前往
大廳
主題

【一般向心得】四目神 -再會-

阿講 | 2022-03-27 11:44:58 | 巴幣 2 | 人氣 483

個人遊玩平台:PC (Steam)
整體評價:推薦
×本篇原先為本人於Steam平台上寫下的評論




正文

雖說是有ADV元素的解謎遊戲,但文字量其實不多。文字+解謎的比例是理想的,以至於即便不喜歡ADV這個載體的人也可以遊玩。
不過解謎部分又讓人覺得指向性稍稍有點弱了……特別是可互動性物品又沒明顯標示出來。
要開啟下文的ED觸發條件又有點刻薄,這個不看攻略還是難以想象的。
選錯了就沒了,也根本不知道原來會這樣,跟著本心選的我真的是吃大虧了。

整體劇情上還是比較俗套好猜的走向……但這部有趣的點個人認為在於日本神道文化、特定宗教的形成的和原因。
有著神秘色彩的同時又讓人不禁會想“確實會這樣啊…”是我遊玩時的最大感想。
製作好奇心、滿足好奇心,又不會過分像上課的趣味性來吸引遊玩者繼續玩下去。

有多周目/平行世界線收集來達成不同ED的元素,但因為不是重點,做法倒又讓人感覺略顯倉促。比較像是為了多ED多內容量強行撐出來的。
因為這個要素,遊玩時總覺得有種違和感和割裂感。

另外就是曲真的挺好聽的(。
好幾個ED都沒忍心跳過好好聽完了。各種音畫體驗也是良好的。就是不知道為什麼這個L2D一直彈跳,看起來就像外國節奏感很強的手書meme一樣
個人特別喜歡配音方面的表現,女主“哇——”的叫聲真的是太可愛了。

整體而言,是可以一玩的作品。

創作回應

更多創作