小說

四域之戰 『空之內戰-不可動搖的地位』

190 | 2022-02-16 00:16:13 | 巴幣 0 | 人氣 64

連載中四域之戰
資料夾簡介
清新的懸疑有聽過嗎? 一起來找出小說世界中存在的巨大謎團吧!

      「報告目前戰況,曖亞隊率先送回一面黑色旗子。」
      「目前戰況,曖亞隊一面黑色旗子,庄隊一面黑色旗子。」

       由紗利耶製造的這個場地內,三個隊伍分別從三個方向出發,爭奪旗子後將旗子送回起始點正對面的終點,代表每個隊伍都將跨越一整個場地而戰鬥。
       樹林、沙漠區域各三面黑色旗子,以及最中央的白色旗子,場地中仍在激烈戰鬥的同時...
       場地正上方的空中,一個人充滿威嚴,像坐鎮場面一般的站在比所有人都還高的望遙雲上,高空的風使他的長髮以及裙子像波浪一樣的向右飄動,這個人是隸屬於燦希女王,與紗利耶、先前的可曜相同地位的最後一人。

       一個步兵從可曜隊的終點處出發,他的穿著跟軍部的空之騎士,以及域部紗利耶的制服都不同。
       連身的白色長裙,以及橘色腰帶,像是古希臘的服裝款式一樣,配色是與其他部門相同的白橘色。這樣的服裝是空域的最後一個部門,民部的制服樣式。

      「總長大人,這面旗子給您。」
       站在最高處的這人,身穿民部的制服,但是左側肩膀上還多了一條寬寬的黃色圍巾,蓋住了他的左手上臂,他,就是民部的最高治理者--民部總長,莫浦貝。
       隸屬於民部的事項是所有部門中最為繁雜,也最貼近人民的,糧食供應、貨幣平衡、教育、資訊流動,都因他精細的作業而得以維持平衡。
       金橘色的長髮輕柔的隨風飄動,但跟燦希女王不同,這樣的長髮更顯出他身為一個高官的氣魄,彷彿連頭髮長度都在告訴每一個人--他與普通百姓有著絕對的距離,是不可動搖的存在。
       這樣的他,卻是總長中最溫和、好相處的。
       眼睛誠懇的看著拿來旗子的斯繆,薄薄的嘴唇輕輕微笑,雖是男生,聲音卻很輕柔。
      「嗯,謝謝你囉!斯繆。 」
      「是,總長大人。」
       斯繆回應後便轉身,再次回到可曜的終點處待命。

       民部總長,莫浦貝看了看手上的旗子,接著將旗子高舉,公開且不帶一點偏袒的宣布即時戰況。
      「現在戰況,三個隊伍各一面黑色旗子。」
       
       「是剛剛可曜拿到的旗子!」
       米泠看著民部總長,嘴裡說著。周遭民眾討論的聲音讓米泠稍稍提高了音量。
       「沒錯!但是...可曜隊伍拿旗子的速度似乎比其他隊伍都還要慢...」
       古斯擔心的說。
       隨著各個隊伍即將抵達終點,圍繞在民部總長身邊的民眾也越來越多,其中也包含米泠與古斯。

       米泠跟古斯跟著可曜,他與莫拉爭奪後得到的旗子,在中途便交給另一名空之騎士接手,由他保護並將旗子交給斯繆,米泠跟古斯也就跟著那面旗子,先抵達終點,再跟著抵達民部總長的周圍。
       接手可曜的那名騎士,從一開始就直直的前進,似乎從一開始就負責了後援的位置。
       那人的樣貌尤其神祕,他雖然穿著與其他人一樣的騎士制服,但制服後方卻多了一個帽子,讓他從後方將整個頭遮掩起來,從上方幾乎無法判別他的頭髮顏色以及容貌。
       可曜隊的第一面旗子就是由他交給斯繆的。

       一名步兵從另一個方向,將旗子遞給了民部總長。
      「現在戰況,曖亞隊再加一面黑色旗子,現在以兩面旗子領先其他隊伍。」
       民部總長的周圍頓時歡聲雷動,盛大的歡呼聲響遍空中,喜悅的濃度在空氣中快速增加。
      「是曖亞大人!」
      「真不愧是那家族誕生的菁英騎士。」
      「果然魔法使才是最有力的軍部總長人選。」
      「雖然可曜大人也是那位的兒子,不過畢竟還是無導者啊...」

      「欸?」
       米泠吃驚的看看左、再看看右。
      「跟剛剛可曜隊伍得到旗子的反應差好多!」
      (我們剛剛才跟著步兵到達民部總長的周圍,所以只聽到一次宣布戰況時民眾的反應,原來這才是空域絕大多數人的想法嗎?)
       米泠在心中想著。
      「雖然可曜大人是名門出身,但畢竟還是無導者...所以,現在民間的聲勢,為同是顯赫家族,有著強大魔法特性,以及相對年齡大的曖亞大人為大宗。」
       古斯安靜的看著周圍,此時更顯得他的弱勢,他緩緩向米泠解釋。
      「原來是這樣啊...」
       米泠看著民部總長舉起的黑色旗子。

       血緣、能力、聲勢。

創作回應

相關創作

更多創作