小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第一百八十九話

叫我龍五 | 2022-02-19 08:25:37 | 巴幣 2130 | 人氣 160


====================================
東京車站月台  早上11點05分


「那麼,一個星期後在神戶再見吧!」

「嗯!你們兩人也要小心啊!」

抵達東京車站後,由於穗乃香跟明日奈兩人要繼續搭車回到青森的老家,所以要在這裡轉車!

而列車到了後,我們在月台跟兩人暫時分別,穗乃香走上前握住我的手......

「可別給人家添麻煩喔!」

「不會啦!難道我是麻煩製造者嗎?」

「呵呵呵!詩織!真白姐姐!那我們一個星期後見喔!」

「嗯嗯!」

「路上小心喔!」

兩人跟她們揮手,而穗乃香突然抱住我,在我耳邊小聲說......

「可別太想我喔!」

「妳真是......知道了!」

說完,她放開我,隨即和明日奈走進車廂,車廂門這時剛好關上,我們也望著她們離去,直到脫離視野範圍。

「重治,剛剛穗乃香妹妹說了什麼啊?你們幾時變得這麼親密了?」

「這個嗎......」

「真白姐姐!這個事之後再說,你不是說會有人來接我們嗎?」

「對誒!等一下喔!我打電話跟學姐確認......」

多虧詩織,我成功躲過姐姐好奇的追問,不過這次換她來問我......

「剛剛穗乃說了什麼?」

詩織靠近我的耳旁小聲詢問,我也老實的回答她......

「這樣啊......穗乃真是不容小覷呢!」

詩織若有所思右手抱腰,左手摸著下巴思考,但嘴角卻默默上揚!

「那麼,我可不能輸給穗乃呢!」

詩織看著我露出意味深長的笑容,有時候真的很難捉摸她的想法,而且她最近跟雅靜,穗乃香三人都一直跑去穗乃香的房間裡面,真不知道她們幾個在裡面幹嘛?

「好了!學姐已經在候車區等我們了,我們過去吧!」

姐姐確認來接應的位置後,帶著初次來到東京車站的我們離開月台,沿樓梯往下走!

不過,這裡的人比在神戶時多太多了吧!不愧是曾登上世界記錄的地方,還好才剛準備進中午,有一點空間可以移動!

「姐姐,東京車站的人都那麼多的嗎?」

「嗯!現在還不是最擠的時候喔!上下班的人數才是最可怕的!」

姐姐右手牽著詩織的左手,我牽著詩織的右手並拿著姐姐的行李箱慢慢走下樓梯,幾分鐘後,終於擠出車站內,這時......

「真白!這裡!」

不遠處穿著灰色格紋洋裝的一位女性揮著手喊著,我們也趕緊過去會合......

「學姐,這次就麻煩你照顧了!」

「我們都認識多久了?不用跟我客氣啦!哈哈哈哈!」

沒錯,這次來照顧我們的就是天羽的親姐姐—冬佳小姐,看她爽朗的態度就知道這次探親之旅應該會輕鬆許多!

「喔!好久不見了!村上小弟!」

「很久沒見了,天羽小姐!」

「雖說我現在已經改成姓千住就是了,不過你習慣就好!話說......」

天羽......不!千住小姐將目光看向在我身旁的詩織,她也彎腰介紹!

「初次見面!我是村上重治的女朋友,早瀨詩織,這次陪同重治跟真白姐姐一起來東京,還請千住小姐多多指教!」

「很有禮貌呢!雖然我聽我的笨老弟說過了,但村上小弟你的眼光很好喔!」

「嘿嘿嘿嘿......」

詩織的禮貌介紹贏得千住小姐的好感,隨後我們將行李搬入後車廂後坐上車,千住小姐轉動SUBARU WRX STI的鑰匙孔,車子瞬間啟動後她關上車門,熟練的換檔後駛出候車區,開進市內的主要道路!

不過,雖然天羽跟我說過她是外科醫生,但這台車我聽廣川說過,好像要價不菲,晚點找個時間問看看好了!

「真白,確定要先來我家嗎?很亂的喔!」

「嗯!因為這次的重點不是我,而是......」

姐姐稍微轉頭看著我,又快速轉回去看著前方......

「沒事!只是確認下而已!」

「不過學姐,千住學長呢?」

「他人去大阪出差了!不說這個了,我記得你老家在墨田區吧?上次抽空過去你爸那邊吃飯的時候還受了不少招待呢!」

「沒錯喔!媽媽是在墨田區的醫院當醫生,爸爸則是壽司店的老板!」

「誒?醫生跟壽司師傅!?」

「啊......」

位在後座的我跟詩織發出驚嘆,千住小姐則轉過頭看著姐姐......

