主題

人生整理20220213

夏目上將 | 2022-02-13 23:27:52 | 巴幣 18 | 人氣 101

年假後十分頹廢的一週,完全呆滯地度過了。

老家部分沒甚麼事情,也才剛回去一週而已,下次回去大概是清明節。

工作部分,過完年沒甚麼事情,就是整理設備清理環境。因為辦公室有其他部門要進駐,又清掉了一部分就辦公室的雜物。

我突然覺得明明我在辦公室能整理得這麼有效率,為啥面對自己房間裡的亂象卻束手無策?

或許不是束手無策,而是覺得沒必要改變。我想這就是拖延症最糟糕的地方,覺得很多是優先度都該往後百,尤其在寫小說的時候我很容易陷入這種狀態。

更糟糕的是,現在有很多點子想寫,但為了整理人生,我還是決定禁止自己創作,畢竟要開頭寫了,大概又會跟去年一樣,寫了大半年過去,啥都沒整理。

嘛…我給自己開的死線是228,希望228連假我真的能把房裡該丟的東西都丟一丟。

身體健康部分,年前的發燒讓我充分感受到自己的身體走下坡這件事,體力變差了,很多事有點力不從心。

果然還是要靠運動維持身體機能,四十歲以後啥都不做,肯定身體會越來越差。

還好,我的時間多了不少,只要天氣變好,應該是能繼續運動鍛鍊吧?

創作部分,水庫娘的一些委託算發出去了,但還沒確定甚麼時候開始,錢也還沒付出去。

周末臨時去了一趟FF,跟一些朋友聊了很多,感受到原創創作在同人展越來越不適合新人這件事,甚至連一些老人都受影響。

疫情改變了很多東西,對原創的影響真的不小。雖然同人二創部分因為Vtuber的崛起反而不顯頹勢,但原本就已經很弱勢的原創更是雪上加霜,我對這樣的趨勢感到憂心。

但也沒辦法怎樣,畢竟這是大環境問題,就算想支持,如果對方沒有產出和擺攤也很難支持下去。

這不是靠一兩個粉絲贊助就能解決的,所以雖然殘酷,但能幫的部分也不多。總之,也只能默默祝福那些辛苦的原創社團了。

社群經營部分,社團人數又開始慢慢上升了。原本的帳號應該也是脫離AI的監視,未來幾週應該有機會繼續提升人數吧。

不過我並沒有打算盡全力推廣社團,也就順其自然了。畢竟太刻意被討厭事小,被討厭到檢舉進言就得不償失了。

本次臨時去一趟FF,主要是不希望自己跟時代脫節。去了才知道現在Vtuber二創佔大宗這件事,也知道了現在原創環境更艱難這件事。

希望疫情能趕快趨緩吧,聽說本次FF38人數第一天就都比前幾次還又多不少呢。可見大家真的都憋壞了,不然也不會那麼多人跑來吧。

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
辛苦了呀....( ´・ω・`)
2022-02-14 07:22:15

更多創作