小說 達人專欄

【GL】青春-72

森璟 | 2022-03-04 18:15:58 | 巴幣 4 | 人氣 64

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎李澄恩

我不知道該怎麼看待自己在廁所看到的一切。

我很想相信蒨葳口中的“沒事”,可是扯上了陳依涵,要我怎麼相信真的會沒事?

尤其看見蒨葳鐵青的臉色後。

一直到睡前我都沒有再主動聯絡蒨葳,卻還是愣愣地看著手機螢幕,看著沒有半點動靜的聊天室,沒想到蒨葳是真的不打算透露任何一點訊息給我呢。

真的好討厭這種只能自己胡思亂想的感覺,而我也不可能去問陳依涵,像她那樣的人最喜歡事情變得越複雜越好,我肯定她是不會對我說真話的。







最糟糕的就是蒨葳選擇對我隱瞞讓我們之間的關係出現了微妙的變化,我想我可能有點生氣吧,在學校看到蒨葳的時候明明是想對她說些什麼的,但內心卻總覺得矛盾,最後也只好沉默,她見我不說話,也難過地撇開視線了。

總有一股尷尬圍繞在我們之間。

其他朋友很快就察覺到我跟蒨葳之間的詭異氣氛,最關心我的就是姿尹了,也是她第一個跑來私底下問我究竟發生了什麼事。

我把當天的情況告訴她,她聽完後很生氣的在樓梯間大喊:「媽的王八蛋!真的是唯恐天下不亂耶!」

我趕緊摀住她的嘴巴避免引起更大的騷動,等待身邊用奇怪眼光看我們的人都走光後我才繼續說:「就是因為這樣,我這幾天都不知道該怎麼面對蒨葳......」

「你不相信小葳嗎?我覺得她應該是真的有苦難言,因為以小葳的個性她是絕對不會跟陳依涵那種人扯上關係的。」

「我當然知道,但到底是什麼事情居然連我都要隱瞞?」

「這就只有小葳才會知道了......」姿尹也無奈地嘆了口氣,隨後她又問:「小葳最近有表現得特別奇怪嗎?還是你有觀察到什麼端倪?」

「要是有的話我就不會這麼困擾了。」

「好吧,那還真是棘手。」

「你說我該怎麼辦才好?是不是該找蒨葳說清楚?再問一次?」

「也只能這樣了,總比你在這裡瞎猜瞎擔心要好吧?」

我沉重地吐了口氣,看來我也是走投無路了。







於是午休時間我讓蒨葳跟我一起到廁所,我們相視許久,也沉默了許久後我才嘆了口氣說:「還是沒有辦法對我說嗎?」

「澄恩......這件事情傳出去會傷害到其他人,你可以體諒我不想說的苦衷嗎?」蒨葳握住了我的右手心說。

「既然這麼嚴重那你為什麼還要選擇一個人承擔?你知道我會替你保守所有祕密的啊!」

「我不是不相信你,而是這件事越少人知道越好。」蒨葳感受到我逐漸壓抑不住的怒火,選擇抱住了我的腰身靠在我胸前難過地哽咽說:「我也不願意像這樣隱瞞你,我也想不到其他更好的辦法了.......」

她無助的語氣只是讓我更心痛而已,也覺得自己好沒用,居然連跟她一起分擔的能力都沒有。

「要是陳依涵傷害你怎麼辦?有可能你身在險境我卻還是一無所知,你知不知道這種感覺讓我多害怕?」我閉上雙眼緊緊抱著她,幾乎是用著懇求的語氣說:「拜託你......就算是透露一點點也好,不要讓我一直處在這種情緒下好嗎?」

「對不起......」她攀在我背上的手抓得更緊,胸口的衣料也被她的淚水沾濕了。

她還是什麼都不肯說。







我甚至私底下跑去問了彩瑄,就連彩瑄也不知道自己的姊姊發生了什麼事,她有察覺不對勁,但就像對我一樣,蒨葳對彩瑄也是守口如瓶,所以彩瑄也是一頭霧水。

既然連彩瑄都問不出結果我想也沒人能夠說服蒨葳開口了。

就只能這樣了,是嗎?






