小說 達人專欄

無望世界#31

廢柴作家愛鯊客 | 2022-02-12 22:48:10 | 巴幣 14 | 人氣 112

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第八章】槍使勇者⑤

  「我不要去啦!會死人的!真的!」下身只用浴巾圍住的邋遢大叔,被培莉召喚出的遊隼抓上天空,朝著競技場的方向飛翔。

  凱因一行人與牛魔王早已在競技場等候多時,眼見大叔登場,培莉隨即說道:「成員到齊,速戰速決吧,競技方式一樣是奪旗嗎?」

  「沒錯!2對2奪旗,每人背上會插一面旗,先搶下所有旗幟的一隊獲得勝利,需要追加規則嗎?」牛魔王自信地攤手問道。

  「追加規則1:你們倆給我把褲子穿上。」培莉雙手抱胸不悅地說道。

  「追加規則2:你們不能派一刀騎士上場。」牛魔王得意的笑了笑,彷彿一切都在自己掌握中。

  「同意。」

  在調停戰中,雙方確立基礎規則後,可在此之上追加規則,追加規則的方式為雙方輪流提出,直到有一方同意為止,在「追加規則階段」除了新增規則外,也可以刪除既有規則,可一旦刪除舊規則便會輪到對方回合,提供對方追加規則的機會,如何新增有利的規則,並刪除不利的規則,將是影響勝負的關鍵。

  遊隼來到牛魔王正上方,雙爪一放將海拉漢給丟了下來,牛魔王一肩扛起海拉漢:「唷!你朋友又來找你了,難道是一年一度的水難日要到了嗎?」

  「我不要啦!我不要去!」披頭散髮滿臉鬍渣的大叔,像小朋友一樣無理取鬧,凱因可以感受到培莉額頭上的青筋快要炸開了。

  牛魔王拍了拍鬍渣大叔的肩膀說道:「只要贏了就不用去啦!而且還能讓那隻蘿莉服務我們一年欸!」

  鬍渣大叔看了培莉一眼,整個人的氣場突然變得認真起來:「早說嘛!大奶喝多了偶爾來點小清新也不錯!」

  邋遢大叔和牛魔王應要求分別拿了條褲子穿上,培莉趁機告知凱因戰術:「這次調停戰是2對2戰鬥,所以你不能憑藉巫女之力,這點務必記得,一旦違規靈魂可是會被收走的。」

  「你的目標是搶下海拉漢背後的旗幟,牛魔王的旗幟交給我,」培莉低聲說道:「一開始就要動真格,我知道你個性比較慢熱,但對方可不會給你喘息空間,好好發揮你的能力,知道嗎?」

  「哦……喔!」凱因瞪大眼睛,不敢相信眼前這位暴躁蘿莉竟然會理性與自己溝通:「想不到妳也能好好說話啊。」

  「現在可不是開玩笑的時候,一旦輸給他們人類就滅絕了,」培莉嘴角露出自信的微笑,那高傲的模樣看起來相當迷人:「讓我見識一下不滅勇者的實力吧!」

  穿上褲子的牛魔王與海拉漢,似乎也認真了起來,海拉漢不知從哪掏出一把改造手槍,將槍口對準凱因冷冷地說道:「醜話先說在前面,被我子彈打中可會出人命的,沒實力的廢柴最好別上。」

  「哼,放心吧,憑我現在的實力,區區子彈還是可以閃過的。」凱因自信的笑道。

  然而艾伯特卻露出了困惑的表情,察覺到他不自然的模樣,海拉漢不禁嘲笑道:「你的隊友似乎不這麼想欸!自己的命自己顧好啊!可以開始了,調停者!」

  站在旁邊等待已久的男孩,直到這時才開口道:「雙方已達成協議,牛魔王與海拉漢對上凱因與培莉,2對2調停戰正式開始!」

  男孩向天空一指,巨大的紅色圓形法陣壟罩了整個競技場,凱因一聽見開始的口令,便立刻向海拉漢奔去,兩人的距離大約為500公尺,海拉漢有充足的時間為手槍上膛,他用左手拇指指甲割開右手手腕,大量鮮血湧入改造手槍的彈匣處,凱因立刻察覺到對方是使用巫術戰鬥的巫鬥士。

  「風之加護——風刃!」培莉手中射出一道強勁的烈風,將凱因的右手直接劈斷。

  「什麼操作!?」
  「竟然攻擊隊友!?」

  牛魔王與海拉漢頓時看傻了眼,然而凱因並沒有停下腳步,忍住右手的劇痛依然往前衝刺,海拉漢迅速吸入一大口氣開始詠唱:「血之加護——霰彈!」

  明明是手槍,槍口卻同時射出無數發子彈,直接將凱因的上半身射成兩段,凱因在一瞬間就失去了性命,完全沒有還手餘地。

  「喂!這傢伙死了欸!他根本躲不掉子彈啊!」海拉漢驚恐的大喊,他本來無意殺人,渴望悠閒度日的他可不想背負罪惡感度過餘生。

  「在你頭上!快閃!」牛魔王一邊閃避培莉的風彈,仍有餘力顧及海拉漢,連忙向他發出警告。

  海拉漢抬頭一看,只見一滴鮮血像失去重力般緩慢漂浮在空中,下一秒,一隻人類的手臂從鮮血中鑽了出來,那滴鮮血彷彿是某個異次元出口般,冒出了一個活生生的人,正是不滅勇者凱因!

  「啥鬼啦!?」海拉漢朝正上方射擊,凱因完全沒有要防禦的意思,任由子彈貫穿自己腦袋。

  看見凱因的屍體從頭上自由落體,嚇得海拉漢連忙往旁邊撲倒,「噗啦」一聲,肉塊墜落地面發出了獵奇的聲音,然而不滅勇者的攻擊還沒有結束,他再度從肉塊中衝出來,狠狠地給驚嚇中的海拉漢一記重拳。

  「鬼啊!這傢伙跟鬼一樣!」海拉漢跌坐在地上,只能無助地繼續朝凱因開槍,子彈穿過凱因的頸動脈、主動脈、心臟、太陽穴,海拉漢很確定凱因這次是死透了。

  「冷靜點!那傢伙是不死之身!培莉故意砍斷他的右手讓我們分心,再偷偷用風系巫術把血液吹到你頭上讓凱因傳送!」牛魔王冷靜地分析著,然而失去理智的海拉漢根本聽不進去。

  海拉漢四下張望試圖尋找凱因的身影,卻沒察覺一隻手出現在背後,折斷他背上的旗幟試圖逃跑,海拉漢雖然驚嚇過度,但仍下意識將那隻手的主人給徹底射殺。

  然而當他定神一看,身後根本什麼東西也沒有,沒有人、沒有屍體,只留下旗幟被搶走的事實。

  不滅勇者凱因,手上握住海拉漢的旗幟,鬆了口氣出現在培莉身後,他的任務已經完成。

  「居然利用重生機制來瞬移,甚至連自己的屍體都能當作武器……」海拉漢嘴角忍不住露出敬佩的微笑:「你超狂的啦!」

創作回應

白(不願遺忘露西婭)
很狂...也很可怕...
2022-02-13 17:28:43

更多創作