主題

這種事情不屬於我----愛情是烤肉的滋味(2022/3/19)

hayden | 2022-03-19 11:02:24 | 巴幣 24 | 人氣 75

愛情是烤肉的滋味
推薦度:C

    最近這幾年開始連載的戀愛作品,也是少數我有一直在追的新作。

    故事講述男女主角相親之後開始對彼此有興趣,並在因緣巧合之下閃婚,並在婚後漸漸走近,並且攜手共度一生的發糖故事。
    還記得之前由旋風管家的作者建二郎的「總之就是非常可愛」曾經引起過一股小風潮,這種閃婚之後開始發糖的作品證明了很有市場。而這部作品能夠脫穎而出,也是與總之就是非常可愛相似的理由。由於是閃婚,因此男女主角間的關係還處於蜜月期和穩定期中間,因此除了有婚姻的責任感與幸福感之外,同時也具有還未結婚前的男女的那種甜膩感與熱戀感。這種可以讓男女主合理發糖,同時也能讓我們看著男女主的關係如何一步步接近的設定,是個很好發揮的舞台。第一次牽手、第一次接吻、第一次雲雨,這是情侶的熱戀;第一次一起煮飯、第一次被對方照顧、第一次共同決定要買下的傢俱,這是屬於夫妻的驚喜。而閃婚這個題材,正好讓兩者可以互相疊加。
    另一方面,由於男女主的年齡都已近30,雖然結婚的決定很衝動,但是之後的各種協調、工作上的調整、與同事的關係的處理、為對方妥協自己的生活作息與習慣等等部分也都描繪得不錯,帶給讀者不同於一般青春戀愛喜劇的樂趣。
    同時,從作品名大致能看出,這部作品也是半部美食作品。作者對於食物的描繪特別用心,挑選食材、烹煮方法、地方特色風味,乃至於食物的繪畫,都非常寫實。美食是將男女主連結在一起的原因之一,而一道道菜餚也同時代表男女主的內心的一步步接近。

    作為一部2020年之後開始連載的作品,這部作品還不錯。推薦在閒暇時或者想稍微殺一下時間時來觀看。
    然後單身狗如我記得準備最頂級的墨鏡,要不然會被閃瞎喔。

創作回應

相關創作

更多創作