主題

中國動畫 套路-1 女角出場戴面紗都是我老婆

岳浪 | 2022-02-17 22:15:33 | 巴幣 2 | 人氣 52



標題的我,是該動畫的主角!可不是觀眾們,別想太多。

現在的中國動畫,都是拿以前的中國網路小說改編的,我網小看的很少,現在也不會想回頭去看,只是這個套路,已經在幾部很熱門的中國動畫出現,目前列的是我自己收集到的,之後看新的,還會陸續加進來。

這個套路出場有幾個前提

1.出場的時候,女角的境界,往往都比主角高很多,而且一定是大門派的成員

2.女角的個性,都是外冷內熱,總是高高在上,無視他人的存在,習慣掩藏自己真實的想法,可是在與主角有肌膚親密接觸後,心中就只剩主角。嘴上說不在意,實質上心中關注的不得了

3.每一位出場,都會讓觀眾眼睛為之一亮。

4.她們的面紗只有一個功能,就是戴來給主角摘來看,對動畫中其他的人來說,有一種不是不給看是不給你看。




武動乾坤(天蠶土豆)-綾清竹

東玄域超級宗派九天太清宮的少宮主,在大炎王朝天炎山脈古墓府中,被墓府之主推波助瀾下,開始會偷偷關注林動。

目前動畫只有兩季,她們的感情線,大概要等兩年,動畫才會做到。

出場時接受所有人奉承,完全不會去看比自己低階的人

這種單方面希望主角把發生的事情,「當做從未發生過」一甘情願的寫法,作者打算將她做為很遙遠的目標,藉此激起主角的動力,讓他抱著不甘心的心情去追逐,仙子妳已經逃不出林動的魔掌。



凡人修仙傳(忘語)-南宮婉

掩月宗長老,在血禁試煉與韓立相遇,由墨蛟傾囊相助,從此暈船。

韓跑跑現在才築基中期,南宮出場就結丹期了,還要演多少集,我也說不定。

對外人一副高高在上的女神樣,把其他人視之無物。

實則早就暈爛,心中只有韓跑跑,還會為他生氣。

完美世界(辰東)-雲曦

出身自天神山,被摘了面紗後,一同經歷許多事,從此暈船。

出場時完全看不起石昊,為了奪寶,不斷追逐較量

摘了面紗後,一副排卵樣,前倨而後恭 思之令人發笑


完美世界(辰東)-月嬋

補天教的聖女,與石昊在神魔戰域交手,被摘了面紗後,開始注意起石昊,從此暈船。


扣掉前面拍賣場,剛石昊認識後,就針鋒相對

面紗被摘後,一副暈船樣,到底?

完美世界目前正在更新,感情線很慢,同樣只能等待。

元龍(任怨)  阿七

出身自夏家的殺手,為了任務而找上王勝,被突然突破一重境的王勝,拆去面紗,之後對王勝產生任務之外的執念,三番兩次刺殺都失敗,在第二季中,在王勝被全城追殺時,跳出來為他擋刀。

第三季已經製作完成,應該在今年(2022)年中會開始播放。






就是這個暈船的瞬間,從此王勝跟你沒完沒了



鬥破蒼穹(天蠶土豆) 美杜莎
原為加瑪帝國塔戈爾大沙漠,蛇人部落女王,在試圖吞噬異火進化中,靈魂陷入沉睡,新生的本體「七彩吞天蟒」,被蕭炎收服,一直跟在他身邊,她的真面目,除了族人之外,只有蕭炎和藥老有看過,面對外人時都是帶著面紗。

三年之約從第二季演到第四季完,美杜莎和蕭炎的感情,還要繼續等。









畫江湖之不良人(若森數字) 姬如雪
在和玄冥教爭搶火靈芝時,被圍攻不敵而倒地,路過的李星雲出手解救,誤會李星雲打算拿走火靈芝,出手偷襲,反被李星雲一腳踢飛,面紗也掉下來,兩人的因緣就此展開。


就是這定情的一腳

角度不錯,攝影師加雞腿

應該是目前所列的情侶中,有確認過彼此感情的一對,其他對的感情線,還有得等。

創作回應

更多創作