主題

【老鏘宅專欄】【我有一批工程師,很純!】

東堂隼人 | 2022-02-19 23:51:23 | 巴幣 3330 | 人氣 595

  本篇故事純屬虛構,如遇雷同,只是巧合。

  §

  在澟冬之中,某副理挑了一個陽光難得露臉的週末,邀請在製造部任職多年的大學姐、A姐,到某間義式餐酒館中共進午餐。

  外號製造部四大金釵之首的A姐,是某副理眼中僅次於歐捏撒瑪的難纏人物,雖然資歷還沒有恐怖到與廠同壽的等級,但如果要比一個工號退一塊高架地板的距離,連工作年資15+以上的某副理都要退到廠區外面的馬路上。

  §

  「怎麼著,一頓飯就想打發阿姐我……小理呀,你愈來愈不像話囉……。」年過四十,風韻猶存的A姐,手上搖著作為餐前酒的香檳,眼神中散發著夜班女王的獨特氣場。

  「姐姐快別這麼說,老弟我只是很久沒跟您敘敘舊了,所以特別請您來這新開幕的餐廳嘗嘗鮮!」向來油腔滑調的某副理,立即擺出了一張毫無破綻的溫暖笑臉。

  「無故獻殷勤者,非奸即盜……有屁快放……。」

  「那老弟我就直說啦,姐姐您最近要高抬貴手呀……在這兩星期,您家的故娘們每天都在Highlight機台回線太慢,我跟廠長喝茶時都會抖呀~~~。」

  「誰叫你們夜班弟兄這麼不長進!Heater over-temp這種小事還要搞到日班來救,下次要不要叫我們班的妹妹來教他們怎麼修!」嘴巴從來饒不了小輩的A姐,用拇指和食指轉著櫻桃梗,在某副理的眼前劃了一個X。

  「唉呀,姐姐您也不要這麼嚴厲!年輕人總是需要一點時間磨練的!……說到這個,我記得姐姐家的千金,好像也差不多要大學畢業了吧!」

  「虧你還記得!怎麼!?要幫忙介紹個好對象?」

  「A姐真是好心思,實不相暪,小理正想告訴您一件好消息……那就是……。」

  「我有一批工程師,很純……。」

  這時,酒杯上映滿了某副理的真誠笑容。

  「純的嗎……?」A姐霎時豎起了耳朵,身子往前挨進。

  「純的……母胎單身……這種的最好調教了……。」堆滿笑容的某副理,從身後的包包拿出一本類似相親手冊的A4文件夾。

  「您看看這一個,上星期才報到的,有書卷氣的大男孩,斯文有禮、又細皮嫩肉,一定合您的味口!」

  「嗯……。」A姐接過了文件夾,興緻盎然地緊盯著瞧。

  「如果您滿意,我就安排他跟A姐妳同一班,幫您端茶倒水、按摩搥背,好好地跟您培養感情,如何!」

  「嗯……雖然看起來有點奶油,不過,這內向害羞的模樣倒是挺討喜的,可以……。」

  「那我們就這麼說定了……接下來夜班的Uptime,就請A姐多多幫忙啦!」

  「好……如果後面機台又有些小打小鬧,我會叫姐妹們睜一隻閉一隻眼的……不過,太大條的還是蓋不住喔……。」

  「當然當然,這規矩小理還是懂的……請您放心。」

  某副理舉起了手上的香檳敬向A姐,倆人用酒杯為某位工程師敲起名為成長的禮炮,開啟了光采的人生。

----------------------------------------------
某副理表示,現在是科技業Feat婚姻介紹業的年代,大家都要斜槓一下!
感謝各位文友來看這一篇鏘文,祝今晚好夢!

東堂隼人/姐吉拉

【虛空戰記 設定圖】【藍月翡麗】

創作回應

虚ろな光
我想到之前有個像A姊的人 誤把補土看成垃圾刮掉 結果被老師傅罵了一頓www
2022-02-20 12:23:27
東堂隼人
有些老師傅真的很在意這個,以前某副理也常常被自己的師父罵到臭頭呢![e34]
2022-02-20 22:09:44
愛德莉雅.萊茵斯提爾
原來是這樣,謝謝姐吉拉,學到了一課~(´,,•ω•,,)
2022-02-21 07:59:49
東堂隼人
愛茵太客氣了!
2022-02-21 23:00:48
名為星賊的草莓蛋糕
副理:「能為朋友赴湯蹈火的才是真兄弟」
*邊說邊自己把兄弟賣了*
2022-02-21 16:34:02
東堂隼人
把自家兄弟賣到好人家, 才是做大哥的風範!XD
2022-02-21 23:01:55
夜梓的臨殃
副理怎麼有種傳教的感覺wwww
安餒不行啦XDDD
還用心到整理成本本wwww
2022-03-03 13:12:09
東堂隼人
謝謝夜梓!某副理做任何事都是非常認真的![e29]
2022-03-29 22:57:23
時野理奈.りな
好有趣www
2022-05-03 18:08:48
東堂隼人
感謝理奈的讚賞![e34]
2022-05-03 22:36:04

相關創作

更多創作