小說 達人專欄

【耽美】予風輕揚 CH1 莫逆於心

珊迪 | 2022-02-20 15:41:09 | 巴幣 1014 | 人氣 125



    「佟兒,快出來吃早餐,開學第一天別遲到了!」戴樹婷打開了房門,漆得嫩粉如櫻的牆上貼著幾張羽球選手顏風岑帥氣揮拍的海報,床頭還放滿了絨毛布偶。

    散發溫柔氣息的房裡,床上趴躺著的卻不是二八年華的少女,而是一個緊盯平板的男孩。

    他是佟紹予!

    每日浸沐在粉色氛圍的魔法中,似乎改變了他的氣質長相。他的個子嬌小、還生得一張柔美的俊臉,時常在熟人面前撒嬌不說,個性也逐漸如色彩心理學所說的愈發溫柔、可愛。

    不過,此刻的他一點都不可愛!而是可惡。

    戴樹婷在一旁雙手插腰,雙眼迸出的憤怒火光彷彿要將房內的一切燃燒殆盡,但佟紹予卻仍要玩火,著魔般緊盯平板,對這樣恐怖的視線置之不理。

    戴樹婷忍無可忍,厲聲一吼:「佟、紹、予!」

    「好嘛!我再看一下,就準備去上課了。」佟紹予終於捨得開金口回應,身子卻分毫未動,目光也片刻都不離平板,標準的抱薪救火,根本找死!

    戴樹婷無可奈何的長嘆了一口氣,平息了自己即將爆發的燎原烈火,眼前的傢伙即使有再多的不是,都還是自己的兒子。既然猛攻無效,她轉而冷冷的輕哼一聲,畢竟克敵制勝的方法可多著呢!誰能沒有阿基里斯之踵?她抓起床頭的小熊布偶,快步走出臥房。

    果然,戴樹婷前腳才剛出房門,佟紹予立刻尾隨其後,嘟嘴嚷著:「那是風岑哥哥之前夾娃娃夾到送給我的,熊在我在,熊亡我亡。」

    戴樹婷用力捏了捏佟紹予的嘴唇。「你這張嘴可不可以別老是說到風岑哥哥就奶聲奶氣的?」

    佟紹予正要張口反擊,平板裡傳來一陣掌聲,再次吸引了他的目光,影片裡的顏風岑說道:「謝謝這次比賽中的所有對手,我將帶著所有人的期待和拚勁,為我們縣市拿下全國賽的冠軍。」

    「風岑哥哥真的好帥,我也想和他一樣優秀。」佟紹予正陶醉在顏風岑的致詞中,平板已經被戴樹婷給搶走。
    「那你怎麼不說說你媽媽我優秀呢?」

    佟紹予追隨著戴樹婷的目光,看著客廳三層展示櫃的最上層,裡面擠滿了羽球比賽的獎牌、獎盃,明明二、三層也該是放獎座的地方,卻被耽美書籍喧賓奪主,井然有序的排列其上,而這個書櫃只是冰山一角,家中還有一間專門儲放耽美書籍的書房。「媽真的很優秀,書多到可以開租書店了。」

    「你小子是不是欠揍?」

    「我這是讚美欸!媽,我的熊可以還我了嗎?。」

    「你先把早餐吃了。」戴樹婷掐著小熊布偶的脖子要脅。

    佟紹予看著面前的餐盤,迅速清空了盤內的吐司、蛋和火腿,嘴巴裡的食物都還沒吞下,鼓著圓圓的腮幫子就從戴樹婷手裡救下小熊布偶,讓它回到自己的愛巢,接著背起書包就走到玄關穿鞋。「我要出門上課了!」

    「等等。」戴樹婷從廚房拿來餐袋。「這芭樂帶去吃。」

    「謝謝媽。」佟紹予輕盈的起身,抱住戴樹婷,將下巴枕在母親肩上,視線再次游移到展示櫃,他看著裡面的女子羽球奧運金牌,將剛才當著面不好意思說的話說了出來:「媽,妳真的很棒。」
※※
    「培英高中」四個大字映入佟紹予眼簾,他走進校門,兩旁綻放的暖黃色桂花夾道歡迎,空氣裡的芬芳讓他不自覺揚起嘴角,一想到腳下踩的就是顏風岑每日走過的路,他就覺得自己愉悅得快要衝上雲霄。

