小說 達人專欄

等待,驕陽-END

森璟 | 2022-02-19 15:00:03 | 巴幣 2022 | 人氣 93


「宇喬,宇辰呢....?」換過衣服之後我上了車,宇喬不願意告訴我目的地我就識相的不再開口,比起目的地,我更在乎宇辰....

「妳說那個怕得要死就躲去日本的懦夫?」她冷冷地呸了一聲。「最好是不要回來了。」

「別這樣....她會這麼糾結也是因為我的關係。」我感到愧疚的說。

「唉,命運真是捉弄人啊!」她嘆了一聲,之後把車轉了個彎,我認出了這裡的街道,也知道了宇喬最終的目的地是哪裡。「還以為十年前妳們就真正結束了,沒想到現在又來一段,我他媽的真討厭妳。」

我低頭不語,我能了解宇喬的怒氣,這的確都是我的錯。

「可是啊....」她嘖了一聲,語氣柔和下來的說:「看在妳一直都過著這麼生不如死的日子上,我就原諒妳了。」

「謝謝妳。」我由衷的笑著說。

她的臉竄紅起來,還結巴的說:「別、別那樣看著我!我有老婆了!」

我愣了一下,似乎讓她誤會什麼了.....




最後她把車停在我們高中就讀的學校,她拉上手煞車後就開了車門鎖,語重心長的對著我說:「妳應該知道要去哪裡才對,去吧,她在等妳。」

我又跟她道過一次謝之後才下車,跑過前庭、穿堂,然後到了我和宇辰相處最久的地方。

窗簾被風吹起,而她坐在窗邊的位子,對我露出了我再熟悉不過的笑容。

「妳來了。」她起身說。

我緩緩走上前,發現她穿著高中制服,顫抖的手撫上她胸前的藍色繡字,我摀著嘴,無法再壓抑下去的哭了出來。

她把我拉進懷裡,語氣從未如此溫柔的說:「這裡是妳第一次吻我的地方,就在這個位子上。」

「我記得。」過去的一切歷歷在目,這裡是我們相愛的地方。

「在這裡,我第一次嘗到愛情的苦澀跟美好,也是第一次知道該怎麼去愛一個人.....」她的聲音開始顫抖起來,深吸一口氣後又說:「跟妳在一起的那段日子是我人生中最快樂、最幸福的時光,即使過了這麼久我還是會時常想起並且懷念著。」

「我永遠記得每一次聽見妳說妳愛我的時候心裡有多麼雀躍!覺得自己是全世界最幸福的人!能被妳這樣愛著.....」她捧起我的臉,淚珠不斷從她臉上落下,可是她卻是笑著的。

「郁凡,妳是我段宇辰這輩子愛過最深的女人,也是我會一直在心裡懷念的女人。」

「宇辰,謝謝妳。」

我伸手替她抹去臉頰上的淚水,這大概是.....

最後一次像這樣摸著她的臉龐了。

我闔起雙眼,吻了她的嘴角。

她告訴我這些年來她慢慢把心給了季穎,會這麼迷網是因為自己太習慣她們之間的愛,而我們之前的感情又是那麼突然的結束,所以在我出現之後複雜的心情讓她以為自己還愛著我,卻沒有察覺到自己對季穎的愛已經遠遠超乎自己想像的。

她發現這麼多年來,對我的感情只剩下遺憾和愧疚了。

小條學姐曾跟宇辰說過,若宇辰最後是選擇跟我在一起,也不過就是抱著對不起我和想彌補過去的心態而已。

這一次和她相見,她的眼神和之前迷網的她不同了,她今天帶我來這裡不是為了再續前緣,而是為我們之間的感情做一個結尾。

這份愛在哪裡開始,就在哪裡結束。






邱政翰之後打了通電話給我,電話裡的他聲音很沙啞也很滄桑,看來是真的被我傷得不輕,我告訴他我並不愛他,也沒辦法繼續跟他在一起,最後能說的,除了對不起之外就沒有了。

他沒有說什麼就掛斷了,我想他一定很難過。

爸媽那裡倒是出乎意料的完全沒有跟我連絡,是一直到一個禮拜之後有封信寄到了公司,是爸寫給我的,告訴我從此以後,他會當作沒有我這個女兒。

我早有預料的,但真正看到的時候還是有點傷心呢.....