「你......沒跟村上小弟說嗎?」

「啊哈哈!因為重治沒特別問,我也沒放在心上,所以......」

隨後,我們得知,真白姐姐的養父是個三星店家的壽司師傅,而養母則是有點知名度的外科醫生,照這樣看姐姐的養父母家也很有錢呢!

不過,聽姐姐說養父因為身體因素,夫妻倆無法有孩子,因此才因緣際會下收養了姐姐,並視如己出。

「好了!我們到了!」

約二十分鐘後,我們來到千住小姐的獨棟自宅,旁邊有剛好可以停車的位子,還有不大不小的院子,而這裡是......台東區。

以東京二十三區的標準來看,這個坪數大小我看應該要......算了,不想了!

我們將行李拿下車,千住小姐上鎖車門跟停車格前的木門後,走到主屋的門前握住門把,看著我們露出尷尬的笑容說著......

「歡迎來到我家!雖然我很想打掃完再安置你們,但......」

千住小姐打開門,玄關擺了幾大箱的紙箱,不遠處的走廊也看到一個拖把!

我們走進去一看,牆上有留下一點灰塵,千住小姐對我們說明......

「我們當初買下這間房子的時候,我自己神經外科跟我老公創傷醫學那邊的班表都排的滿滿的,所以東西送過來這裡之後好一段時間沒整理,直到最近才有空開始整理,但還有一些沒弄,所以......」

「這點我們聽姐姐說了,需要幫忙對吧?」

「抱歉喔!你們大老遠來還麻煩你們!」

「沒辦法,既然都這樣了,東西也不多!我們趕緊動手吧!」

====================================
當天下午  靜岡縣  150高速道路


「是!我明白了!」

一台掛著警燈,車門上寫著“名古屋警方“字樣的警車,在三台戒護車與兩台警車前後戒護下,正緩緩的朝東京前進!

有了去年的劫囚事件,這次的護送隊不敢大意,除了滿車的穿載防彈衣與MP5衝鋒槍的警察外,上空還有兩台搭滿SAT武裝警察的貝爾429直升機進行戒護!

此行的目的,是要將一個星期前,爆發在神戶七宮町槍戰,將武器提供給北愛爾蘭共和軍的嫌疑人,伊吹志輝前二等陸佐送到在東京進行調查。

「不過警部,為了押送此人,出動這麼多人沒關係嗎?」

「你忘了去年的事情了嗎?之前也有過押送犯人前往東京,但不知道消息走漏還是整樣,整個護送隊遭到攻擊,包含犯人在內護送隊全部死亡!」

「可是,松本警部!這次除了我們警察,還有SAT在,應該不會有事吧?」

「安心點!高木,有這麼多人在,加上要是出事了,附近的PMC會在十分鐘內趕來,不需要擔心啦!」

「是...這樣嗎?」

負責方向盤的高木顯得安心許多,而松本轉過身看著被兩名便服刑警左右包夾,手跟腳被戴上手銬的伊吹!

此時的他雖然依舊沈默,但目光不時的會看著外面的景色,整個樣子顯得一派輕鬆......

「真不明白,明明海自都撈到證據,就連寺院裡面也搜出他們的相關影片跟對話記錄,他卻死不承認!」

「反正我們的任務就是要帶他到東京後就結束了,到時候我們再喝一杯吧!」

「好啊好啊!」

「欸!高木,你也一起如何?」

「我嗎?還是算了!我酒量不好!」

「沒關係!到時候我們再帶你回警局睡覺就好!」

這時,周遭的環境突然變暗,車隊已經進入隧道內,松本也重新坐回副駕駛座看著前方......

「呵呵呵呵呵呵呵呵!」

「你笑什麼?」

此時,保持沉默的伊吹突然輕聲笑著,讓眾人感到詫異,他抬頭看看著松本說著......

「你們剛剛說喝酒對吧?」

「對啊!怎麼?難不成想要我們請你喝一杯嗎?」

「那倒不必了!因為出了這條隧道後,我就可以慢慢喝了!」

車上的眾人安靜了下來,松本透過後照鏡看伊吹的表情,看他笑的這麼自信,再回想起剛剛說的劫囚事件,讓他的後背感到不寒而慄,他拿起車內無線電說著......

