小說 達人專欄

《失戀之怒》02、遺忘

夏懸/我愛MKM汪汪 | 2022-02-18 17:25:46 | 巴幣 26 | 人氣 123

完結失戀之怒
資料夾簡介
愛情,既能讓人幸福,亦能使人不幸...



《失戀之怒》02、遺忘
 
 
  這是我第一次親眼目睹人類死亡的樣貌。
 
  不曉得是不是因為我跟小肥不熟的關係,除了驚恐外我幾乎沒有其他感受,但他前一秒明明還很開心在舔直笛,怎麼下一秒就突然死了?而且還是口吐黃沫雙眼流油暴斃死亡,難道他其實患有什麼疾病嗎?
 
  想想他胖成這樣,很有可能是過於興奮的關係,才會導致他心肌梗塞突然死掉吧?
 
  不!他到底是怎麼死的並不重要,重要的是接下來我該怎麼辦?我該去找老師說嗎?可是如果我去跟老師說的話,那我就得解釋為什麼我會在體育課的時間跑回教室裡來……
  還是回去操場吧。
 
  我想了又想,覺得如果繼續待在教室,肯定會被其他人發現我翹掉體育課,更何況小肥又是這種死法,怎麼看都很不尋常,就怕會被懷疑到我頭上,畢竟我是小肥生前最後見過的人,還跟他發生過爭執……
 
  總之,如果我繼續待在這,事情肯定會變得很複雜,所以我決定速速離開,然後裝作什麼也不知道。
 
 
  抱著忐忑不安的心情回到操場後,我看到有幾個同學正在嬉戲追逐,幸好他們還在玩躲貓貓,應該沒有人注意到我剛剛偷跑回教室吧?不過還是不能掉以輕心。
 
  我趕緊鑽入溜滑梯下方的洞,想假裝我有全程玩躲貓貓,結果才剛鑽進去,我的頭就頂到兩顆軟軟的球體。
 
  「哇啊!」
  對方發出尖叫,是伊樺的聲音。原來她也躲在溜滑梯下面的洞裡。
 
  「妳怎麼躲在這?嚇死我了!」
 
  「我才被你嚇死!」伊樺紅著臉捂胸口驚呼。
 
  「裡面還有空間嗎?我都一直找都找不到其他安全的地方。」我說的好像自己有全程參與躲貓貓。
 
  「不好意思,這裡已經滿人了。」低沉的嗓音傳來。
 
  隨後一名戴黑色潮帽的男同學從伊樺身後冒出來。
 
  是李沐傑!
 
  靠!他居然和伊樺一起躲在大象溜滑梯下面!
 
  旋即一股憤怒從心底噴湧而出,我伸手抓起李沐傑脖子上的金項鍊,硬是將他從溜滑梯裡給拖出來,誰叫這王八蛋擅自把我女人給搶走!我現在就要好好教訓他一頓!
 
  「誰准你待在伊樺旁邊的?」我怒問。
 
  「怎樣?我跟自己女友待一塊有問題嗎?」李沐傑冷道。
 
  伊樺也從溜滑梯裡跑出來對我大喊:「瑞辰你在做什麼?快放開他!」
 
  「別擔心。」李沐傑安撫伊樺後,就將手放在我抓住他金項鍊的手上說:「勸你趕快放開,否則別怪我不客氣。」
 
  「有種你試試看!」我貼上前怒瞪他那深邃的雙眼。
 
  「抓到了!」
 
  突然有人從背後推了我一把,下一秒嘴唇便是傳來奇異的觸感。
 
  那觸感既有點粗糙,又有一點柔軟,還濕濕暖暖的,很是奇妙。登時頭皮宛如電流竄過般發麻,眼前一黑一閃,我的腰不自覺向前挺起,腿都發軟了,臉頰還熱得發燙。
 
  又過了幾秒,我才意識到自己親到了李沐傑的嘴。
 
  「哇啊啊啊啊!」
 
  我和李沐傑相互把對方推開,然後瘋狂用手擦拭嘴唇。
 
  「抓到瑞辰了!換瑞辰當鬼!」一名女同學從我身後冒出來。
 
  對喔,現在我們還在玩躲貓貓,所以我才會被抓,但是這位女同學沒必要用推的吧!
 
  「靠!這是我的初吻啊!」我含淚哀號。
 
  「幸好我不是,對吧?」李沐傑冷笑,將視線拋到伊樺身上。
 
  「你別這樣,我不是說要保密嗎?」伊樺神情驚慌,臉都紅了。
 
  等等,這什麼意思?難不成他們倆早就接吻過了?
 
  ──咚!
  又來了,這份宛如被人用鐵鎚狠敲胸口般的痛楚。
 
 
  ……原來伊樺她早就把她的櫻唇獻給李沐傑了嗎?
 
 
  頓時我戰意全失,像失去主人的落魄武士般跪倒在地。
 
  「是我……輸了。」
 
  「瑞辰,你怎麼了?」伊樺滿臉擔憂地問:「從早上開始你就怪怪的……」
 
  這時候哨聲響起,原來快下課了,體育老師要我們回去集合。
 
  「別理這智障,我們走吧。」李沐傑摟著伊樺的腰,欲將她帶離現場。
 
  「可是……」
 
  「剛才妳也看到了,先來找我麻煩的是他,明明我就沒怎樣,而且他還想打我,這樣妳還要替他說話嗎?」李沐傑怒道。
 
  伊樺聽聞,轉頭看著我,嘴唇微微張開,像是要說什麼卻欲言又止。半晌,她低下頭轉身回去,和李沐傑一起離開了,留我一個人跪在大象溜滑梯旁邊。
 
  後來我因為太久沒去集合,被體育老師訓斥一頓。
 
 
  下課後,我拖著沉重的步伐返回教室。
 
  走上樓梯的途中,我想直接走去屋頂歸西。喜歡的對象和別人交往實在是太令人難受了,一想到今後還得看他們放閃恩愛,心臟都快裂了。
 
  不要!我不要這樣!
 
  我希望伊樺她一輩子就只有我這個男人,我不要她跟別人在一起!我不要這種人生!!好希望時間能夠倒回,讓我能夠搶先李沐傑一步,可惜木已成舟,我和伊樺的關係再也無法回到從前。
 
  「哇啊啊啊啊啊!!」
  就在這時,女同學的尖叫聲響徹天際,瞬間讓我回神過來。
 
  看大家都擠在教室門口不進去,我就好奇踮起腳尖往教室裡頭瞧。
 
  只見一具肥胖的男學生屍體躺在教室裡面,他口吐黃沫,雙眼流油,肥臉扭曲猙獰,死相非常悽慘。
 
  傾刻之間,過去的記憶如幻燈片在眼前閃現。
 
  那是小肥的屍體!
 
  對了!小肥死掉了!而且還是在我的面前死掉的,但我居然完全把他給忘了,明明是三十分鐘前才發生的事啊!怎麼會這樣?
 
  這時有同學往一旁的洗手台嘔吐,甚至還有同學暈倒。雖說剛死沒多久,但畢竟小肥本身就很臭,加上天氣熱又沒開空調,導致整間教室的空氣都扭曲了,連蒼蠅飛進去都失去動力往下墜,怪不得其他同學會產生這種反應。

 

(未完待續)


創作回應

夯特大大
太有趣了XDD
為了對宜樺復仇,只好把沐傑搶過來了對吧?
2022-02-20 15:52:44

相關創作

更多創作