前往
大廳
小說

佐莎Rr 在妳眼中的他

楓誠 羽 | 2022-02-10 05:20:19 | 巴幣 100 | 人氣 252


前文警告!!!!!!!!!!!!!
前文警告!!!!!!!!!!!!!
前文警告!!!!!!!!!!!!!
因作者的文筆自認不佳,因此先打劑預防針
若有和原角色個性不相符之處,敬請見諒

來~讓我們心平氣和地看完它,好嗎?
以下正文



「莉莎⋯⋯」羅伊無奈嘆著氣,眼前是因長時間拖欠而堆積成山的公文「這些,一定要在今天做完嗎?」
莉莎從堆滿公文的辦公桌前探出頭,眼中沒有任何心疼長官的神情「要是您平日願意好好完成的話,也不用像現在這樣加班到深夜,目前那些是即將到期的,麻煩您先處理完畢。」隨後她又補上一句「還有工作時,請不要叫屬下的名字。」
羅伊看著她面無表情的幫自己處理未到期公文,小聲嘟囔著「又沒關係。」,便心不甘情不願默默批改公文。
為了確認他的工作進度,莉莎從山堆縫隙中觀察羅伊,他鼓著臉頰表現出極度不甘願的模樣像極了鬧彆扭的小孩子,使莉莎出神般盯著他看。

不對,鼓起臉頰的樣子更像是花栗鼠。

感覺,好可愛。

「莉莎,為什麼一直盯著我?難道我臉上有什麼東西嗎?」雖然視線沒離開桌面,但仍感受到莉莎正往這邊看,羅伊好奇的問道。
莉莎趕緊回神,冷靜的面容一如往常「不,並沒有。」她頓了頓「大佐,現在是工作時間。」
羅伊挑著眉「嗯⋯怎麼了嗎?」

明知故問

「請別叫屬下名字。」

「已經過下班時間了,不算在工作吧?」

「只要您還未踏出司令部門口,仍算值勤。

「喔⋯那我拒絕呢?」

明知故犯

「大佐。」莉莎將椅子推離辦公桌「這是規定,您就算不願意也沒辦法。」
與剛才那副可愛的模樣完全差之千里,現在的他就如同平常一樣放蕩。

歡喜的心情立刻煙消雲散。

「也別這麼古板嘛,莉莎。」羅伊晃著手上的鋼筆,幾滴黑墨濺到白紙上,格外顯得突兀。

莉莎頭上的青筋瞬間多了兩條。

好想就這樣槍斃他。

她將選項保留起來。
如果能因此而提高工作效率,不管羅伊喊千百遍都沒有問題,但那堆公文直到現在幾乎沒有任何減少,那也沒有必要給予太多寬容。
莉莎忍著舉槍的衝動,並以毫無起伏的聲調提醒眼前的男人「那能請大佐您先完成公文嗎?」
羅伊好似沒聽到一般,吹起了口哨。

想法化作現實,莉莎以熟練的動作將雙槍從槍套中拔出,同一時刻,羅伊也以飛快的速度將雙手舉至最高。
彼此就這樣僵持了五秒鐘。
「大佐,請您好好完成公文,否則到明天清晨,您都會在這張辦公桌前,寸 步 不 離 。」莉莎散發出微慍的氣息,字字句句帶著警告。
「是的,我知道了。」羅伊看著瞄準自己的槍管,不禁吞了吞口水,直到莉莎把槍枝收回槍套,才緩緩將手放下。
待兩人回到位子上後,羅伊輕輕的補了一句。
「不過還是謝謝妳,願意陪我處理這些。」
辦公桌的另一頭沉默了一瞬「這是屬下應該做的。」像是要掩蓋什麼,回答十分生硬。
羅伊並未察覺到任何異樣,埋首在公文中。
隔著堆高的文件,冷靜的面容不著痕跡得勾起嘴角。
明明是再平凡不過的一句話,胸口卻因此感到暖烘烘的。


果然,還是很可愛。

2021/4/5
楓誠 羽 筆


好的,各位 早 安 !
上方留的,是我第一次寫完的日期,掐指一算...沒錯!是一年前
自認文筆不好的我,在這一年間,斷斷續續的修改過至少十遍以上,因為我對於兩位主角的個性並不是非常熟悉,所以對內容琢磨了很久。
最後,我做了一個決定,先寫前文澄清(唉?不是等等,你要不要臉阿?)
哼!反正我的黑歷史也不少,絕對不缺這一個!

總之還是,希望你們會喜歡(不,不要拿雞蛋砸我)
2022/4/14
楓誠 羽 作者言

創作回應

更多創作