排球隊練習時陳依涵一直用著一種挑釁又意味深長的眼神看著我,也許是這兩天的挫敗感,讓我一時沒忍住的在練習賽上對著陳依涵發了一個充滿惡意的球,狠狠砸在了陳依涵的左肩上。

教練看出了我的意圖,立刻吹了哨子把我叫過去訓一頓,要我老實打球別想些有的沒的之外,還把我換下場去板凳上冷靜一下。

瞧陳依涵笑得更加猖狂,我深吸了幾口氣穩住內心的熊熊烈火。

生活被陳依涵搞得亂七八糟的感覺真的很差。

而我忽然意識到......這也許就是她要的結果。

她就是想看我們不得安寧的模樣,從之前比賽中她刻意挑釁永樂,到現在用我不知道的方法試圖想挑撥我跟蒨葳之間的感情。

仔細想想甚至還不只這些,很早以前陳依涵就有過不少令人匪夷所思的舉動了,例如跟心玥交往卻私底下招惹思琪、還有趁著我不注意刻意把蒨葳帶到空教室.......就連現在我也開始懷疑起她跟思琪交往其實是另有目的。

自從我們的生活有陳依涵參雜進來之後就漸漸變得四分五裂了。

我實在無法理解陳依涵這種心態,我只知道絕不能讓她得逞。






練習結束後我打了通電話問蒨葳今晚能不能去她家過夜,雖然是個很突然的要求,不過我真的等不及......有好多話想現在就對蒨葳說。

蒨葳聽起來有點驚訝,卻也還是答應我了,在我來到她家樓下時滿頭問號的來迎接我。

「澄恩?」蒨葳還以為是發生了什麼事情,上前擔心地看著我。

我把剛才匆忙回家打包的小行李包揹好後張開雙臂抱緊了她。「沒什麼,只是我很想你而已。」

蒨葳的雙手緩緩地攀上我的背,埋在我頸窩輕輕點了頭,「我也是。」

跟著她回到她家裡,一進門她爸媽就坐在客廳笑著跟我打了招呼,我覺得有點不好意思的笑著說:「打擾了,叔叔、阿姨。」

「不會,吃過晚餐了嗎?」叔叔笑著說。

「吃過了,謝謝叔叔關心。」

「我先帶澄恩回房間。」蒨葳輕拉了我的手臂說。

「你們兩個早點休息,不要因為明天是假日就太晚睡喔!」阿姨說。

「好。」蒨葳乖巧地回,我也點點頭,隨後就跟著蒨葳到她房裡了。

我把包包隨意放在地上,隨後又往蒨葳走去張開雙臂又一次抱住了她,讓她受寵若驚的看著我問:「澄恩......你心情很好嗎?」

「沒有,糟透了。」我悶悶地說。

她立刻愧疚地垂下眉眼,「對不起......」

「不要道歉,我沒有在生你的氣。」我捧起她的臉輕撫著她臉頰,「我知道你一定有什麼苦衷,我也會試著成熟一點去看待這件事,但是你可以答應我會好好保護自己嗎?如果遇到什麼危險會第一時間跟我說?」

「嗯!」她點點頭。

「陳依涵那傢伙太狡猾了,你一定要小心一點。」

「我知道。」她轉而用雙手環繞上我的脖子,緊緊地靠在我懷裡。「謝謝你能體諒我。」

「我也會注意陳依涵有沒有什麼小動作的。」我把臉頰靠在她頭頂上磨蹭幾下,語氣中還是有藏不住的沉重感,我也不想這樣,但事實就是我們也只能見招拆招了。

「澄恩,有你在真好......」

「我一直都會在的。」





----------------------
忘記續達人的阿森:(倒在地上哭)

創作回應

欹嵐
糟糕了達人(笑
2022-03-04 19:02:27

更多創作