小說

墮天魔王流亡譚【一】-1、逃跑吧

米飯 | 2022-03-05 12:00:32 | 巴幣 2 | 人氣 80

連載中墮天魔王流亡譚
資料夾簡介
三年前被迫接下魔王之位的路西法 不僅要處理魔族混亂的內政 還要每天面對人類勇者不斷的侵擾 努力的她換來的卻是貴族們的叛變 「逃跑吧。」 丟下工作踏上流亡之旅吧!

       「哥哥,姐姐還要多久才會起床啊?」

        「直到大姐的疲勞完全消除為止。」

        「可是姐姐已經睡了整整一個月了欸……」

        「那就說明了大姐她這段時間到底有多勉強自己了。」

        嗯?亞蒙和小卜似乎在我的身旁討論些什麼……不對!我還得趕緊起來把剩餘的工作完成才行。

        咦?等等,我怎麼躺在床上,我記得我是在辦公桌上睡著的吧,什麼時候回到自己寢室的?難道說……我會夢遊?

        「姐姐!妳終於醒了!」

        才剛從睡夢中清醒,小卜馬上就撲進了我的懷中,眼角還滑落了幾滴碩大晶瑩的淚珠,淚眼汪汪的十分討人憐惜。

        不對,妹妹啊,妳哭成這樣搞得好像是我得了什麼絕症似的。

        不過我也不忍心潑她冷水,誰叫小卜那麼可愛。

        搞不清楚狀況的我,只好向亞蒙詢問現況了……?你這傢伙為什麼也跟著哭起來了啊!難道我真的患上什麼不得了的絕症嗎?別再哭啦,你們倆!

        「別哭了,我睡著時發生什麼事了嗎?」

        「不,什……什麼事都沒發生。」

        「沒事的話怎麼會哭成這樣?說吧,姐姐不會責怪你們的。」

        我怎麼可能忍心去責備一直待在我身邊的弟弟妹妹,他們也太見外了吧。

        「陛——」

        「『姐姐』!我不是說過只有我們三人時要叫我姐姐嘛!」

        現在因為慌亂而臉紅的亞蒙,跟平常精煉能幹的模樣比起來反差還真大,不曉得其他人看見後會有什麼感想。

        那群愛慕亞蒙的女孩肯定會引起不小的騷動吧,畢竟他們心目中的完美男神形象出現了裂痕。

        這倒也不一定,最近好像在流行「反差萌」的樣子,亞蒙這副楚楚可憐的模樣或許又會抓住不少純情少女的心。

        這小子那深邃勾魂的碧眼不知道扼殺多少女孩的心,標緻的五官,還有那一頭猶如童話故事中才會出現的耀眼金髮,為人紳士又有實力。

        如此夢幻的完美男神竟然連一個女朋友都沒有交過,會不會太暴殄天物了一點?

        還是說亞蒙其實喜歡的是……男人?弟弟啊,雖然姐姐我會支持你的戀情,但那麼的刺激還是先別吧。

        「大姐……?」

        「啊?啊!咳咳,不小心恍神了一下。」

        如果被亞蒙知道我剛才心裡想的事,他會認為自己的姐姐是個神經病吧。

        「那個,大姐,事情是這樣的」

        亞蒙說明完了現況,但不清楚是我聽錯還是沒睡醒,整個人的腦迴路完全轉不過來。

        他們兩個因為看我這陣子都沒有好好休息,就對我下了能夠消除疲勞的咒術,然後不知情的我就這樣睡了整整一個月?

        「等......等等,你們是認真的嗎?」

        本以為這是什麼新型的愚人節玩笑,但他們倆那真誠的表情完全不像是有說謊的樣子,我到是希望你們現在能突然對我說愚人節快樂啊!

        「那這段時間的政務呢?」

        「我和小卜輪流處理,而空閒下來的那個人則去負責照顧大姐。」

        「這不會被發現嗎?」

        「很遺憾,那些昏庸的老臣完全沒有發現大姐睡了整整一個月的事。」

        雖然知道那些老頭對我登上王位頗有說詞,但沒想到會被他們無視到這種境界,有點心寒啊,明明我也為了塔爾塔洛斯奉獻那麼多。

        「一直跑來王城搗亂的人類冒險者呢?」

        「那些雜魚都被我和小卜給處理掉了。」

        「處理?你們該不會把來到這裡的人類都殺掉了吧!」

        「不,我們只是趕走他們,還有給一些『柔性勸導』而已。」

        有點在意那個「柔性勸導」啊,這傢伙雖然平常看起來一副風度翩翩的樣子,但私底下其實相當腹黑,還非常毒舌。

        不過看他們不甘的表情,想必已經很克制了吧,如果是過去的他們,肯定容忍不了人類的羞辱而直接出手,看來他們也都長大了啊。

        多虧他們有忍住才沒釀成大禍,倘若真的動手的話,那該死的人類王國肯定會以此為由出兵。

        以現在的國力去應付戰爭實在有點……

        「大姐,還有一件事……」

        亞蒙面露難色,感覺還在猶豫是否該把事情說出口,會有這樣的反應,肯定是件不得了的要事吧。

        「我們已經知道那些雜魚為何能那麼輕易的闖入戴蒙城了。」

        「什麼!認真的嗎?」

        亞蒙和小卜非常堅定的點著頭。

        大消息啊!過去因為把重心放在工作上的關係,一直無暇去理會其緣由,沒想到亞蒙和小卜竟然能找出有關這件事的線索,看來這三年的惱人生活終於要到達尾聲了。

        「說吧,究竟為何?」

        「是中立派的巴力公爵與和人類王國私下勾結所致。」

        「巴力?他怎麼可能會去跟人類勾結?你們沒搞錯吧?」

        戴蒙.巴力是魔族三公爵之首,老爹那代的忠臣,雖然對戰爭有些偏執,但愛國之心可不是其他貴族可以比擬的,我真不覺得他有叛國的可能性。

        他的理念雖然和我相差甚遠,不過出於愛國心,儘管有些看不慣改革,但還是會遵從我的決定,是少數能接受改革的貴族。

        過去老爹還在位時,巴力是負責教導我們三人的恩師,他在我們心中的地位大概能跟自己的父親一比吧,這也難怪亞蒙那麼難以啟齒。

        如果這事屬實的話,那不就代表過去的那些全是巴力的演技,巴力,你真就對我繼承魔王一事那麼不滿嗎?

