小說 達人專欄

等待,驕陽-48

森璟 | 2022-02-04 15:00:04 | 巴幣 12 | 人氣 71


我的確是生氣了。

在看見珍妮摸了季穎的頭之後,有股莫名的怒火在胸口燃燒,雖然她也許只是用著照顧後輩的心情在對待季穎,可是我心裡就是過不去。

一個強勢的吻後,我咬緊牙根,回想起了昨晚在泳池邊的事情。

我失控的抱了郁凡,當年那熟悉的力道,熟悉的體溫,熟悉的澎湃感又再一次在我體內竄動,腦中閃過好幾次恐怖的念頭,想著是不是能夠就這樣抱著不要放開了.....

甚至差點就這樣背叛了季穎。

憑著這顆飄浮不定的心,我有什麼資格說不高興?



中午的飯局氣氛很奇怪,郁凡和邱政翰好像是吵了架,整頓飯下來連一句對話都沒有,郁凡倒是跟花花和小莉她們聊得挺開心的。

唉,如果郁凡和邱政翰在一起能夠更快樂一些也許我就不會這麼放不下心了。

郁凡時常往我這看過來,不帶痕跡的偷偷看著我,我給了她一個微笑,而她笑得更開心了。

這陣子我發現了一些改變,郁凡和過去的她比起來.....

變得更畏懼,也更沒有自信心了。

對我來說,現在的她就像是溫室裡的花朵,需要人好好的呵護著她。

昨晚她口中的“他們”是誰我還沒有頭緒,可是依我看來郁凡是死也不會開口告訴我事情原委的。

到底是什麼害她變成了這樣?我感到煩躁的咬緊牙根,不知道該如何是好。

吃到一半,郁凡起身說要去一趟洗手間,隨後我也跟了上去,她洗了把臉,雙手撐在洗手台上喘著氣,我上前想關心她,一走近才發現她全身都在發抖。

「怎麼了?」

她吃力地提起嘴角笑著說:「沒什麼,偶爾情緒不穩定的時候就會這樣。」

我從來沒有見過她出現這種情形,應該說.....在我們還在一起的那段時間裡,郁凡一直都是好好的。

「能不能讓我幫妳?」我伸手想搭上她的肩,可是在接觸的那一剎那她閃開了,身體也顫抖得更厲害。

「沒關係,老毛病而已....」她依然笑著搖頭,臉色卻差得可以。

她就這麼不想讓我碰她,讓我幫她嗎?

「拜託讓我做點什麼好嗎?」我上前一步,她也隨著我的步伐往後退一步,不想讓她逃開的我乾脆直接把她抵在我和牆面之間。「雖然知道不該有這種感覺,可是我很愧疚,我不知道妳這幾年來到底都發生了些什麼,我想幫妳,用著朋友的身分來幫妳!」

「對不起....」她低下頭,雙手環抱住自己的身體。

「不要再說對不起了,妳沒有對不起我!」我忍不住提高點音量的說,為什麼?她寧願獨自一個人承受著這樣的痛苦也不肯讓我幫助她?

是我不值得信任嗎?還是她認為我沒有資格?

之後回應我的只有她壓抑的哭聲,我絕望的搖了搖頭,突然有種熟悉的感覺竄進身體裡。

「難道妳要再一次跟九年前一樣,只願丟下一句對不起也不肯向我坦白嗎?」

她抬頭看我時眼裡充滿了震驚,之後她哭得更兇了,其實說完後我就後悔了,我實在不該在她最脆弱的時候提起那不堪回首的往事。

捨不得看她掉淚的我將她抱進懷裡,讓她在我胸前放聲哭泣,看著她這樣,我又何嘗不難過呢?

「妳還記得以前我曾經說過會一直保護著妳嗎?」

她點點頭,說她從來沒有忘記過。

「我會遵守我的承諾,不管是用著什麼樣的身分。」不管過去她是不是狠狠傷害過我,我既然給出了承諾我就一定會做到。

幾秒的沉默過去,她掙脫我的懷抱,「宇辰,謝謝妳。」

「等等....」

見情況不對,我抓住她的手腕想留住她,可是她甩開我,匆匆抹去臉上的淚水後就想轉身離開。

我無法理解的看著她那像是落荒而逃的背影,這是她拒絕我的意思嗎?



