小說 達人專欄

18:睡不著覺,所以鑽下水道 - 1《雙子小搗蛋1 &發條兔妖精》

黑米BR | 2022-01-29 16:44:47 | 巴幣 18 | 人氣 53

停更雙子小搗蛋1 &發條兔妖精
資料夾簡介
立體機械城法米里歐中雙子小淘氣大活躍!她們展開一場追逐發條兔妖精的奇幻大冒險,並和妖精與神祕的賦靈結下不解之緣。

(提要:小四孿生姊妹璐艾在競技輪球比賽遭遇不公而屈居亞軍,但總算是收集到抓發條兔妖精「愛咪」要用到的誘餌發條蘿蔔。不過,雖然有誘餌了,但該去哪裡抓愛咪呢?)

  雙子等人雖因不公而屈居亞軍,且薰衣草原的後續抗議也無果,但昆西和瑪德琳歷經一番激戰後,順利贏下少年組的雙人冠軍。璐和艾雖然委屈尚存,卻更為昆西和瑪德琳感到高興。當晚在徵得參賽選手的同意後,薰衣草原動用一部分的比賽獎金,舉辦一次豐盛的慶功晚會,大肆熱鬧了一晚。

  令雙子詫異的是,晚會進行到尾聲時,福斯特隊竟然登門道歉,由瓦蘭多和德力山卓在門口應對,恰好路過的她們也躲在一旁偷聽。

  德力山卓:「有什麼事嗎?這個時間特別帶小朋友們過來?」

  「我們得知決賽中發生不公的事情,所以趕來慰問。」

  「原來如此,謝謝你們的好意。我們的選手已經釋懷,還請別放在心上。」

  「這是冠軍獎金,還請收下,」

  玄關處靜默了一會兒,才聽見瓦蘭多開口:「我們不能收。」

  又是一小陣沉默過去,對方再次開口:「收個一半也好。」

  瓦蘭多:「這是原則。你們對我們沒有虧欠。」

  「……好吧,晚安。」

  「我送各位。」德力山卓語罷,就傳來腳步聲和關門聲響。

  瓦蘭多看向雙子躲藏的牆後:「真是,出來吧。」

  雙子先探個頭,再跑上前。

  璐:「柏克大哥,怎麼不收下呢——」

  艾:「就是說啊,可以再辦一次晚會耶。」

  他搔搔兩人的頭:「現在還來得及,妳們去追?」

  璐:「才不要呢——」

  艾:「開玩笑的啦,院長聽不出來嗎?」

  「我知道,」他說。「好了,晚會也該告一段落了。」

  璐:「咦?明天星期天耶?」

  「放假也不能太晚睡。」

  艾:「又變回平常的院長了呢。」

  「真是,」他露出一抹微笑。「走吧。」

  

  瘋了一晚上,今夜薰衣草原的孩子都睡得很沉。

  唯獨雙子穿著透氣的長袖睡衣,趴在直角相連的上鋪,躲在棉被下就著光棒悄聲說話。

  璐:「菲雅說蘿蔔藏在哪裡呀?」

  艾:「屋頂上呢。」

  「屋頂?屋頂的哪裡?」

  「妳閉上眼仔細想,就看得到了啊。」

  「也是。」璐緊閉雙眼,一會兒睜大眼說:「知道了呢。」

  「老師朋友的筆記沒什麼用呢。」艾翻閱小冊子。「只知道愛咪找蘿蔔和搗蛋的時候會出現。」

  「嗯——果然還是要用誘餌囉。」璐雙手撐著頭,小腳在棉被外擺來擺去。「放在哪裡好?」

  「噓——」艾出聲制止妹妹踢到牆的擺動,直到房門開起又關上,一個同室的姊妹走了出去,這才將遮住光棒的手移開:「我也不知……還是下水道?」

  「不要,」璐隔著梯櫃,伸手搶過小冊子翻了起來。「我才不要。運河比較好玩。」

  艾上半身越過梯櫃,伸手捏住小冊子的邊緣朝自己拉:「運河好遠呢。」

  「不要搶啦。」璐縮起身體保護小冊子。

  艾爬過梯櫃擠到璐的床上,雙手齊出塞進璐與床之間的縫隙尋找:「本來就是我的。」

  「老師說一起看的。」璐往被窩的方向撤退。

  艾早一步撲上去,抓住她互相爭奪,直到房門再度打開才雙雙以怪異的姿勢於棉被下堆疊、不敢妄動。

  「洗手台又塞住了——」

  「沒關係,老師來處理,趕快睡覺吧。」

  突然,走廊透進房內的光亮一熄,屋內屋外也一併全暗,整座城市的機械聲響一齊戛然停止。

  「發條斷了耶。」

  「一會兒就恢復了,這個小提燈先給妳用。」

  「沒關係、我不怕黑,老師晚安。」

  「好,晚安。」

  等房內所有的聲響停歇,艾才悄聲說:「最近發條常常斷掉呢。」並抽身趴回自己的床上,若無其事地繼續翻閱小冊子。「啊、這裡寫發條斷掉的時候,愛咪也比較常出現呢。」

  璐一臉不甘心地盯著空空如也的雙手,一會兒又瞪大眼睛:「姊姊。」

  艾點頭會意,與她一起鑽過窗戶、光著腳丫踏上屋頂。

  ——已遍尋不著蘿蔔筐!


(待續|我鑽)

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作