主題

【心得】我的網紅男友(漫畫)

狙擊手小楓 | 2022-03-01 20:30:02 | 巴幣 0 | 人氣 228

大家好,我是小楓(๑¯∀¯๑)這次介紹的是本土漫畫家的BL漫~~~因為是BL!!!排斥這類作品的朋友,還是提醒一下~~~現在回上一頁還來得及!當初會知道這個作品,是因為看到推特上有人在推廣,之前才因為《記憶的怪物》很驚豔有本土BL漫,沒想到可以看到更對味的作品(笑)。

【劇情簡介】(資料來源:博客來)
網路知名實況主—楠哥,粉絲追蹤數即將突破30萬大關,但卻一直停滯在29.9萬邊緣!在各種直播、企劃用盡的情況下,小幫手們提出了幾個建議,讓楠哥找位完全不同領域的網紅合作,因此提到了人氣開箱主—夢太王子,樂觀的楠哥馬上寫信邀約,見面後發現本人似乎與想像中的不一樣…  

而夢太以為自己的冷淡會使對方退卻,沒想到楠哥毫不介意還一臉開心!?
「也許…可以和他好好相處…?」個性截然不同的兩位網紅合作開始!


【心得分享】(劇透略有,不影響觀賞樂趣)
說到本土漫畫家其實大家都知道處境相當困難,即使出過單行本的知名漫畫家,還是有可能轉職去遊戲公司當美術,而BL漫只是眾多漫畫中的一種,讀者沒那麼普及,也不可能下重本來宣傳,有時候只能靠口耳相傳才知道有這個作品,所以寫這篇心得也是有推廣的意思~~~

本作除了實體版之外還有電子版,電子版在博客來等主要平台都有,不過我是在BOOKWALKER買的,關於BOOKWALKER(台灣漫讀),之前我看《軒轅劍 崑崙紀》之後就常常使用這個平台,基本上東立出版的漫畫這裡幾乎都有電子版,畢竟能堆放漫畫的空間有限,所以能買電子版就買電子版,不過有時候會覺得字太小就是了!

本作兩位主角都是網紅,算是時下非常流行的題材,不過我個人幾乎沒在追蹤Youtuber,而Youtub都是拿來看動畫PV或是遊戲攻略(劇情),所以一開始並沒有很融入劇情,美甲什麼的我只有結婚那天貼過啊(笑)!幸好到他們開始有曖昧的劇情,我就回神過來了!基本上楠哥感覺很主動,本來以為會是攻的,結果!?想想這也許是BL漫讓人意外的地方吧?兩人相處非常甜蜜,大概到快要蛀牙的程度了(汗)!


角色設定方面,其實我覺得夢太蠻不可思議的,受女生歡迎、被男生討厭,卻無法與女生交往,雖然說這樣設定才能遇到打死不退的楠哥,但正常來講人還是會去選擇比較容易的道路;夢太因為性向與父親長期不睦,其實別說是性向,父母不喜歡你所交往(結婚)的對象,也是會長期不睦!所以我比較在意的是夢太父親居然年輕的時候有玩遊戲(電玩)這件事,基本上我父母那輩是很排斥我們玩電玩的,這表示有玩電玩的那輩都已經有小孩20幾歲了嗎?(驚)

因為單行本2本而已再討論劇情下去,可能會據透太多、影響觀賞樂趣,所以就先大致上講到這裡。接下來談談構圖,比較特別值得提的地方是街道、房屋、餐廳的表現方式,都非常有台灣味,畢竟台灣漫畫家受到日系漫畫影響很深,大部分作品都有濃濃日系風格,而本作中不管是楠哥去吃飯的圓桌、佈滿電線的街道、懸掛在外的室外機等,都是台灣隨處可見的風情,雖然畫面上會比日系漫畫混亂,但也是作者仔細的地方。

最後放上BOOKWALKER的連結,畢竟為了充實巴哈姆特的作品資料版面,整個頁面我編修了一次,再放連結好像在逼大家看我寫得東西(欸)!在台灣雖然同性結婚合法,就算父母反對,還是可以取得法律上保障,大概就跟男女私奔去公證結婚相仿,不過本作中夢太還是有努力取得父母的認同,算是很正向的劇情。基本上BL作品就是這樣,能接受的就推薦,至於激情畫面有但不算特別多,大家可以期待一下!

創作回應

更多創作