之後她們那群姐妹們當然是巴著郁凡問了許久,郁凡也只是擠出笑容說沒什麼,我在一旁默默看著她們,默默看著強顏歡笑的她.....覺得自己真是沒用。

我傳了封簡訊給她,告訴她不管她接不接受,我都會履行自己的承諾。

季穎很擔心她,在回程路上不停跟我講起郁凡的事情,而我心思全放在手機上,納悶著郁凡有沒有看見我給她傳的簡訊。

「不知道是不是邱政翰的事情.....」季穎看著窗外喃喃道。

「邱政翰?」我出聲問,好奇季穎對他是抱持著什麼樣的想法。

「總覺得郁凡似乎沒有那麼的愛他。」她抿了抿唇,「郁凡看著他的時候完全沒有正在看著愛人的感覺呢。」

「是嗎....」

「郁凡曾經跟我提過她的初戀。」季穎說,而我因此心驚了一下,隨後她說:「不過只有聊一下下而已,真好奇會讓郁凡動心的人是什麼樣的人?她講起初戀的時候眼裡都是懷念。」

「那個人....」我吞了口口水,「現在有了一段新的戀情,而且也愛著另一伴呢。」

「這樣啊,還真是可惜了....」季穎有些小失望的說,我看得出來她是真的在為郁凡的感情感到惋惜。

如果她知道我口中的那個人就是我的話,會有什麼反應呢....?






我們告別了朋友後來到了季穎的老家,車子才一停下,她的弟弟妹妹就衝了出來迎接我們,季穎給了他們大大的擁抱。

還有名產。

而且顯然名產比起季穎的擁抱更讓他們高興。

季穎為此小小的跟我抱怨了一下,而我只是笑著摸摸她的頭,要她別計較在這點小事上。

伯父伯母煮了很豐盛的菜餚歡迎我們,餐桌上很熱鬧,只是不知道為什麼他們每個人的話題都圍繞在我跟季穎身上。

我看著季爸季媽的雙眼,總覺得那兩雙眼睛今天特別閃亮。

「宇辰啊,聽說妳之後要去日本開店啊?」季爸放下筷子滿臉好奇的問。

「嗯,不過實際日期還沒決定。」我點點頭,夾了塊季穎夾給我的三杯雞進嘴裡。

「這樣的話小穎也得跟著過去吧?」季媽說。

我笑了笑,輕輕捏了把季穎軟嫩的臉頰後說:「我是沒有這個打算,比起日本,她應該更喜歡待在台灣吧?」

「我姐才受不了這種遠距離的相思勒!」這時季穎的妹妹說話了,我覺得很有趣的笑出聲,季穎的妹妹講話雖然很直也很毒,但也是個很可愛的女孩。「她一定會每天親妳的照片三百五十一下!」

「我才不是那麼變態的人!」季穎提高音量反駁,「而且三百五十一這個數字又是哪裡來的?」

「我跟二姐賭了一千塊,看誰猜的數字最接近那一千塊就是誰的!」季穎的弟弟不怕死的大喊出來。「我比較好,我只有猜三百下哦!!」

「你們真的是!」季穎沒好氣的開口,可是在看見弟弟妹妹笑得這麼開心之後也打消了要開罵的念頭。「真是敗給你們了....」

「真的是這樣嗎?」我揚起嘴角,忍不住也想逗逗她的問。

「才不是!」她很快的大聲否認,雙手掐住我的臉狠狠揉捏。「他們鬧妳也跟著鬧,討厭死了!」

「唔...好嘛,不鬧了。」我揪起五官痛苦的說,每一次惹季穎生氣遭殃的一定都是我的臉。

「哈哈,真可愛,看見妳們就讓我想起我和老婆年輕的時候。」季爸豪邁的大笑兩聲。

「是啊,但是現在這個老傢伙只會藉口說老了,連抱一下都覺得懶。」季媽直接翻了一個白眼過去,季爸不好意思的搔了搔頭,一邊使眼色給季媽要她別在我們面前損他的面子。

晚餐很愉快,結束之後季爸找了我跟他喝幾杯,我當然是笑著奉陪了,而季穎則是到了廚房幫季媽收拾碗盤,兩人聊得很開心的樣子,我看著季穎的笑臉,果然還是不該讓她跟著我去日本吧?

季爸一醉就開始講起當年勇,也不管我是不是認真的在聽,他就是一個勁的講著。

季穎先回房之後季爸偷偷朝樓上探了探頭,確定季穎真的進房之後壓低音量,語重心長的對著我說:「宇辰啊,我們家小穎雖然不是什麼女強人,依她的能力在生活上可能也不夠成為妳強力的支柱,可是我這個女兒啊貼心善良,我都覺得自己是上輩子燒了好香才得到這麼一個孝順的女兒.....」

「伯父你說得是。」我點點頭,完全認同伯父所說的話。

「妳們兩個啊,在一起也滿長一段時間了,其實我們兩老一直都希望可以看見女兒找到伴侶,一生幸福的模樣....」季爸說到一半打了個酒嗝,接著又說;「我就不拖泥帶水了,宇辰啊,妳有打算娶我們家小穎嗎?」

創作回應

更多創作