小說

<無名故事屋>五十二章:偷襲

好多路人 | 2022-03-25 17:05:27 | 巴幣 2 | 人氣 38


空間以兩人為中心刮起大風,淡藍色的光芒圍繞在他們周圍保護他們不受影響。
 
眨眼間,長廊變成湖泊,這裡的空間彷彿被顛倒過來,本該在水裡的魚群在空中游動,腳下死寂的湖水如鏡面般反照他們的倒影與星空。
 
「這次還挺幸運。」嵐楓冷笑的看著這片荒涼地帶。
 
據以往經驗,嵐楓大約能猜到管理員不要命的玩法,稍早在長廊上他為兩人周圍附上魔力,這層防護可以預防大部分意外。
 
但現在他們還能好好站在水面上多久,就要看那個瘋子還設計了多少災難。
 
才剛想完,此時漂浮在夜空的魚群像是察覺到危機般,各自游散,湖水下逐漸出現波紋。
 
湖面映射天空上的流星,粉藍色的天空有數條白線畫過,接著,流星逐漸往他們方向墜落。
 
「這次居然是流星雨,沒想到他變得挺浪漫。」
 
嵐楓看著天空殘留的劃痕,數顆隕石落下,他絲毫不在意隕石在魔力外層撞出的裂痕,當路朗回頭,嵐楓手上已經拿著鐮刀蓄勢待發,路朗愣了幾秒,不妙的預感從心中蔓延。
 
 
「喂!你現在是想做什麼?」
「當然是活著進去。」
 
 
嵐楓迅速揮起刀柄,他將魔力凝聚在刀尖位置,直直往湖面劃下。
 
魔力在水面產生風暴,劇烈的衝擊濺起層層波浪,空間如玻璃破裂般出現一條條裂紋。
 
 
「什⋯⋯」
 
事情發生的太突然,路朗根本來不及反應,嵐楓踹開裂縫,抓著對方直接跳進裂縫。
 
 
 



 
 
當刺眼的光芒過去,路朗再次睜開眼睛,寬闊的空間震撼他的內心。
 
溫和的陽光從上方玻璃窗傾瀉而下,龐大的環形建築放滿各式各樣的書籍,古老木製的書櫃成為牆面圍繞在周圍,陳舊的木頭與墨水的氣味相互交融,陽光的溫度散播在整座書閣,彷彿被時光遺忘的空間,陳舊中帶著一絲慵懶。
 
 
書櫃附近的光點發現兩人的到來,僅僅是停頓一秒,又繼續整理書籍。
唯獨其中一隻粉色光點匆忙來穿過每個樓層,來到最高樓層,當發現正躺在書櫃上的黑影,它降落到對方頭上不停左右擺動,略為刺眼的光線打擾了那人的睡眠,對方緩緩坐起身,慵懶的身懶腰,粉色髮絲隨著腦袋晃動。
 
光點發現對方應該清醒時,像是鬆口氣般,悠悠的回去繼續樓下整理書籍。
 
他揉了揉眼皮緩緩睜開雙眼,那人緩緩起身看向樓下,祖母綠的瞳色非常透徹,眼裡帶著睏意。
 
 
 
「現在離我越遠越好。」
 
路朗發現嵐楓收起手上的鐮刀,手裡依然有條鎖鏈環繞著,為了安全考量與不必要的麻煩,他默默的退開嵐楓身邊。

鏗鏘——
 
耳邊傳來一道金屬摩擦的聲音,路朗側身看向嵐楓,發現對方腳邊多出一隻箭矢。
 
接著,一個黑影順著柱子飛越而下,手裡拿著斧槍直直刺向嵐楓,嵐楓快速向後閃退,對方再次抬手,換成斧刃勾過嵐楓的小腿,嵐楓身型一個趔趄,跌到在地。
 
「嘖!」
 
對方斧槍直直刺下,嵐楓鎖鏈纏向一旁柱子,滾向一旁躲開,單手借力迅速撐起身體。
 
那人穿著寬鬆的長襬牧師服,肩帶隨著對方揮舞斧槍而飄動,袖口露出的手臂很纖瘦,然而揮舞斧槍的力道截然不同,剛才嵐楓站的大理石磚多出了如蛛網般的裂痕。
 
嵐楓利用鎖鏈卡住斧槍前端,無論對方再怎麼靈活避開,仍然躲不過鎖鏈纏上柄頭。
 
隨著無法再揮動斧槍,對方索性停下攻擊,並犯睏的打了哈欠,視線邊瞥向旁邊的大鐘。
 
「改用鎖鏈這點很好,但你不該被斧刃勾倒在地,整體時間比之前慢上十秒。」
 
「棠洋,這是你高達五千次更換地形,兩千多次用斧槍襲擊,我是不是改天該為你慶祝一下?」
嵐楓笑的很是猙獰,解開斧槍的限制,棠洋揉了自己粉色頭髮,拖著斧槍到後方的躺椅坐下。
 
「慶祝的話下次幫我帶乳脂鬆糕,之前蛋糕裡放的波特酒非常香甜。」棠洋犯睏的紅色眼眸在路朗與嵐楓之間打轉,當發現路朗手裡的蛋糕盒,停頓幾秒,「話說找我有事?」
 
「藏書室的歷史區域。」嵐楓簡單扼要說明來意。
 
 
棠洋抬手,召來工作到一半的藍色光點。
「幻靈,帶他們去十三A區。」


創作回應

更多創作