        「姐姐……」

        小卜感覺到了我的焦躁,在我懷中的她抱得更加使勁。

        同樣察覺到這點的亞蒙,遲遲不交出自己手上拿著的文件,那估計就是他們找出的決定性證據吧。

        「真是的,竟然讓弟弟妹妹替我擔心。」

        「大姐……」

        「沒事的,亞蒙。把文件交給我吧。」

        文件上頭除了巴力的章印外沒什麼特別的,應該是屬於信件那一類的。

        上頭被撕開過的痕跡是亞蒙和小卜所造成的嗎?他們倆開公文時應該不會那麼粗心,總感覺事有蹊翹。

        或許是他們情緒所致,還是先來看一下裡頭的內容吧。

        「……」

        「姐姐,沒事吧?」

        雖然很想和小卜說自己沒事,但仔細讀完這封信之後,根本沒有餘力去欺騙自己。

        這封信是巴力與人類王國私通的密函,不管是字跡還是語氣都吻合,除掉那些客套的噓寒問暖,內文已經足以給巴力定下叛國罪了,而且——

        「哈哈,我還真是不得人心啊。」我自暴自棄的大笑著。

        這封密函不僅只是私通敵國的文書,上頭還簽署了參與這場叛亂貴族的名字。

        去除掉原本就站在反對立場的那些守舊派老臣,還有許多原先是中立派的貴族也參與了這場叛亂。

        而且上頭還有不少原本站在我這一方的革新派貴族……

        巴力公爵、薩麥爾伯爵還有瑪門伯爵等,信件中簽署的名單就佔了塔爾塔洛斯的貴族九成以上。

        除了我們三人外,就只剩亞蒙的父親但丁公爵以及不怎麼理會朝政的貝爾芬格公爵還有些零星小貴族的名字不在這張名單上。

        也就是說在過不久,這王座之間就會掀起一片腥風血雨吧,我被貴族們推翻不過是時間上的問題。

        「姐姐,直接向那群叛國賊問罪吧!」

        「別傻了,小卜,直接向他們攤牌,內亂只會提早發生而已,對我們來說已經完全是盤死局了。」

        「畢竟幾乎所有貴族都想把我推翻啊。不過,亞蒙,你說錯了一點。」

        貴族叛亂這點我本來就有料想過,說來慚愧,畢竟我本來就是在爭議下繼承王位的

        雖然已經無法避免叛亂事件的發生,但事情還不到「將死」的地步,頂多只能算是「將軍」而已。

        「我們雖然沒辦法挽回目前的局勢,但至少還可以活命,所以這並非是盤『死局』。」

        「什麼意思,大姐?」

        「我們三人,暗中逃跑吧。」

        「咦?!」

        他們倆人一臉震驚的表情,肯定是沒想過我會提出如此懦弱的提案吧,但比起那不必要的尊嚴,我更不想讓最愛的弟妹們因為我的關係而遭殃。

        「姐姐妳真是……太聰明了!」

        「咦?」

        「我還真沒考慮過逃跑一事,原來還有放棄國家這選擇……真不愧是大姐,考慮的真是周全!」

        他們倆的反應還真是超乎我的預料,但不排斥的這個方案真是太好了。

        「不過大姐怎麼會有逃跑的想法啊?」

        「我本來就是在各種輿論下接任王位的,之後的退路我在位時就已經思考了許多……抱歉,我並不像你們想的那樣完美,只是個貪生怕死之魔。」

        「不,大姐在成為魔王後,一直在努力把事情做到最好,儘管是自己不擅長的部分也會全力以赴,大姐的努力我們全都有看見。」

        「對啊,姐姐妳一直在勉強著自己,反倒是我們兩個都幫不上什麼忙,真的很抱歉!還請姐姐別那樣貶低自己,都是我們兩個太沒用,事情才會變成這樣。」

        「你們……」

        原來她們一直都是這麼想的啊,果真是我的小天使們。

   啊,雖然我們是魔族就是了。

  「我答應你們不會再這樣說了,但你們也別說自己一點用也沒有,如果沒有你們,我根本不可能撐到現在。

  「姐姐!」

  小卜抱著我的手勁又加強了不少,像是在害怕會突然失去我一樣。

  我一手安撫著小卜,另一手將害臊的亞蒙也擁進了我的懷中,這種時候怎麼可能會忘記我可愛的弟弟呢。

  亞蒙和小卜就這樣在我的懷中哭了好一段時間,有種回到小時候的感覺。

  「你們還真是跟以前一樣愛哭啊。」

  「姐姐妳自己還不是一樣。」

  「咦?」

  我原來也有哭嗎?啊哇哇哇,好丟人啊,我還特地擺出姐姐的架子說。

  「哈哈哈。」

  嘛,也罷,總比他們一直哭哭啼啼來的好。

  「好啦,你們兩個去收拾下行李,等等去跟叔叔告別後,就離開這國家吧。」

        「好!」

        幸虧那些貴族老臣平常就很不在我們的行動,這一切才能那麼順利吧。

創作回應

相關創作

更多創作