主題

不小心把自己搭進去了----和非常可愛的我交往吧(2022/2/18)(無雷)

hayden | 2022-02-18 20:37:00 | 巴幣 212 | 人氣 338

和非常可愛的我交往吧
推薦度:B~C

    這兩年來寫的算不錯的校園戀愛輕小說,讀起來有點類似當初讀果輕和讀櫻花莊的感覺相加除以二,看似倒貼流,但是比當前很多倒貼流的校園輕小說寫的還好得多。

    這部作品的人物塑造很不錯。
    首先,男主不是木頭,不是廢物,當陰角也只是因為自己曾經當陽角當得很累,而不是像很多輕小說的主角一樣是真的缺乏社交能力,反之他事實上有很高的社交能力,也很擅長察言觀色能力,而其看待事物的方式和處事被蠻多讀者說有點類似比企谷八幡。
    再來,女主角的心理描繪顯現出了即使是一位人氣滿滿的班級明星也有許多人際上的煩惱,並且在女主與各個同學關係的拿捏花了很多心思在描述,某種程度上也顯現了日本校園人際關係的病態與危險。
    而情感面上,男女主在一些事件之後心靈逐漸接近,一步一步開始談起戀愛的那種循序漸進感與情感的遞漸也營造的非常棒,並沒有誇張或不合理,整體閱讀體驗很舒適。後期純發糖的地方雖然有點老套,但是有時候老套就是能寫出讀者想看的東西。

    如果看完了所有有名的老式校園戀愛輕小說,那建議這本可以看看,算是近期品質很棒的戀愛作了。雖然心理糾結寫的沒有像另一部最近很棒的作品「和你交往什麼的應該是不可能的」那麼深刻,但是整體的喜感更勝一籌。

創作回應

相關創作

更多創作