小說 達人專欄

《等待,驕陽》日本篇 季穎 - 2

森璟 | 2022-02-21 15:00:03 | 巴幣 22 | 人氣 57



在一次又一次的拒絕與失落以後,不知不覺的也迎來了雨季,晴奈笑我笨,明明對方擺明了就是不要我接近她,還不怕死的整天纏著人家。

我也只是想跟她交個朋友而已....

我想她也是會覺得孤單的,尤其我們又遠從台灣來這裡,如果沒有朋友,日子肯定會過得很無趣也很無助的。

「還不打算放棄啊?」晴奈見我鐘聲一打就立刻拿著便當盒起身便挑眉問我,雙眼盯著我手中多出來的一個便當盒。

「要、要妳管。」被看穿的我有點惱羞的說,從我決定要跟段宇辰交朋友到現在已經兩個多月了,也還是一點進展也沒有。

段宇辰對我的警戒心倒是增強了不少。

她為了閃避我,中午下課的時候寧願走後門繞遠路也不願走前門,這讓我傷心了一陣子,不過我也很快打起精神的繼續我的計畫。

我狂奔到她的教室門口等她,幾次下來我已經知道她下課後都會留在教室確認完筆記才會出來,今天的她也維持著一樣的習慣,當她揹起包包,轉身看見我時臉上又露出了無法理解的表情。

「我們一起吃飯好嗎?」我提起便當袋,面帶笑容地說。

「可是我....」

「我也做了妳的份,如果妳不喜歡的話我以後再也不會來找妳了,就這麼一次,好嗎?」

她咬了咬唇,一番掙扎後才嘆氣說:「好吧。」




我立刻拉著她來到操場旁的一顆大樹下,像是要野餐似的鋪好野餐巾,倒好水坐在上頭等著她。

她也把包包放一旁的坐了下來,我把便當盒攤開,遞了筷子給她。

「謝謝....」

「吃吃看吧!」

她動手夾了一塊蛋捲進嘴裡,咀嚼幾下後跟我點點頭。「很好吃。」

「妳喜歡就好。」她的稱讚讓我的心情舒坦了不少。

我幾乎是用著期待的心情看著她吃完一半的菜,自己卻忘了動筷。

「妳不吃嗎?」她問。

「啊....對噢。」我難為情的笑了笑,也夾了菜放進嘴巴裡。

她擦了擦嘴巴,放下筷子語重心長說:「不要對我這麼好。」

我呆愣了一下,不懂她為何要這麼說。

「為什麼?」

「我對妳這麼兇,又沒禮貌....」

我輕笑,「我已經不在意那些了,不過要是妳肯把我當朋友的話我會很高興的!」

「我知道了,我不會再躲妳了。」她表情真摯得像是在許什麼承諾似的,我看著竟莫名的心跳了一下。

我揚起嘴角,「謝謝妳。」




她吃得很快,在一邊的閒談中不知不覺的,便當盒也見底了。

我看她道完謝就背起包包,心裡竟有種不想她這麼快就離開的感覺,也許我下次應該要多做一些菜,這樣她就能留久一點了!

我是這麼想的,應該不會很變態吧!?

滴答。

「下雨了。」她看著滴落在手臂上的雨滴,望了眼陰色天空說。

還以為老天爺會給我們點時間讓我們回到室內的,卻是那麼的不給面子,滴了我們幾滴後就乾脆倒了一盆水下來,嚇得我們不知該如何反應才好。

「怎麼這樣啊!」我苦臉哀號,趕緊收了便當盒和餐巾準備拔腿狂奔。

「進來!」宇辰突然喊著,一把把我拉了過去。「用跑的,走吧!」

她拿了自己的外套替我們兩人遮擋雨水,雖然擋不了下半身,但至少不像個落湯雞了。

「謝謝妳吶,妳的反應真快!」

「算是報答妳的便當。」她拍走肩膀上的雨滴,笑著說。

「那我的便當還真是廉價。」我開玩笑的說,看見她臉上笑意更甚。

「下次換我請妳吃飯好嗎?」她說。

「當然好!」沒想到她會主動約我,明明之前躲我躲得像是仇人似的,這代表她真的把我當成朋友了!太好了!

