主題

最近看到覺得有潛力的新作(2022/3/28)

hayden | 2022-03-27 18:07:17 | 巴幣 138 | 人氣 168

最近我開始關注輕小說及漫畫的新作,不論是追還是養起來看都是好選擇。

大雪海的凱納
    「銀河騎士傳」的作者貳瓶勉的新作,甫一推出就被宣布動畫化,動畫目前暫訂明年(2023)一月開播。而銀河騎士傳是一部非常精采的作品,因此作者本次的新作自然也讓我有很高的期待。
    目前看來有點風之谷+銀河騎士的感覺,世界觀還沒拓展開來就已經先讓讀者感受到那股寂寥的魄力。而在人物上,男女主的命中注定感比銀河騎士傳還要重,說不定可以期待作者不會像銀河騎士傳一樣虐CP(或至少不是用同一個方式虐)。總而言之,如果作者能發揮以往的實力,那麼這部作品未來可期。

離巢的魔王城
    最近發現的漫畫新作,作者是森下真,在作者的推特上可以看到今年五月將出版第一卷單行本的消息。
    目前的劇情還不錯,有許多有趣的槽點,可以看出是以搞笑與惡搞為主,但是在關鍵時刻能讓正經的主線劇情發力的類型。而這種作品我蠻喜歡的。期待度雖然不會像上面提到的大雪海那麼高,但是未來也會追追看。

明明是因為懲罰游戲才向陰角的我告白的辣妹
    在鄰家天使、拖油瓶等等作品闖出一片市場之後,輕小說中的這種校園糖文如雨後春筍般多了起來。而這種老套的作品,由於劇情架構大都一樣,真正能分出勝負的點就不再是劇情,而是人物內心的建構與塑造,並且男主角的塑造會決定這究竟是一部常見的讓讀者們意淫的糞作還是有血有肉的佳作。
    這部作品算是人物塑造不錯的新作之一,內心戲很足,角色刻劃細膩,作者文筆也有一定水準,男主的塑造不會讓人覺得噁心或者太過完美,女主的行為也不是單純讓讀者與作者來自我滿足的那種。整體而言,在該類作品中算是十分不錯的了,對這種題材有興趣又已經把就做都看完的朋友可以一觀。

創作回應

夜雨繁塵
陰角那部web版已經完結了,這部不錯,劇情也不會像天使那樣繼續拉長,我個人挺喜歡的
2022-03-27 18:17:28
hayden
對。至少不是那種賣宅糞作。
2022-03-27 18:18:44
hayden
主角的內心塑造很豐富,也很細膩。
2022-03-27 18:19:06

相關創作

更多創作