主題

和解

あああああ | 2022-03-20 18:48:00 | 巴幣 116 | 人氣 88


凌晨的時候與一名綽號叫「小公主」的女性同事上班,老實講,我不怎麼喜歡她,但我知道她要辭職了,這是個十分艱難的抉擇。
「妳會怕我對吧?」
「不、不會」
「人緊張的時候會將雙手擺在肩窩的位置」
「這是我的習慣」
說畢她便趕緊將手移位,但遲遲都未放下
(說到底是有多怕啦)

「你什麼時候要辭職」
「6月的時候」
「你做出了一個有勇氣的選擇」
她瞪大雙眼,但仍不敢直視我

我們聊了很多,她覺得自己事情老是做不好,明明別人都可以上手,她就是永遠無法像那些人一樣,永遠無法成為像樣的大人。

「你看過我的畫對吧?」

我言道,我其實根本沒有才能,老是被身邊的人笑

「但你現在很好」
「我是個凡人,我以前比你還糟,連路都認不出來」

每個人一開始總是很糟,不管是檯面上多麼厲害的人物,也是這麼跌跌撞撞過來的

「但我仍舊什麼都做不好,我想放棄」
「你很會顧小孩嗎?」
「痾、不會」
「那為什麼要談戀愛?」
其實這世界一直在將我們不會做的事塞給我們,即便什麼都不做也一樣,但別害怕,我們總是在各種困難中去成長、去找到自我

「當時候,所有的人都跟我作對」
她一副不可置信的眼神看著我,我知道我在她眼中,我可能是十分接近英雄的存在。想多了,我也只是名凡人,我也有自己的試煉,我也有跨不過去的時候,只是她永遠只看到或從他人那得知我好的一面。

「你覺得我討厭妳嗎?」
「痾、是⋯。」
「當時候,我會罵你,是因為小二受傷那件事,而妳也在場,老實說,我只是遷怒妳,是我的不對」
她開始敘述了當時發生的狀況,她的表情,讓我與她正式和解了,的確,並沒有人看到同事受傷會不難過的,只是她當下逃跑了,而我一直認為若有人在面前被車拖行,我想常人都不該逃跑,我一直都對這件事沒有釋懷(畢竟差點鬧出人命),直到這次談話後。

說道討厭嘛,我過去絕對是討厭這人的,極限到根本是無視這人存在的程度,她犯了誰都不能原諒的錯(差點喪失兩條人命),不過,其實她不差,只是選錯了行、而也沒人嘗試去對她做心靈的修復,不,也沒人有義務就是了,但這次,就讓我盡些前人的義務。

「『其實妳很好』,妳做出了常人做不出的選擇」
講著講著我都沒發現時間到了,她仍然在認真聽

我啊,從各式各樣的人之中獲得了勇氣,它總能待我度過許多難關,今天我也股起了勇氣與她和解(別看我講的這麼愜意,我內心挺掙扎的,而且我可費了好大的功夫才讓她願意用心跟我談(還有讓我想跟她說話))(一開始我還做出很侵犯私人領域的動作,伸手幫她拿東西,老實說她一開始躲開的話可換我沒自信了),成功解開了我與她的心結,我希望,這份勇氣,能夠繼續下去。


創作回應

跳舞黑豆
香香小妹耶
好可愛喔
OWW
2022-03-20 19:05:21
あああああ
你可不知道這年輕人活得多痛苦
2022-03-20 21:53:45
跳舞黑豆
更正OWO
2022-03-20 19:05:40
Mr.Alpaca
我覺得和解是一件不容易的事
因為誤會和仇恨很容易結下
而唯一避免或消除的方式又太困難
2022-03-20 20:54:27
あああああ
有鑒於我之前提出的:「與討厭的人和解」,這是我現在在嘗試做的
2022-03-20 21:52:56

更多創作