「各車,注意四周,可能有人要來攻擊了!」

「是總部的聯絡嗎?」

「不......我的直覺!」

『一號車收到!』


(畫面切換到上帝視角


就在第一輛警備車剛出隧道,前進約兩百公尺時!

『砰轟!』

路面突然爆炸,將前導車給炸飛,而二號車也為了閃避而側翻在地,逼得車隊停了下來!

「後退,後退!」

『咻—!』

松本立刻指示後退,道路旁的樹林隨即送出兩枚火箭彈,將上空的兩台直升機擊落,剛好緊急迫降落在他們的退路上!

隨後,道路兩側跑出數十名武裝份子,其中兩人拿著M249班用機槍對除了他們的後方車輛展開掃射,大多數人員還沒下車就死在了座位上!

「可惡!呼叫......」

『嗶—嗶—!』

松本剛拿起無線電要呼叫救援時,兩個小聲音在他身旁響起,他馬上也被冰冷的槍口對準腦袋!

「高木,你!」

「很抱歉我不是高木!真正的高木早就死了!」

說完,一聲消音器的槍響,松本也死在了槍口上,伊吹用滿意的笑容說著......

「幹的好!齊格菲!」

「喂!我也是有名字的好嗎?那是我的代號!」

齊格菲一邊說,一邊搜出了松本身上的手銬鑰匙,幫忙解鎖,獲得自由的伊吹打開車門,將屍體推了下車,踏在公路上看著四周!

殘破不堪的道路,翻覆與佈滿彈孔的警車與警備車,直升機燃燒的殘骸與墜落在地的SAT隊員,以及遭到波及停在路旁,嚇的縮在車內的平民。

伊吹確認完後,將目光看向一名約近一九零,手拿M60班用機槍的武裝份子,並走近他面前......

「你在模仿什麼?藍波?」

「他可是我的偶像!」

對方興致勃勃拿M60秀出穿在綠色短袖襯衫的肌肉,但伊吹不理會繼續說著......

「我不是說要俐落點,不要遭成太多傷亡嗎?」

「別這樣!我已經盡可能的溫柔點了,沒有下令要把在場的人都殺或補槍就是證明!」

「真是多謝你理解我的想法,山猿!」

「不說這些了!跟我來,我要帶你們到基地去!」

說完,在山猿的指示下,武裝份子如潮水辦退去,150公路上只留下滿目瘡痍的殘骸與傷者,遺體等......

『喀!』

「這......這裡是...名古屋護......」

『喂!?護送隊聽到嗎?護送隊!快回答,喂!』






歡迎來到東京(XD




晴空小劇場


家主:歡迎來到東京......我是很想這麼說...

作者:嗯OWO?

家主:你為甚麼要扮成瑞克的模樣啊?

作者:當然是因為我成功拿回白鑽聖女了阿,我在遊戲王的戰鬥總算告一段落了,所以扮成這樣來慶祝!

家主:那你也沒必要扮成他吧...

村上:老爸!

詩織:劇本數量快不夠了!

作者:喔喔!那現在不是裝傻的時候了,同志!

家主:不要看我,我在等你的搞阿!

作者:那麼穗乃香跟明日奈,這次的預告就交給你們了,GO!

穗乃香&明日奈:下話預告,東京之旅篇(二),敬請期待!

村上:所以,說好的東京旅行篇呢?怎麼變成這種打打殺殺的劇情了?

作者:一切都是為了後面劇情所需OWO




後記

好的,這是順利讓故事線開後宮的社畜龍五OWO/

沒錯,讓我們給壞蛋一點表演的空間,不然沒辦法顯示他們的壞OWO

至於主線方面,緩慢推進中,作者我會繼續努力,加快推進速度的OWO

然後又有冷氣團殺過來了,還請各位讀者朋友們注意保暖喔OWO/

然後又多一個類似艾爾文的角色了,未來會讓他們打起來嘛?作者努力看看OWO

好了,老樣子的感謝隔壁棚作者的協助與幫忙OWO/

回去北方時不要冷到發瘋喔,嘿嘿OWO

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/

創作回應

月亮之城
還好啦,我的高橋刑警已經把 WRX 弄成幾乎是這副德性了,也寫了至少 650 匹以上的動力。不會說要價不斐啦~
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202202/676d9956089e503c8151545ae02e269b.JPG
2022-02-19 16:27:42
叫我龍五
好貴阿學長oWO
2022-02-19 20:50:15
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作