主題

[我的非日常悠哉生活-住宿篇] 試著去將已被打薄的頭髮再拿去打薄

蒼冥玄(米血) | 2022-02-14 23:59:23 | 巴幣 14 | 人氣 120

喔耶~將近半個月不知道在幹嘛的耍費生活後,我終於可以出門啦!!!!!
(雖然是被家人嫌頭髮太長被踢出家門去剪頭髮就是了( ̄▽ ̄)
總之~雖然我覺得還能撐半個月回大學那邊在剪,但還是乖乖的聽家人的話,在家裡附近的百元快剪修一下(本來想去髮廊的但實在太貴了還是乖乖的去百元快剪,反正我也不是不會說我要怎麼剪( ´ ∀ ` )
基於我正處於叛逆的心態,我便跑去我家人評價最差的百元快剪去剪。
一走進門我便看到店內滿滿的人潮,理髮店員愉快的跟顧客邊談天邊執行自己的工作。手中的剪刀快速移動,沒有一絲猶豫,一看便覺得十分專業,真不知道我家人為啥這麼討厭這家店。
輪到我剪時,我依序說出我要怎麼剪(就是頭頂打薄,瀏海剪斜修短,左右側修短程六分這樣
這時店員略為尷尬的說:
「你的頭頂最好不要再打薄喔。在打薄下去,你前面的頭髮會變超稀疏。」
聽到這句話,我笑著說那就不要打薄了,心中瘋狂地罵道:
「就說頭髮不長不用剪,硬要我剪。你看吧!在修下去連空氣瀏海都不是了是三根瀏海了啦!」
雖然開場是如此的鬧劇,不過店員在幫我剪的時候還是挺細心的。
不過......不知道是不是曾經在剪劉海時不小心剪過別人的眉毛,所以在剪我的瀏海時特別小心,還一直注意我有沒有將眼睛閉上一看到我稍微動了一下就十分慌張的叫我不要亂動(打了個噴嚏不小心動了一下( ̄▽ ̄)
剪完後.......感覺還不錯!
結果到最後我還是不知道為啥我家人會討厭這家店,總不會是裝潢風格不喜歡吧?
















(後記線)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯......不知道為啥,最近在寫日誌跟小說時總是提不起勁呢......。
到底是為甚麼啊......
難道是因為天氣太冷導致創作欲向下降嗎?
(應該......不會吧......

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作