主題

單親媽媽與不同的女兒----身為繼母的我把灰姑娘養的很好(2022/2/19)(有雷)

hayden | 2022-02-19 22:11:11 | 巴幣 128 | 人氣 843

身為繼母的我把灰姑娘養的很好
推薦度:B(對男生)  A(對女生)

    這算是我最近幾年看過畫的最好的女性向作品之一,也是我目前看過最好的韓漫沒有之一(可能我韓漫看的少)。
    這是一部穿越作,但是你即使不把它當穿越作而是當成一部媽媽帶女兒的作品也完全沒問題。作品描述女主角穿越到灰姑娘的世界成為後母,並且獨自撫養兩個親生女兒和繼女灰姑娘的故事。

    這部作品算是那種很正經的作品,角色間的互動、言詞等等都經過精心的設計,塑造出一種半類似中古世紀貴族社會的風格與故事背景;同時也帶出喪夫之母帶孩子的艱辛與單親媽媽持家的精打細算。
    同時作品也塑造出了一個個有趣的角色,費盡心力照顧孩子的女主,神神秘秘的男主,有能力卻心美人不美的大女兒,冷靜自持的二女兒,冒冒失失的天真灰姑娘,雖然稍嫌稚嫩但明事理的王子......這些主要角色各有各的魅力,而她們彼此之間的互動既可愛又能透露出親情的光輝。
    同時,這部作品對一些扭曲的價值觀作出了質疑,比如女主對大女兒的惋惜,明明唯一的缺點只在外貌不美上,但是卻因這外貌而被忽視了她高超的能力與善良的內心;又或者是對一些自命清高的人的控訴,比如女主因為打算合法販賣飾物經營權卻被王妃指責為不懂分享,然而王妃忽略了女主的家庭狀況等等。這些內容某種程度上也諷刺了韓國現實中那扭曲而有嚴重問題的社會現象吧。
    另外,在趣味性上,本作也不乏一些有趣的內容,比如當女主處心積慮地想為大女兒找個不上不下的男人嫁了,並計畫讓灰姑娘能順利和王子結婚時,大女兒已經完成攻略王子了

    總之,這是一部溫暖而有腦的女性向作品,雖然是女性取向的作品,我仍舊蠻建議不論男女的讀者去看的。

創作回應

相關創作

更多創作