小說 達人專欄

關於我在災難科幻故事駕駛機人一事 0-6

雜魚小說家秋茶 | 2022-02-05 16:58:52 | 巴幣 144 | 人氣 116


1.睡覺  7票
2.熬夜讀書0票
 
 
  悅耳的鳥鳴與輕柔晨光,將我從睡夢中喚醒,躺在沙發上的我伸了個大大的懶腰。

  「呼啊啊~睡得真好。」

  結果昨天沒唸書就直接睡死,讓我的內心充滿了罪惡感。

  隨著房門開啟,睡眼惺忪的安娜從裡頭走出來,她那天藍色的秀髮散落在肩膀上,走進廚房泡了兩杯咖啡出來。

  「書看得怎麼樣了?」

  我接過她遞來的咖啡,靠在牆壁上傾斜站立,用一副跩樣回答。

  「哼哼哼,妳當我是什麼人。」

  當然是完全沒唸了,船到橋頭自然直啦。

  「很好很好,看來我是錯怪你了。」

  安娜臉龐露出和徐微笑,經過一個晚上的睡眠,她那焦躁的情緒似乎穩定了不少。

  喝了杯熱咖啡喚醒身心後,安娜將頭髮綁好,開車載我前往訓練地點,途中我體驗了著名的得來速服務,不愧是美國,漢堡的份量有夠誇張的。

  剛喝完咖啡的安娜又點了大杯咖啡,我合理的懷疑這女的咖啡因中毒。

  這天早上的天氣非常好,似乎受到陽光的影響,心情好的安娜主動和我聊起了板野馬戲團的現況。

  原來布萊特先生連續贏下兩屆大賽的冠軍後便打算退休,準備交棒給自己培養多年的徒弟山姆。

  沒想到山姆背信忘義,接受其他隊伍的重金挖角,臨走前還利用布萊特先生對他的信任,借了三百萬美金沒還,讓格林父女的財政瞬間吃緊。

  因為那次事件讓布萊特先生灰心喪志,更加堅定退出機人界的決心,然而安娜卻嚥不下這口氣,她打算接手經營這支隊伍,並且在賽場上給山姆一點顏色瞧瞧。

  由於父親不肯跟徒弟對決,才雇用了新的選手從零開始培養。

  並且因為財政赤字,現在沒有失敗的本錢,必須用最少的參賽數,取得巨大的成功,為此參加大賽是最快的捷徑,

  然而報名費幾乎就把隊伍資金耗盡了,所以這也是安娜起死回生的豪賭。

  想到自己正肩負著這麼沉重的責任,頓時讓人感覺壓力山大。

  安娜將車子駛入某個看起來很先進的科學園區,在路邊停車後領著我走進大樓。

  許多穿著白袍的科研人員在寬敞的大廳裡行走,偶爾會有幾個人停下腳步和安娜恭維,她只是簡短的聊了兩句便趕緊告辭,進入電梯後我因為好奇出聲問道:

  「那些人是誰啊,怎麼對妳畢恭畢敬的?」

  「我們的主要贊助企業,別看他們現在好聲好氣的,只要比賽成績不理想,隨時會翻臉不認人。」

  我們在某個高樓層停下,安娜刷卡進入某個寬敞的空間,一踏進裡頭照明系統便自動開啟,映照出房間中央的一台機器。

  兩層樓高的方型裝置,看起來能夠容納一個人,方艙被許許多多的操縱桿和纜線懸吊在半空中,旁邊還有一個控制平台。

  安娜走上平台操控面板,方艙緩緩敞開,露出類似駕駛座的狹窄空間。

  「好了,接下來三天你除了吃飯睡覺排泄以外,你全部的時間都得待在那個模擬訓練艙裡頭。」

  「……裡面有冷氣嗎?」

  「沒有,還有其他問題?」
  

────────回應選項────────

1.可以帶飲料進去嗎?
2.妳是不是有虐待狂的傾向?

※本回參與時間至2/11 23:59截止

創作回應

伍德‧瓦懷特
2
最喜歡做死的選項(欸),大概又會被磅~
2022-02-05 17:04:30
基金會
1
2022-02-05 17:14:07
愛德莉雅.萊茵斯提爾
2,啊嘶,總感覺這選項會很讚諾(你是不是又覺醒奇怪的屬性
2022-02-05 18:14:07

相關創作

更多創作