主題

人生整理20220207

夏目上將 | 2022-02-07 23:06:48 | 巴幣 118 | 人氣 70

回老家頹廢了一週,雖然很想這麼說,但其實回去都是在交際。為了維繫腦家的人際來往,這幾乎無法避免。

我很不擅長這種人際來往,但也不得不做。畢竟老家的親友對於爸媽老後的生活還是多少有幫助的,做兒子的至少也要每年感謝個一次。

雖然我對老家的親戚並沒有感覺那麼親就是,這也不是親戚的問題,主要是我自己的問題。

終究不是一個能夠好好來往也不會累積壓力的普通人,每次與他人相處,我都得耗盡精神。

跟在網路上不同,人對人的交往對我來說還是很麻煩。

因為連續四五天都在這樣的狀態下,回台北時整個腦袋停機了好幾天。實在沒有上班的心情,加上明天要打疫苗,又多請了一天特休。

看樣子八月上班的時間會很短,可能不到十五天?嘛…反正年終領的比預期少,所以我也不打算多努力盡責。

社群經營部分,目前水庫娘計畫再啟動中,發了幾個委託出去,但具體甚麼時候會有成果還不清楚。

臉書的社團人數偷偷成長了,雖然速度比去年慢很多,但至少沒出現人數減少的情況已經是大幸。不過這樣純分享的模式到底能把社團撐到多大我也不清楚,畢竟社團名看起來很莫名其妙,要吸引人只能靠內容。

好在人數底盤已經有了,接下來按部就班經營,就有機會持續成長。只是下一階段社團少說要上萬人,今年能不能做到還真的很難說。

創作部分,二月決定繼續擺爛,然後看看能不能開始著手整理房裡的書。這次回去雖然父母健康狀況都不錯,但考慮到他們年紀有了,最慢45以前我還是希望能回老家。

只是現在人生規畫不允許自己回去當家裡蹲,也就只能繼續待在外地工工作。再加上老爸還有不切實際的想法,我大概還是能拖就拖。

最後是身體健康問題,大概知道自己睡眠不足問題在哪了,但調整作息不是一件容易的事,至少對我來說,有拖延症的自己想要準時十二點前睡覺難度很高。

嘛…好不容易擺脫不少東西,只希望以後能越來越輕鬆了。

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
辛苦了諾(´・ω・`)
2022-02-08 07:02:10
夏目上將
不過總算是熬過去了
2022-02-08 07:24:58
ソケノ‧諾
每天比昨天早個幾分鐘睡覺的話,就可以慢慢調適了,不過要持續就是了
2022-02-08 17:35:44
夏目上將
最近努力這麼做,感覺的確是這樣。一口氣提早反而效果不好
2022-02-08 18:28:44

更多創作