小說 達人專欄

【GL】青春-70

森璟 | 2022-02-24 05:49:25 | 巴幣 112 | 人氣 104

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎張心玥

見靖陽學姊沉默著似乎非常猶豫的模樣讓我緊張起來,忍不住多管閒事的說:「學姊,再去找蓓蓓談談好嗎?因為這樣就放棄未來發展的機會實在太可惜了,哪對情侶不會吵架嘛!好好跟蓓蓓說,我相信她最後還是會諒解的。」

「嗯......」靖陽學姊微微點了點頭,隨後突然輕笑一聲,用著我覺得好溫柔的眼神看著我說:「瞧你比我還緊張。」

「我、我只是覺得你們都在一起這麼久了,因為一點小事就分開的話太可惜了......」我撇開頭,視線死死盯著地板說。

「我去找她說說看吧。」她說著起身,我又一次呆愣地抬頭看她。

「咦?現在嗎?」我驚訝地問。

「我也好一陣子沒跟她見到面了,去看看她也好。」

這個行動力.......

我有點放不下心的起身說:「學姊,我能跟你一起去嗎?」

「跟我一起去?」她困惑地皺眉問。

「因為......你其實還滿不會說話的,我怕你又惹蓓蓓生氣。」我用了我能想到的最好理由來包裝我的心虛,不敢承認自己除了好奇結果之外,還很擔心她們談完後靖陽學姊會是什麼樣的心情。

「蓓蓓也常常這麼說我呢。」靖陽學姊會意過來的點點頭,說這句話時語氣充滿了懷念。






回包廂拿完東西後我們就到路上招了台計程車往蓓蓓家前進,蓓蓓是住在一條巷子裡的其中一間透天厝,怕引起誤會的靖陽學姊讓我在不遠處等待,我就站在巷口偷偷地觀察情況。

靖陽學姊打完電話沒多久蓓蓓就下樓了,穿著一身居家服的蓓蓓臉色不是很好看的走了出來,雙手環胸一言不發的看著靖陽學姊。

當靖陽學姊上前一步想抱住蓓蓓時蓓蓓退開了,學姊也因此停下動作的往後一步。

「還在生我的氣嗎?」學姊問。

「你說呢?」蓓蓓沉著一張臉毫不留情地說。「我說的那些條件你到底考慮得怎麼樣?」

「蓓蓓......難道就沒有折衷的辦法嗎?」

「沒有!你要是做不到我們就沒什麼好談的!」

「我只是希望籃球這件事你可以通融,我知道這有可能會讓我們又分隔兩地,可是我也說了只要有放假我一定會坐車去找你的......」

「又是籃球!說白了你就是不夠愛我!難道籃球有我重要嗎?」蓓蓓情緒激動起來的說,「為什麼你就是不能像我一樣做到所有事都以你為主,我難道不是把所有空閒時間都留給你嗎?為什麼總是我要犧牲!」

「蓓蓓,這是我唯一熱愛的事了......要是我們生活中真的只剩對方,總有一天我們都會喘不過氣,不是嗎?」

「所以你厭煩我了?」蓓蓓不能理解的看著學姊,「你現在就是想擺脫我對不對?」

「我不是這個意思,我要是真的想擺脫你的話我還會來找你嗎?」

「你還不如不要來了!既然你沒辦法答應我的要求你還來做什麼?走啊!去打你的籃球!反正你只要有那些破隊友就夠了,根本就不需要我!」蓓蓓失控地大喊著。

「別這樣......」學姊不顧蓓蓓的掙扎,強硬地將她抱進懷中,試圖安撫蓓蓓過激的情緒。「我知道都是我的錯才會讓你這麼不信任我,我也不知道該如何去彌補之前那樣傷害你,但是蓓蓓,我真的沒有不需要你。」

「那你為什麼總是這樣......」蓓蓓靠在學姊胸前哭喊著,「你知不知道我每一天都是怎麼過的?我每一分每一秒都要擔心我不在你身邊的時候你會不會又三心二意了,我們相處的時間明明已經夠少了,你又說我把你逼得太緊,你到底想要我怎麼樣......」

學姊沒有回答,只是緊緊地把蓓蓓抱在懷裡。

而我看見她仰起頭,似乎也在強忍著淚水。

「我讓你很痛苦,對嗎?」學姊哽咽地問。







在蓓蓓家附近的公園,學姊坐在長椅上眼神相當空洞地看著遊樂區嬉鬧的孩子們。

已經哭過的雙眼還帶著血絲,看著學姊這副心碎的模樣我也不好受,可是我真的想不出安慰她的辦法。

學姊最後還是選擇跟蓓蓓分開了,因為發現自己的存在只會給蓓蓓帶來更多的痛苦,也許離開她,讓兩人都回到無牽無掛的狀態對彼此來說才是最好的方法。







體育課兩人一組的體適能測驗中我找了蒨葳來當我的夥伴,澄恩主動去找永樂組隊了,現在比較能跟永樂有交流的只剩澄恩了,他們本來關係就不錯,可能也只有澄恩知道永樂最近變得這麼冷淡的原因。

拉筋時我看著正在暖身腳踝的蒨葳問:「小葳,你跟澄恩有吵架過嗎?」

「嗯?」蒨葳似乎覺得有點突然地眨眨眼,「沒有呢,為什麼這麼問?」

「噢......我好奇問問,沒有別的意思。」我趕緊解釋道,怕我之前喜歡澄恩的事會讓蒨葳想太多,我真的只是問問而已。

「你最近有什麼困擾嗎?」

結果反而被關心了......我覺得有點不好意思的笑了笑。「沒有啦!」

蒨葳點了點頭,還是有點擔心的看著我說:「如果有什麼事都可以跟我說沒關係,我會很認真聽你說的。」

「真的沒事......」我害羞地笑,蒨葳百分百的關心還真是讓人有點招架不住呀。「不過你跟澄恩沒吵過架真的好神奇,我以為是情侶多多少少都會起點爭執的。」

「我想最重要的是老實告訴對方自己的感受吧。」蒨葳微笑著說,「我以前也不是那麼善於溝通的人,是我妹妹告訴我若是都把話悶在心裡不老實說,總有一天澄恩會感到很疲憊的。」

「原來是這樣。」我認同地點點頭。

「我們都知道自己不可能每分每秒都清楚對方心裡在想些什麼,所以有話直說是個不錯的辦法,對我跟澄恩也很受用。」

「真好,你們真的很適合彼此耶!」我笑了出來,打從內心替他們感到高興,也很慶幸當初沒有因為我的關係影響到她們的感情,她們才是真正的天生一對吧。

創作回應

欹嵐
我們都知道自己不可能每分每秒都清楚對方心裡在想些什麼,所以有話直說是個不錯的辦法
同意!
2022-02-24 11:11:06

更多創作