小說 達人專欄

《失戀之怒》04、血案

夏懸/我愛MKM汪汪 | 2022-02-20 13:07:11 | 巴幣 18 | 人氣 84

完結失戀之怒
資料夾簡介
愛情,既能讓人幸福,亦能使人不幸...



《失戀之怒》04、血案
 
 
  小肥死後,學校風平浪靜,我們又繼續使用原本的教室(已消毒),下課時大家還是一如往常那樣嬉戲聊天,這不禁讓我覺得詭異,因為就算他是邊緣人,但死了就是死了,然而這件事居然完全沒有後續!
 
  之前警察都來學校了,可為什麼在那之後就沒有任何消息?他到底是怎麼死的?難道他的家人都不會在意嗎?
 
  老實說有那麼一瞬間,我甚至懷疑小肥打從一開始就不存在,但這又不是什麼鬼片,只要跟女同學提起小肥偷舔她們衛生棉的事,女同學就會生氣罵我不要喚醒她們的陰影,這代表小肥確實曾是我們班上的同學。
 
  也許學校是為了維護校譽而私下處理了吧?反正當初我之所以在意小肥的死因,也是因為這牽扯到伊樺的直笛可能被人塗毒,但一想到那天她護著李沐傑對我怒吼的樣貌,我就又突然不想關心她了。
 
  對啊!不是說好不要再想伊樺的事了嗎?而且說不定我在浪費時間替她擔心的時候,她正在跟李沐傑享受魚水之歡呢!每當我想到這,我的褲檔便會開始膨脹,那是悲傷與憤怒,也是不甘與嫉恨。
 
  眨眼間,十一月就到了,學校開始換季,大家都穿上長袖跟外套,雖然天氣其實一點也不冷。
 
  星期三早上,天色陰霾,我隻身一人拎著書包爬上樓梯。一走出樓梯口,就見一群同學圍在教室門口,一邊說著「好可怕」、「怎麼會這樣」、「要不要報警」之類的話。
 
  一抹既視感浮了上來,我立刻走過去找離我最近的一名男同學。
 
  「你們幹嘛擠在這?難不成又有人死了?」
 
  「不是啦,是班長她發瘋了……」
 
  「什麼?」我立刻將同學推開,然後衝入教室。
 
  映入眼簾的是一片紅色。
 
  血,大量的血。
 
  講臺前的地板上滿是鮮血,伊樺則是跪在血泊中,她的雙膝前方躺著一隻灰黑斑紋的小貓,小貓的腹腔呈現撕裂狀,濕淋淋的腸子與碎裂的臟器如垃圾般灑在外面。
 
  眼見此狀,我的胃隨之翻騰,喉間彷彿灼燒般炙熱難耐。
 
  接著,我發現伊樺的手裡握著一把刀,一把沾滿鮮血與動物毛髮的水果刀。
 
  她的制服與臉上也都沾滿暗紅的血跡,乍看之下,就好像是她把貓殺死了一樣。
 
  這到底怎麼回事?
 
  「伊樺!」我向跪在血泊中的她喊道。
 
  她沒有回應,只是以空洞的眼神盯著貓的屍體。
 
  我伸手過去搖了她的肩膀,再度喊她的名字,這次她總算轉頭過來。
 
  她雙眼憔悴,臉色很蒼白,瀏海被冷汗沾濕黏在額頭上,整個人看起來亂糟糟的。
 
  「咦?是瑞辰啊……」她聲音聽起來很虛弱。
 
  「妳還好嗎?到底發生什麼事了?」
 
  「這個……我……」她話還沒說完,身子就向前傾倒,我趕緊抓住她的肩,不讓她倒在貓的屍體上。
 
  「喂!伊樺!」我猛搖著她的肩膀,然而她已昏死過去。
 
  「她居然把貓殺了!」、「好恐怖!」、「是中邪了嗎?」
  
  同學在我背後議論紛紛,不過我知道這不是伊樺做的。憑我這幾年跟伊樺的交情,我明白她是不可能幹出殺害小動物這種事的人。
 
  話說回來,伊樺都出事了,那王八蛋怎麼還不見蹤影?他到底是死到哪邊去了?
 
  「靠!這是怎麼回事?」
 
  說曹操,曹操到。
 
  「終於來了。」我轉身對李沐傑怒問:「你不是都陪她來學校嗎?為什麼事情會變成這樣?」
 
  「我不知道……她沒跟我說她今天會提早來學校啊!」李沐傑說完,便對走廊上的同學們大吼:「看什麼看!還不快去叫老師過來!」
 
  其他同學立刻被嚇得鳥獸散,接著李沐傑走過來,一臉不可置信地看著貓的屍體問:「這真的是伊樺做的嗎?」
 
  我沒回應他,只是小心翼翼將伊樺移到乾淨的地面上。
 
  隨後我站起身,二話不說直接往李沐傑的臉灌下去,鮮血噴濺而出,他往後退好幾步,潮帽也飛了。
 
  「當然不可能是她做的!」我大聲怒吼。
 
  李沐傑的瀏海因潮帽不見而落下,蓋住了他的右眼。
 
  「幹嘛突然打人?我才剛來學校,還搞不清楚狀況……」他舉起手擦拭嘴角的血抱怨。
 
  「就算是這樣,你身為她男友不知道她最喜歡貓了嗎?」
 
  「別說得一副你比我了解她的樣子,明明只是跟她讀過同一所小學而已。」
 
  「總比你這兩個月都不到的男友強多了!」
 
  「都這種時候還想爭年資?真幼稚,現在該做的應該是把她帶去保健室吧?你不要老是跟我吵架好嗎?」
 
  聽他這麼說,當下我理智斷線,一個箭步朝他暴衝過去,瞬間將他給推到教室後方的牆上,「砰」的一聲巨響,牆上的公告與海報如落葉般飄落在我們四周。
 
  「果然我還是無法理解,為什麼伊樺會選你這智障當她男友。」我把手臂壓在李沐傑的喉間低吼。
 
  霎時一股劇痛轟入橫膈膜。李沐傑用膝蓋撞了我的腹部,接著又補了一腳把我踹開,我往後跌去,身後的桌椅都翻倒了,巨大聲響接連發出。
 
  「因為我比你強,這下理解了嗎?」他俯視著我說。
 
  「理解了。」我忍著腹部的痛楚,硬是站起身說:「你超爛!」
 
  「看樣子是還沒理解。」他脫下制服外套,解開脖子上的金項鍊,將其纏繞在右手上說:「放心吧,接下來我會好好說服你,讓你以後不再為了這種事糾結。」




(未完待續)


創作回應

夯特大大
不要打了不要打了,要打的話去練舞……(被巴
宜樺表示:先幫復好嗎……
2022-02-20 15:59:07
夏懸/我愛MKM汪汪
https://www.youtube.com/watch?v=76LO2Z_EkXk 再來重溫[e12]
2022-02-23 20:22:47

相關創作

更多創作