小說 達人專欄

《等待,驕陽》日本篇 宇辰 - 2

森璟 | 2022-02-24 15:00:03 | 巴幣 14 | 人氣 65


季穎工作的咖啡廳有著非常舒適的環境,原本一開始我只是抱著打發時間的心態去那裡過完一下午的,但後來我也不知道是為什麼,每次迎來雨天我都會想去咖啡廳裡坐坐,漸漸的就形成習慣了。

又是一個雨天,季穎似乎也知道我會在什麼時段出現,早就替我準備好了咖啡和位子。對於這樣的默契我感到很神奇,就像我只要給她一個眼神她就知道我要什麼。

她將咖啡放在桌上,轉頭就要回櫃台,我趕緊叫住了她。

「那個,我有點餓....」

「想吃什麼?」她笑得眼睛都瞇得彎彎的,從我認識她的第一天起她就像這樣,臉上總是掛著大大的笑容,難怪在學校裡人緣這麼好了。

「都、都好,妳準備什麼我就吃什麼....」有那麼一秒我看呆了,原本下雨天容易鬱悶的心情竟然好了起來。

「這麼隨和?」她說著又笑了一下,離開前對著我說:「放心!我絕對不會讓妳餓到的!」

如果我可以有她的一半開朗就好了呢。


她動作很快,馬上就幫我做了一份青醬海鮮義大利麵,而且似乎有偷偷的幫我加量....?

我忍不住帶著疑惑的抬頭看她,只見她勾起嘴角,食指抵在唇上要我好好守著秘密。

我失笑,無奈地搖了搖頭。她不怕會被老闆發現嗎?我都替她捏把冷汗。

不過我還是很捧場的解決了盤裡的食物,季穎對我露出讚賞的表情,在她替我收拾碗盤的時候我拿了耳機,準備用筆記型電腦看剛剛租來的電影。

異物感掠過嘴角,我震驚地看著一臉笑意,手裡拿著衛生紙的季穎。

「嘴巴沾到醬汁了。」她說,語氣就像剛剛的動作沒什麼大不了似的平靜,大概....大概只是出自於好意吧。

但還是讓我嚇了一跳,這對我來說有點貼心過頭了....





在老闆放季穎提早下班的這天我陪著她來到附近的商店街,她已經習慣挽著我的手,而我還在試著習慣她的溫度。

來到一間唱片專賣店,季穎盯著店門口貼的海報發呆了許久,我才想問她怎麼了她就先嘆了口氣,表情難掩失落的說:「晚來一步,專輯已經被搶完了....」

「噗,原來是這樣!」只是張專輯啊!

「我等了好久的....算了!天不從人願,只能認命了。」她的心境倒是開朗得很快,最後再看了海報一眼就挽著我離開了。

我記下了那樂團的名字,腦筋動了一下,打算待會回家後打通電話給宇喬。




「妳買了好多東西啊。」我推著已經有半滿的推車跟在季穎身後,來超市將近快一個小時了,季穎到現在卻還是沒有要收手的意思。

「既然來了就順便把東西一次買齊吧!」她拿了兩罐義大利肉醬比對價錢,回頭看我一眼,「妳喜歡吃義大利麵嗎?」

「呃...喜歡。」我眨了眨眼。

「明天我不用上班,我們一起去公園野餐好嗎?」她挑好了肉醬就回到我身旁繼續往生活用品區走。「我想讓妳認識我朋友,他們是很熱情、很有趣的人哦!」

「這樣好嗎?」

「有什麼不好的?」她偏頭不解。

「我知道自己在學校的風評很差,妳朋友大概不會想認識我吧。」我垂下眉眼,所有的傳言我都聽說過了,我也知道不管我走到哪裡都總是會有人在我身後指指點點的。

「那是因為他們不了解妳,如果他們親自接觸過妳的話也會跟我一樣愛上妳的!」

我們倆同時停下腳步睜大雙眼看著彼此,我不知道該說什麼的撇過頭,而她著急的解釋:「妳別誤會,我指的是朋友感情....」

「嗯。」

「妳...妳生氣了嗎?」她挽著我的那隻手力道鬆了一些,看著我的眼神就像個做錯事情的孩子。

「沒有。」我笑了一下,看見她的表情因此放鬆了許多。

我的確沒有生氣,只是在聽到的當下有點不知所措吧....

「那明天的野餐...?」

「我會去的。」看她依舊帶點怯懦的模樣讓我無奈地摸了摸她的頭,這下之後她才真正釋懷地笑著。





回到家我立刻洗了澡,擦著頭髮的同時用電腦通訊軟體給宇喬打了個電話。

「妳終於甘願打來了啊?」她一接通就酸了我一番,我只是笑笑沒多說話,她會生氣也是難免的,畢竟這是我來到日本後第一次打電話給她。「在日本過得還好嗎?」

「嗯,很好。」

「那就好,妳這次打給我應該不只是想問好而已吧?」她瞇起了雙眼,宇喬總是能一眼看穿我的心思呢。

「我想讓妳幫我找一張專輯。」我就老實說了,而她聽了以後眨了兩個疑惑的眼。

「專輯?跟妳當了這麼多年的姐妹我還是第一次聽見妳說要買專輯啊!」

季穎想要的那張專輯台灣三天後才會開始販售,我想也許宇喬能幫我買到。

說也奇怪....真要說的話這其實也不關我的事,但是看到季穎那失望的表情就讓我想試著為她做點什麼。這樣也好,就當作回報她一直以來都對我真心相待吧。

「我想送給一個朋友。」

「朋友!?」她驚叫一聲,「男的女的?長得怎樣?人好不好?」

「她是女生,人很善良。」

「我看妳氣色好了不少,是那個女生的功勞齁?」她挑了挑眉。

「算是吧。」她的表情瞬間曖昧起來,我嘆了口氣說:「妳不要胡思亂想了。」

「我也只是希望妳找到一個好伴嘛!」她滿臉委屈。

「用不著妳操心,我已經不想談感情了。」胸口又一次傳來劇痛,不論多麼用心的去經營一段感情....到了最後還是會被拋棄的,對嗎?

「妳不要因為一次失敗就否定愛情嘛,妳看媽媽們經歷過這麼多風風雨雨也還是在一起啊。」

「那只是她們運氣好....」我咬牙,根本不是每個人都能夠找到深愛彼此又能攜手一生的伴侶。

「喂!」她沉下臉,口氣也兇狠起來。「段宇辰!妳說那什麼話啊!?妳知不知道妳說這種話真的很混帳?」

「我....」被她吼了一聲讓我清醒不少,愧疚感隨即湧上心頭。「對不起。」

好好的氣氛就這麼被我搞壞了,我好氣這樣失敗的自己。

自己一蹶不振就算了,現在還把氣出在家人身上.....

「我知道妳只是說氣話,妳快點振作起來吧!我好擔心妳啊!」

「宇喬,我好累....」我捂著臉,熱燙的鹹水已經滴落在掌心上。

我伸手搭上筆電的螢幕,不敢再面對宇喬擔憂的神情。

「宇辰!妳等....」

在她說話前我闔上電腦,整個空間安靜了下來....

只剩我壓抑不住的哭聲。

創作回應

更多創作