小說

終焉世界的幻想者 序章

彼君 | 2022-03-20 17:39:13 | 巴幣 0 | 人氣 41


序章
其之一、致終焉的世界
是否曾經覺得,這個世界很可悲呢。
「平等」這種虛偽的詞,到頭來不過就是介質,既存在於這個世界,卻又是那麼的不真實。
在一切的鬥爭之中,犧牲的人永遠都是弱者。
那麼,何謂弱者的定義?
弱者,是強者對無實力者的嘲笑,是強者對無實力者的絕對鄙視。弱者這一詞彙便是對無實力者蔑稱,猶如施加於他們身上的烙印。
在絕對的力量面前,弱小的存在根本無法反抗,猶如被絲線操弄的人偶一般,這就是充斥著這世界的絕對真理。
在這個世界中,力量便是決定一切準則。能被眾人所歌詠的,唯有君臨頂點的強者。作為與之相對的存在,從中誕生的便是弱者這種犧牲品。
不被任何人所認同,不被任何人所祈禱,他們在這個世界中只是可有可無的存在。
扭曲的定義、模糊的界線,一切事物早就崩壞了……不,壞掉了的,僅僅只是世界。
世界早已失去了原初的樣貌,取而代之的只是紛亂與殺戮。無盡生靈的犧牲,最終換取而來的又是什麼?
留下的,只有鬥爭者之間無盡的憎恨,和盼求者不曾停止的淚水。
是從何時開始的?又是為何而開始的?已經無人知曉。一切早已埋沒在戰亂不斷的歷史之中,隨著時間的流逝被眾人遺忘殆盡。
世界的命運被刻意的操弄著,如同精巧的佈局一般,朝著早已被寫下的劇本發展。
然而,這並不是全然……
其之二、幻想者的獨白
曾經感受過的,是這個世界帶來的溫柔。
「希望」這種不切實際的詞,或許曾經捨棄過,但卻又再次的拾起。縱使曾經遺忘過,但依然再次的回想。
幼時的我這麼思索著『如果世界不是現在這個樣貌,人們是否就不會失去希望呢?』,但其實這個問題就本質上而言,並沒有所謂的答案。要說是世界造就了現在的人們,還是人們造就了現在的世界,這個問題也不存在正解。
正因為這個世界令人厭惡,所以人們才會試著幻想……但是,如果這個世界是人們所希望的,那幻想也會隨之消失吧。
在這個早已崩壞了的世界裡,希望或許是一種救贖,但同時也是一種折磨。幻想與現實的落差與隔閡,無疑只會讓人更加的痛苦。
那麼既然如此,為什麼人們依然沒有捨棄希望呢?
希望只是幻想?或許是吧。不過正因為擁有幻想,人們才從中衍生出了希望不是嗎。
在戰爭中失去一切的我,曾經對這個世界已無憎惡以外的情感。然而就是這樣的一個世界,讓我感受到了僅存的一絲溫柔。
那一天,在星辰點綴著的夜空下,我與她相遇了。沐浴在星光下的她的身影,彷彿就像昨日的記憶般清晰。
早已不期待明日的我,因為她而重拾了幻想,或許就是從那時起,我的世界開始有了小小的改變。
她的溫柔拯救了我,那是我不曾感受過的…溫暖的感覺。曾經破碎的心之拼圖,在與她相處的日子裡,逐漸被拼湊回了原本的樣貌。
『希望與妳相伴的時間,是永恆的……』天真的我那時這麼祈願著。
或許是從不曾擁有,所以才不肯將手放開。但是我早該明白,名為『永恆』之物,一開始就不存在於世上。
過於弱小的我,不曾擁有改變一切的力量。過於弱小的我,到頭來什麼也觸及不到。
手中殘留著的,是那雙手的餘溫。瞳中倒影著的,是她最後的身影。
「如果我對於世界只是可有可無的存在,那麼世界對於我也是可以捨棄的存在。我不曾向祢祈願過什麼,所以…請祢不要把她從我身邊奪走。」
灼熱的鮮血延著劍柄流淌而下,少年在此立下誓言……
…………
為了一己的理想選擇犧牲世界,世人將其稱之為惡人。為了一人的救贖毅然燃盡世界,世人將其稱之為英雄……
少年與少女的相遇,希望與幻想交織而成的故事。這是由兩人譜寫的,改變世界的物語……
序章 終

創作回應

更多創作