後來宇辰跟季穎求了婚,就在公司門口。

而季穎也答應了,當下季穎的淚水簡直就像打開的水龍頭似的流個不停,還是宇辰抱著她安撫許久她才擦乾眼淚吻上宇辰。

我看著她們幸福的模樣,心中釋懷了不少。

就像我曾經跟宇辰說過的,若是她因為同情一個人而跟她在一起,最後只會傷了彼此而已。

宇辰能找到攜手共度一生的伴侶真是太好了。

一個月後我辭職了,一開始花花她們還嘗試著想挽留我,但我也跟他們坦白了會來這裡的原因是因為我爸爸,從來就不是我願意的,她們才失落的放我走。

離開之前她們在公司下班後幫我辦了個歡送會,我笑著擁抱她們,告訴她們能夠認識這一群人我真的很高興,也承諾了往後我們一直都會是朋友。

房子退掉以後我動身前往機場,我特別交代過花花她們不可以來送我,否則我一定會捨不得離開的,而她們也很聽話的只在手機裡用訊息轟炸我而已。

只是有個出乎我意料的人來了。

「郁凡。」

我回頭看向來人,只見她喘吁吁的看著我,一臉委屈的說:「要去美國怎麼不告訴我?還是剛才季穎說溜嘴我才知道的!」

我呵呵笑了幾聲,「我怕我會捨不得妳們。」

「在美國的一切都安排好了嗎?」她擔憂地問,還說若是有什麼需要幫助的她一定會盡全力協助我。「住的地方呢?環境好嗎?治安好嗎?」

我被她蠢蠢的模樣給逗笑出來,不管過了多少年,大狗狗就是大狗狗。

「都找好了,就算有問題我的雇主也會幫我的,妳就別擔心了,嗯?」

「喔.....」她眼珠轉了轉,隨後說:「我會想念妳的。」

「我也會想念妳們的。」我上前幾步擁抱她,沒有多餘的情感,只是一個和好朋友道別的擁抱而已。

「我希望有一天妳也能找到妳的幸福。」她在我耳邊低聲說。

「我會的,等那一天到來我一定第一個告訴妳,好嗎?」我露出微笑。

「嗯!」

「那麼我要走了,謝謝妳來送我。」我離開了她的懷裡。

「郁凡.....」她滿臉捨不得的揪著一張臉。

我笑了出來用雙手食指把她的嘴角提了起來,「大狗狗笑一個吧!我可不希望在我回頭的時候卻看見妳愁眉苦臉的。」

「唔....知道了。」她抓下我的手,乖順的露出燦爛的笑容來。

我看著她許久,希望能在離開之前把她的笑容深深記在心裡。

「宇辰。」

「嗯?」她歪頭。

我伸出手,手心貼合在她胸口上。

「替我跟十八歲的宇辰說聲對不起,好嗎?」

她也覆上我的手,掌心一樣是那麼的溫熱呢。

「她從來就沒有恨過妳。」她說。


我笑了一下,接著就轉身離開了。

















『郁凡郁凡,改天我們再去一次情人橋好不好?』她突然很興奮的拉著我的手說。

『嗯?為什麼?』我不解地問。

『因為....』她臉紅了起來,但還是鼓起勇氣小小聲的說:『因為上次沒有親到嘴呀。』

『妳相信那個傳說?』我覺得很有趣的環上她的脖子,看她更害羞的模樣讓我更開心了。

『嗯....』她羞赧的點了頭。

『有機會我們再去吧!』我吻了她的臉頰,退開後逕自向前走。

『诶!?郁凡等我嘛!』她追了上來,主動替我拿過書包背在自己肩上。















「有機會.....」



-----------------------------
OMG,正篇我終於放完了,不過後面還有總計三十章的日本篇,會接續著放上來哦XD
郁凡的故事則是會接在日本篇結束後,麻煩各位多多支持啦~

2/19 20:00更新:抱歉出現了版面問題,因為這篇是預約發文的,我也不知道為什麼放上來之後變成這樣QAQ,可能我當初在貼的時候沒注意到而導致的錯誤,總之這部分已修正,感謝小八的提醒,阿森感激萬分(一鞠躬)

創作回應

小八
恭喜正篇完結!!!
不過文章好像貼到兩次惹
2022-02-19 17:31:39
森璟
真的感謝小八
大感謝QAQ
2022-02-19 20:04:44
欹嵐
恭喜完結!
這個結局真棒
能夠都好好的結束真棒~
2022-02-21 01:59:59
森璟
謝謝你呀XD
當初我也是寫得滿糾結的哈哈
2022-02-22 21:05:47

更多創作