   他持續往前邁步,豎起耳朵聽著旁邊兩個同學正熱絡的交談。

    「你們社團要選哪個啊?」

    「動漫吧!反正別選羽球。」

    「真的,選羽球就是找死。」

    「羽球社社長顏風岑太恐怖了!簡直就是魔鬼,去了就準備被操到死。」

    「操到死就算了,他實在太兇了,罵起人來簡直讓人不寒而慄,真是可惜了他一張俊臉。」

    佟紹予越聽越刺耳,掄緊拳頭,突然挺身擋在他們面前,氣憤說道:「不許你們亂說風岑哥哥…」

    兩個同學忍不住相視譏笑,其中一名魁武的同學顰眉,不耐煩的逼近佟紹予。「看你這樣子,是新生吧?要教你怎麼跟學長講話嗎?」

    「你們確實在亂說話,只有俊臉說得對,剩下的都是汙衊。」

    「媽的,你小子是不是欠揍啊?」

    劍拔弩張的關鍵時刻,一個高挑的男同學從佟紹予後方走來,冷冷的問:「喂!你們做什麼?」

    「蘇學長,沒什麼。」

    「沒事就好,省得我把今天的事情告訴風岑,還不快滾。」

    兩個同學恭敬的點頭彎腰,落荒而逃。

    佟紹予一雙圓潤的大眼裡寫滿了敬佩。「學長,謝謝你。」

    「不用謝,下次別再和二年級的硬槓。」

    「可是他們說風岑哥哥的壞話。」

    「你認識風岑?」

    「認識,我們從小一起長大。」

    「那就別給風岑招黑,他在這學校已經夠惡名昭彰了。」

    「可是他們說的不是真的,我認識的風岑哥哥不是那樣。」

    「哦?」蘇逸宸突然對眼前的學弟很感興趣,這世界上竟然還有除了他以外的人會幫顏風岑說話,好奇問道:「你小子叫什麼名字?」

    「佟紹予,那學長呢?」

    蘇逸宸胡謅了一個名字,打趣說道:「蘇帥。」

    「蘇帥學長。」佟紹予不疑有他,還給蘇逸宸鞠了一個躬。

    「你這傢伙肯定是傻。」蘇逸宸小聲咕噥,但又懶得解釋,覺得自己被叫蘇帥似乎也蠻不錯的。

      佟紹予燦笑,一路跟在學長身旁,眼看就快要走到三年級的教室,蘇逸宸總算忍不住說:「一年級教室在另一棟,你走錯地方了,小學弟。」

    「一年級教室在另一棟,你走錯地方了,小學弟。」蘇逸宸問。

    「我想去找風岑哥哥。」

    「好吧!我跟他同班。」

    兩人還沒到顏風岑所在的三年三班,就發現教室外站滿了看戲的學生,他們擠進人群空隙,探頭一看,顏風岑高傲的坐在位子上,頭也不抬,看著自己的手機螢幕,冷若冰霜的說:「反正不可能,班際的羽球比賽我沒空參加,也沒興趣。」

    「風岑同學,是班導要我來問,這是爭取班級榮譽的好機會…」男同學小心翼翼的斟酌用詞。

    「我、沒、空!」顏風岑收起手機,用凌厲的目光掃視男同學。「你不滾嗎?」

    男同學沒敢回嘴,也不敢有任何脾氣,快步走出教室。
    佟紹予將一切盡收眼底,心想著不曾對自己皺一下眉的顏風岑,半年沒見,怎麼像變了一個人似的陌生,他緊張的嚥了嚥口水,提起抖擻的精神,然後踱步走進教室。

    「欸!別去。」蘇逸宸喊聲阻攔,但為時已晚,佟紹予已經走到顏風岑的座位旁,喊著:「風岑哥哥…」

    顏風岑還未從憤怒的餘韻中平息,整張臉充滿了肅殺之氣。

    佟紹予瞬間被這樣的氣場震懾得僵笑,在尷尬中又喚了一次:「風岑哥哥?」

    顏風岑抬頭看到眼前的少年,旋即一掃方才的低氣壓,綻放了明朗的笑靨,語氣輕柔的說:「佟兒,好久不見。」

    「好久不見。」佟紹予像以前一樣擁住了顏風岑,身形差距讓他的臉剛好可以靠在結實的胸膛上。

    「你都高一了,怎麼還是那麼小一隻?像個小朋友一樣。」顏風岑伸手摩娑著佟紹予的頭,眉眼裡滿是寵愛。

    「我有長高啦!是風岑哥哥作弊,長得更高了。」佟紹予脫離懷抱,臉蛋微微泛紅。

    「我們去外面走走。」顏風岑對外頭匯聚的視線毫不在意,自然而然的牽起佟紹予的手。

    教室外的同學們一片譁然,看著兩人有說有笑的走出教室,紛紛交頭接耳,大家都想問:顏風岑是中邪了?還是吃錯藥了?就連好友蘇逸宸也同樣震驚,他不敢置信的揉揉雙眼,深怕自己眼花,眼前這個人真的是成天撲克臉、不苟言笑的顏風岑嗎?

    同窗兩年多,原來並不能夠徹底了解一個人。

創作回應

九尾白狐
是說.....感覺有點久沒更新了(腐欲難耐中
2022-06-18 09:24:16

更多創作