前往
大廳
主題 GNN投稿

BasketPulse 網頁籃球遊戲 誰沒有明星夢

安東尼 | 2022-02-26 10:00:51 | 巴幣 2 | 人氣 2162

很多人都幻想過自己是明星籃球員,隨便運球輕鬆上籃、唰,當下自己彷彿是籃球之神…醒醒吧!玩遊戲比較實在。上次介紹BP(BasketPulse)個大概,這次來談談明星球員養成班。

當初還是小草般柔弱的幼苗,未來可能會是明星接班人,每天的訓練%數穩賺不賠,用心栽培基礎打好,明星球員不再是夢。究竟要怎麼從頭做起呢?不要急,讓我們繼續看下去。

我又要蹭BB(BuzzerBeater),BP的幼苗跟BB的幼苗系統大不相同。BB像是NBA選秀制,選完開始養幼苗;BP的比較像足球制度,由球探招攬幼苗加以培養,選秀則是依照聯賽層級挑選層級中的即戰力。所以BP想練出自己喜歡的球星,戰術和訓練養成都不可或缺。

談球員之前,戰術得先確定,總不可能交給後衛進攻時,後衛只擅長防守,要先設定各球員位置誰才是大哥,沒搞好是不會喊Trade Me,只是談合約就傷感情。

球員定位

進攻戰術

根據每個球員類型及戰術的敘述,可以知道要把幼苗捏成什麼形狀。
假設以外線進攻戰術,後衛要會外線得分、運球跟體能,再來補強其他技能,而內線則對防守及組織下功夫,像是金州勇士的打法。

不過初始給的球員肯定是沙包,首先要到球探頁面抽卡得到未來。
花費資金是類似保底,有籃球學校最高可花10000、保底4潛力,請別以為是課金遊戲,抽卡及高潛力球員的費用都要靠升聯賺更多遊戲比賽收入來平衡。年齡最低16~22,玩了一季多會給籃球學校球,最低到14,還能免薪資練到18歲。球員位置有中鋒、前鋒、後衛,身高越高機率越低。球員技能類型也很重要,沒先確定類型系統會隨機給,要外線射手卻給你身高不到200的低位打法球員,想不尷尬都難。

會有人問、選球員類型要怎麼知道不會練歪?選秀即戰力可以當作借鏡。

等你抽到好苗,用信用點可看到每項技能潛力,正越高練越快、負的練比較慢,挑出好練的單項技能。沒信用點也不要緊,先花四天各用運動技能、投籃、防守、進攻,查看每天訓練效果的優劣後再單項練,四天差距影響不大。如果想練運動技能、投籃、防守、進攻,一天想練三項目,很容易變四不像的平均型喔。

最後只剩下時間,BP沒辦法快速得到成果,就像NBA一樣,難道咖哩第一季就射爆全場?他都練五年才進全明星賽,BP打兩年就差不多該退休了,還不夠快嗎?

對這籃球遊戲有興趣,不妨試玩看看。

創作回應

mgu
球員養成真的很有趣,也很有成就感!XDDD
2022-03-01 19:54:28
安東尼
看幼苗茁壯 給你最初的感動 然後去交易換更強即戰力(!?
2022-03-01 20:52:33

相關創作

更多創作