然熱成這樣,徐靖陽!一定是你搞的鬼!」冠敏學姊轉頭對著靖陽學姊罵。

莫名被扯進來罵的靖陽學姊維持著雙手環胸的動作,挑起一邊眉毛問:「我?」

「不要以為五月是你的月份就可以把天氣弄得這樣火熱熱的,把我弄得慾火焚身我可是會逼你負責!」

「......」

我無奈地笑,靖陽學姊似乎也懶得理她的轉身走向廁所,我看著學姊的背影,忍下了想跟上去的衝動。

學姊自從和蓓蓓徹底分開後雖然表面上看起來沒什麼變化,但可以感覺到她的心情悶悶的,每一次的笑容都帶點勉強的感覺。

很想問她願不願意讓我陪她說說話,可是又覺得她大概比較喜歡一個人靜一靜吧。

練習結束後隊員們一小團一小團往校門口走去,原本這陣子總會跟靖陽學姊走在一起的冠敏學姊今天有事,一結束就狂奔到公車站了,只剩學姊一個人獨自在最後面走著。

我默默地脫離了皓雯她們,慢下腳步回頭看著緩緩走來的學姊。

「怎麼掉隊了?」學姊來到我身邊時我跟上她的步伐,聽見她這麼問著。

「冠敏學姊不在,怕你無聊囉!」我故作輕鬆的笑著說。

學姊淺淺笑著,「那還真是謝謝你了。」

「學姊,你的生日在五月嗎?」我好奇地問。

「嗯。」

「那......那我們、我們一起出去玩好不好?」我也不知道自己為什麼突然間這麼緊張,其實說完後我也滿想給一自己一巴掌的,因為沒經過思考就吐出這句,我根本就不知道一起玩是要去哪裡!

學姊看著我的那雙眼裡帶點疑惑,沉默著等我說下去,不過看我憋著一張臉說不出話的模樣她好像懂了什麼的笑了出來,給了我很意外的回答。「好啊。」

我這才敢繼續呼吸的大呼口氣,她臉上依舊帶著笑意,還好不是用著異樣的眼光看我,真是謝天謝地。

我在腦海裡迅速搜索著該怎麼幫她慶生才好,大家通常都會選擇送個蛋糕慶祝一下,可是學姊最近經歷了這麼難過的事,我想活潑一點的活動也許能讓她心情愉快一些吧?

今天剛好聽見綺薰跟姿尹聊到她們去新時代玩輪滑,雖然我自己從來沒玩過那種東西,不過聽她們描述感覺很有趣的樣子,說不定學姊也會喜歡?

「你會想去玩輪滑嗎?」我不是很敢抬頭看她的乾笑著問,如果不小心選了一個學姊沒興趣的,我真的沒有那個勇氣面對她失望的表情。

「可以啊。」

「真的嗎?」她如此乾脆就答應讓我受寵若驚的睜大眼問。

她拿我沒辦法的笑了笑,「怎麼感覺你比我還高興?」

「啊......沒有啦。」我趕緊把激動的情緒都收回來,卻還是無法控制上揚的嘴角說:「那、那要約在哪一天呢?你生日當天冠敏學姊肯定會幫你慶祝的吧?」

「不會,我們沒有在慶祝生日的,頂多就......請個飲料吧。」

「咦?」

「怎麼了?很意外嗎?」

「就是......意料外的簡單呢。」我乾笑幾聲,「我以為你跟冠敏學姊感情這麼好,應該每次慶祝都很瘋狂才對。」

「冠敏確實給人這種感覺,害得我也常常被歸為同類。」學姊無奈失笑,「但我從來都沒辦法玩得像她那麼瘋,可能個性使然吧。」

「這樣也好啊,我好難想像你跟冠敏學姊一起發瘋的畫面喔。」我開懷笑著,抬頭看著她真心地說:「學姊這樣比較好,帥氣多了。」

學姊聽完後忽然將視線轉到我身上,看得我幾乎要發慌時她才開口說:「心玥,謝謝你這陣子這樣陪我,可能因為你的關係我最近好受很多,我以為我會更難過的。」

「噢......別這麼說啦!我很開心自己可以陪著你經歷這些。」我說,但其實心裡的感受有點複雜,該說是失望嗎?學姊剛才的眼神實在是認真到讓我有些心慌,還以為她要說出什麼驚人的言語了。

好吧,看來是我想得太多了。

「我只是想讓你知道我沒有把你的陪伴當作理所當然。」學姊說著從自己的書包拿出一條她平常就會吃的高蛋白餅乾遞給我,「算是答謝你之前的巧克力,我不知道你喜歡吃什麼甜食,但這個餅乾還不錯吃,而且也很營養......」

我愣愣地看了眼手中的餅乾,隨後無法自制的大笑出來,看著學姊滿臉疑惑的模樣我吃力的憋下笑意,擦去眼角的眼淚後說:「完全看不出原來你是會想這麼多的人呢。」

「嗯?」她露出不是很能理解的表情。

「沒什麼。」我揚起嘴角,沒有解釋的把餅乾收進外套口袋。





我覺得自己的舉動好像有點糟糕,但我實在是太高興了......

到睡前我都還躺在床上看著學姊給的餅乾棒,居然能從一直給人距離感的學姊手上收到餅乾,讓我頓時有種學姊已經不再那麼遙遠的感覺。

「根本就捨不得吃吧......」我喃喃自語地說著,嘴角又不自覺地上揚了。

等到我終於心滿意足的把餅乾放回旁邊的床頭櫃上,翻身準備要入眠時手機卻響起了通話鈴聲,發現是蒨葳打過來的。

真是意外,這還是蒨葳第一次打給我呢,而且還是在這個時間。

我接了起來,疑惑的說:「小葳?」

「心玥,我有個問題想問你,但我希望接下來我說的話你都能保密......」

聽她沉重的語氣,我吞了口口水感覺應該不是什麼簡單的事,尤其她還特地打了電話過來。

我靜靜地聽著她說,但她越說我的心情也越慌張。

「心玥,陳依涵有對你做相同的事嗎?」

「我沒有跟她走到那個地步,可是小葳,你說的都是真的嗎......?」

「嗯......」

我的思緒混亂到幾乎無法思考,更別說是現在正被陳依涵威脅著的蒨葳了,她也說自己實在是想不出解決辦法才會告訴我這些事情,因為我也曾經跟陳依涵交往過,她怕我也同樣有什麼把柄在陳依涵手中。

我突然覺得好反胃,我居然跟這種人渣交往過。

「這件事還有其他人知道嗎?」

「沒有了,這件事傳出去了思琪以後的日子該怎麼辦?我不能冒這個險。」

「小葳,單靠你一個人怎麼可能阻止得了陳依涵!你一定要把這件事告訴可以處理的人,找老師吧,我們也只能這樣了......」

「她父母跟學校的關係這麼好,要是被陳依涵提前發現我們找了老師,讓她把照片跟影片發到其他網站怎麼辦?你知道這一定會一發不可收拾。」

「那我們到底該怎麼辦......?」

創作回應

欹嵐
「我只是想讓你知道我沒有把你的陪伴當作理所當然。」
學姊的地位從不知道哪個時候開始,直接蹭蹭蹭蹭蹭蹭竄到了第一名,有夠帥

好久沒更,森大偷懶(x
2022-03-27 22:54:30
森璟
最近真的太忙了XDDD
之後事情告一個段落後再來好好更新一下~
2022-03-29 17:22:31

更多創作