「那我先走了,妳有時間的話先去換個衣服吧,不要感冒了!」她離開前不忘叮嚀我,我點點頭,揮手跟她道別。





三天後我收到宇辰給的簡訊,那時候我跟晴奈正準備脫衣服進去澡堂洗澡,晴奈見我很驚喜的看著手機就湊過來想瞧瞧,要我翻譯簡訊內容給她聽。

「妳還真的打破她心防了啊?」晴奈一臉不敢相信的說。

「還不到心防啦!不過我們的確是變成了朋友沒錯。」我說著把手機放回櫃子裡,隨後脫下身上的衣服。

「下一步是什麼呢?把她收服了帶回家嗎?」她邪笑著抖了抖眉。

「什麼啦!」我往她頭上輕敲了一拳,真搞不懂這顆小腦袋倒底在想什麼!

「我想說妳這麼積極想弄好和她的關係應該是因為喜歡她啊!」她抱著頭一臉委屈,我白了她一眼,不能理解為何她會有這種想法。

「我跟她認識也才幾個月,怎麼可能會喜歡上她嘛!」

「意思是相處久一點就會喜歡上囉?」

「不跟妳說了,我要去洗澡!」我快步進了澡堂裡,再跟她講下去不曉得她又會說出什麼勁爆的話來。




我真的只是單純的想跟宇辰交朋友而已。

匆匆跟晴奈說了聲明天見,我跑過三條巷子,跨過了倚在箱子旁睡覺的小花貓,最後喘著和她對望。

靠在飲料機旁的她看起來是那樣愜意,而我平穩氣息後撥了撥頭髮,真是的!現在的我看起來肯定像個瘋婆子!

「我是不是約得太突然了?」宇辰走了過來關切地問,我聽得出她的懊惱,於是搖頭。

「沒有!我剛才和朋友去了澡堂,就在這附近而已!」

「是嗎?」她面帶懷疑。

好吧,我知道我喘成這樣講這些話非常沒有說服力,不過現在這些都不重要!

「別說這個了,我們去吃飯吧!」我趕緊轉移話題,慶幸的是她也沒有繼續糾結下去的領著我到她說的餐廳內。

這家店的招牌是料多實在的鰻魚飯,我們當然也點了兩份過來,餐送到後宇辰就拿了筷子吃了起來,看起來她很餓,沒多久就消滅了一半。

「好吃嗎?」在我也吃了三分之一時她吞下嘴裡的飯問我。

「好吃。」我笑著回。

「妳喜歡就好,最近每天中午我都是來這裡解決午餐的。」她笑了笑。

「每天!?」我驚呼,「不會吃膩嗎?」

她搖搖頭,喝了口水,「不會,我不挑食,而且要想每天中午吃什麼對我來說太困難了,這樣對我來說簡單許多。」

「我可以做便當給妳!」我幾乎是想也沒想的就說出來了,她愣住的表情讓我瞬間感到後悔,肯定被當成怪人了!怎麼辦!?

「這樣好嗎?」她並沒有直接拒絕我,反而還猶豫起來。「不會太麻煩妳嗎?」

「不麻煩,反正我也常常拿捏不好份量,每次都會多做一些,丟掉又太浪費了!」我說,而她感覺放心很多,我便繼續說:「妳喜歡我做的菜嗎?」

「嗯。」她點點頭,「我覺得妳做的菜很好吃。」

我差點歡呼出來,這股強烈的喜悅感是怎麼一回事呢....?

大概是成就感吧!


創作回應

欹嵐
明明就喜歡人家(
2022-02-21 18:23:34
森璟
鼻要講出來~~
2022-02-22 21:05:55

更多創作