主題

清甜的悸動----戀愛作品推薦隨筆(2022/2/8)

hayden | 2022-02-08 20:17:08 | 巴幣 324 | 人氣 157

冰屬性男子與無表情女子
推薦度:C

    講一對男女談辦公室戀愛的故事。
    發糖力度很大,CP不只一對,各個角色都有自己的萌點。雖然其戀愛之青澀可能會讓人覺得有點幼稚,但是事實上角色的言行都沒有脫離其年齡的發揮。算是中規中矩的戀愛作。
    除了角色塑造外,故事也都很可愛,很適合累了或心累了的時候翻來看看。

久保同學不放過我
推薦度:C

    散發出濃濃的青澀與甜蜜的一部作品。XX同學系列之一,內容主要也是發糖發糖再發糖。
    只有女主角一家能有發現主角的能力這一點幫忙製造出了不少很棒的氛圍,算是推進具情的重要手段。另外這種小惡魔X透明人的配對意外的很有趣。目前本作的重點有在轉向,除了男女主的發糖之外也有更加重視男主與其他同學的互動,以及著重描繪男主的成長。這種轉向我是很樂見的,一部校園戀愛作如果中期之後不往這個方向來寫的話壽命就不會太長,也將無法更進一步。
    前幾年好像有出過ASMR。

芽香同學無法壓下那份心意
推薦度:C

    很甜很甜的輕鬆日常向校園戀愛作品。XX同學系列之一。
    本作很不錯的一點在於,本作並沒有把女主提得太高(100分大概75分左右),也沒把男主貶得太低(100分大概70分左右),成功營造出一種平凡年輕男女間戀愛的那種青澀與甜蜜感。
    即使套上了女主是男主的女僕這種看似不正常的設定,但是給人的感覺就是兩個正常人間的戀愛,像是我們身邊隨時可能發生的日常,使的這部作品不至於像很多女追男或男追女的校園戀愛作品這麼尷尬與非日常。

路人子之戀
推薦度:C+

    描繪的十分細緻的一部作品。角色的臉長的有夠像戀如雨止。
    不同於上面三部以發糖為主的作品,這部作品更著重在女主角與男主角內心的細膩描寫。自卑、煩惱、喜悅、困惑、害羞等等不同的情感描繪入微,使角色的內心戲非常豐富。不過劇情進展意外的快速,原本以為會像好想告訴你一樣拉扯很久,但是卻很快就告白在一起了。因此初期之後講得比較多的是第一次交男女朋友的男女的那種試探與青澀。
    雖然在趣味性上輸給上面三部,但是這部我卻認為更值得一看。

創作回應

超熱血聖騎士
謝謝分享,戀愛系作品是我很喜愛的類型
2022-02-08 20:20:23
hayden
我自己是覺得很舒壓。
2022-02-08 20:23:35
超熱血聖騎士
或許是有受虐傾向,我偏好那種鐘擺懸於心坎,隨著心緒擺盪的戀愛題材,雖然已經快要
不惑,但看到這類漫畫還是會臉紅,有些場景還需要等著幾秒才敢繼續翻(笑爆)
2022-02-08 20:27:37
hayden
那麼我這幾部沒有這種的QQ
2022-02-08 20:30:44
巴拉巴拉
看了一下冰屬性男子,第一個想法是原來冰屬性不是個性上的而是物理上的啊,不過目前感覺不錯
2022-02-09 00:11:05
hayden
冰屬性(物理
2022-02-09 04:19:12

更多創作