小說 達人專欄

【GL】青春-64

森璟 | 2022-02-06 22:21:23 | 巴幣 1012 | 人氣 105

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎張心玥

下課後我揹起書包,正要往籃球隊更衣室走去時看見同樣揹著書包走進體育館的靖陽學姊,她直直往體育館的工具間走進去,再出來時提著一籃我趁著午休丟去洗的球隊背心,我邁開腳步跟上去,叫住了打算去曬背心的學姊。

「隊長,我來就好了......這是我的工作。」我尷尬地笑著說。

「沒關係。」她淺淺地笑了一下,依舊沒有改變心意的往體育館後方的曬衣場走去。

我哪有可能沒關係!

也許是我疑心病太重,我總覺得她也許是在測試我,想知道我是不是那種會真的把份內工作丟給別人的人!

我跟在她背後偷偷碎念幾聲心機鬼,突然間她停下腳步,以為被聽見的我嚇得心臟差點停止,結果她只是從口袋拿出了手機,幾秒後臉色凝重的收回口袋。

她就這麼一語不發的曬著背心,我拿著幾件到一旁披上曬衣桿,同時小心翼翼地偷瞄靖陽學姊的臉色,明明和平常一樣都是同一張臉,可不知道為什麼總覺得她似乎不太開心的樣子。

是剛才在手機裡收到什麼訊息嗎?

「心玥。」

「嗯?」我轉頭回應。

「最近在球隊裡還習慣嗎?」她問。

這是......關心嗎?

「很習慣啊。」我有些受寵若驚的笑著說。

「那就好,之後球隊就要交給你們了。」她晾完了手上最後一件背心,雙手插腰輕吐了口氣,「能在交接之前招到你這個球經也算是球隊的福氣吧。」

「學姊怎麼突然講起這麼感性的話啊?」

「會嗎?」她笑了出來,「我們的確是快畢業了,不是嗎?」

「是沒錯......」我無法否認的噘了噘嘴。

「加油吧,再過沒多久球隊就靠你們了。」

我看著她垂下的眉眼,第一次看見露出這麼脆弱的表情,好不習慣......

我趕緊把手上的背心披上曬衣桿,從自己的包包裡拿了一顆金色包裝的巧克力出來,遞到學姊面前。

「隊長,吃點巧克力也許心情會好一點喔!」在她疑惑看著我時我微微笑著說。

她猶豫了一會兒,不過還是接下了巧克力。「嗯,謝謝。」甚至也沒有否認自己心情不好的事實呢,我以為她會反駁的,畢竟她一直都是所有人心目中那個最可靠的隊長。

可見她的心情有多麼糟糕了。

明明大家都一樣,有些人卻因為背負著某些責任,不得不強迫自己去吞下那些負面情緒和委屈。

和這樣的他們相比,我真的覺得以前那個任性發脾氣的自己實在是好愚蠢......

而當我看見在一走進場上又回到從前狀態的靖陽學姊時,我忍不住鼻酸了一下。





又是一個籃球隊員們相約打球的假日,這次永樂沒有缺席了,靖陽學姊也因此讓出位子來讓剩下的球員們好好打個過癮,自己則是站在一旁觀看。

在隊員們的包包旁邊都放好我事先買好的運動飲料後我走到學姊身邊,拿起地上的球隨意拍了拍,每次看她們在場上行雲流水的運著球我都覺得帥呆了!我曾經試著模仿過,不過一跑起來球就從我手中溜走了,還被冠敏學姊笑了好久,真討厭!

「心玥,跟我來。」靖陽學姊突然對我說,我看著她拿了自己的球逕自往另一邊的球場走去,我一頭霧水的跟在她身後。

「隊長?」

「我來教你一些基本的。」她說完便開始在原地運球,「你總是盯著球看,你越不信任球、越不信任你自己,就越容易失去球的控制權。」她用眼神示意我跟著她的動作,我便也開始原地運球,但還是不自覺的低頭盯著球看。

她用左手的食指和中指指背抬起了我的下巴,太過突然的舉動使得我瞬間屏住了呼吸,聽見她淡淡地說:「看著前方。」

「噢......」我點點頭,她也移開手了。

「現在,直視著前面的籃框,慢慢往籃框走過去。」

「呃嗯。」我吞了口水不敢反抗的往前走去,視線也死死的盯著籃框。

她要我在兩個籃框之間來回走動練習,大概走到第三趟時我開始覺得自己的手已經開始習慣這種運球的感覺,甚至能很好的利用指尖來控制運球的力道。

「感覺怎麼樣?」她在我停在她身邊時露出淺淺微笑問。

「嗯......感覺可以取代冠敏學姊了。」我開玩笑的說。

她好難得的露齒笑了出來,看見被我逗笑的她,我的心情也愉悅起來。「等到你習慣以後就試著慢慢加快速度,說不定你持續練習下去有一天真的可以取代冠敏。」

「噗!隊長,你不用安慰我了啦!我哪有可能取代冠敏學姊啊!」

她只是笑著,隨後又繼續教了我正確的投籃姿勢跟運球上籃,隔壁激烈的打著三對三,我們這裡也沒有閒著。

不知道是第幾次的投球,我終於成功從三分線投了一個漂亮的空心球,那進籃的瞬間一股舒暢感流通全身,我興奮地露出大大笑容轉頭看向身後的學姊。

只見她勾起兩邊嘴角,似乎也替我高興的看著我。





晚上洗完作業後窩在床上滑著手機,我心血來潮的點開了幾個隊員的instagram,藉由一些照片來看看她們一起經歷過了哪些事情。

冠敏學姊真的有夠熱愛籃球的,版面清一色都是她在籃球場上的特寫照片,聽說還是拜託攝影社的朋友特別幫她拍的。

『想得分先over my dead body!』一張蓋火鍋的特寫照下面用文字備註著,我笑了出來,覺得冠敏學姊好白癡。

其中一張她和靖陽學姊背對著鏡頭,兩人搭著肩像在互相鼓勵的模樣,下方備註著:『並肩六年的隊友。』

六年啊......

原來學姊們已經一起打球這麼久了,難怪默契能這麼好。

我從這張照片標註的帳號點進靖陽學姊的版面,和冠敏學姊一樣大部分都是球場上的照片,差別是靖陽學姊不會特別打上文字,通通都只有照片而已。

還有她跟蓓蓓的合照也是。

有幾張是他們倆人一起去咖啡廳,她趁著蓓蓓喝飲料時拍下的照片,她好像特別喜歡這樣的角度,幫蓓蓓拍了好幾張類似的。

至少我從照片中體會到的就是靖陽學姊很享受這樣靜靜看著蓓蓓的感覺。

就我一個認識學姊不久的人來說,我會覺得靖陽學姊在與蓓蓓的感情中也許是比較吃虧的一方,可是我不知道她們究竟一起經歷了哪些事情,唯一能確定的就是......不管她們曾經發生過什麼,靖陽學姊都是很愛蓓蓓的吧。

始終如一。

創作回應

更多創作