小說 達人專欄

【GL】骸願51

色之羊予沁 | 2022-01-28 23:15:34 | 巴幣 3358 | 人氣 289

連載中21- 骸願
資料夾簡介
神說:多米猊卡,妳是我的心臟。

羊\我說:


  然而一切彷彿只是場夢。


  回神時,多米猊卡覺得眼睛很不舒服,似是哭很久造成的不適。她從位子起身,看一眼腳下的泥土,懷疑自己昨晚沒有離開原地去跳舞……難道昨晚只是營火產生的幻覺?多米猊卡摸自己的喉嚨,沒有解答,只能嘆口氣,繞過躺在地上睡覺的天使跟精靈們,不論怎麽努力回想,就是不記得片段。


  即便聞身上氣味,也找不出一絲屬於他者的氣息,多米猊卡越來越沮喪,慢慢走回神木。


  穿過傳送陣,就看到愛麗絲圖還在睡,外加幾隻縮成一團的熾天使。多米猊卡搔搔頭,昨晚是怎樣?有這麼好睡嗎?都還沒遇到醒的。


  戳戳愛麗絲圖沒反應,她就離開神木了。


  安靜的森林很奇妙,除了蟲鳴鳥叫沒有多餘雜音。多米猊卡打算去河岸,但是她被精靈王的防護罩擋下,張開翅膀飛上空中,俯視的風景看不到本該有的石岸,全被急促的河水蓋過,如果不是防護罩擋下,精靈領地肯定被淹沒。


  多米猊卡注意到精靈王坐在一顆石頭上,那是豎立在河川中最高的大石頭,此時被水位掩蓋大部分的面積,只露出一小塊的面積。


  看他悠哉自得的模樣,肯定是自己跑過去。


  「烏思早安!」多米猊卡高聲呼喊,揮手打招呼;精靈王順著聲音看來,微笑、揮手回應,只見他伸指在空氣一劃,防護罩拉出一道裂口。多米猊卡立刻鑽進去,飛過去時發現精靈王一公尺內的水流十分平靜,導致河床出現快水與慢水共處的奇觀。


  「您想玩水漂嗎?可惜得等以後了。」


  「還好我前幾天玩很多次了,沒那麼遺憾。」多米猊卡小心翼翼地下降,到精靈王旁邊唯一的空位坐好,繼續問他:「烏思怎麼在這裡?大家都睡好熟喔,我發現只有你醒著,天空都慢慢亮了。」


  「嗯——看來有影響呢。」精靈王緩緩用腳踢水,露出十分享受的模樣:「我們領地內有種花,會在繁殖季散發一種香味,吸入過多會想睡,所以大家才睡成這個樣子。我想應該是天使們拜訪的關係,原本晚十七天的花提前綻放了呢。」


  「啊,哈哈……」多米猊卡傻笑,動植物很喜歡天使,為了向他們展現自己最美好的一面,花提早綻放不無可能。


  「您沒有做錯事情,不必感到抱歉,天使原本就有吸引自然的本能。」精靈王笑著:「只是我很意外天使也睡倒了,看來它們很努力展現自己。」


  「只是有點……用力過猛,應該不會有事吧?」多米猊卡咕噥著,連天使都能睡死的花香……想想也奇怪,她明明沒聞到任何香味。


  「不會有事的,那種花唯一的副作用,僅有聞見之者會稍微賴床而已。」


  「原來如此。」多米猊卡語畢時靈光一閃,彷彿找到什麼重大發現,嘿嘿笑著:「烏思,那些香味是不是容易被水氣稀釋?花會提前開甚至跟你有關係!」


  這句太突然,精靈王愣住沒有回應,數秒後才伸出手指摸摸下巴,歪頭看她。


  「小殿下從哪發現的?我是擔憂族人過度沉浸氣氛,會因分離而悲痛,只好讓大家睡一覺冷靜下來。」


  「烏思好體貼。我是突然想到花香有嗜睡效果,唯獨你醒著坐在這裡,是不是代表水能抵抗花香?也只有操控花朵的生靈才能第一時間避開香味。」多米猊卡突然覺得自己這段話有指責烏思做壞事的意味……明明不是壞事,她又補一句:「另個原因是,如果花過於亢奮,就不會到今天才綻放了,應該?我不是生靈天使,無法直接跟動植物溝通,只能隨便亂猜了,希望沒有冒犯你。」


  「我沒有被冒犯的感覺,小殿下儘管放心,而且您都說對了,很厲害喔。」


  「是嗎?真希望我在察覺老師行蹤的這點也很好,不然每次做壞事都被發——哈哈哈,沒事,烏思什麼都沒聽到對不對?」


  「什麼都沒聽到唷。」精靈王笑著繼續泡腳,多米猊卡左顧右盼確定沒有愛麗絲圖的身影才鬆口氣,隨後仰望著藍天發呆,眼角不經意一撇,注意到精靈王的雙腿居然有數條鮮紅的裂痕。


  「怎麼受傷成這樣?我幫你治療!」


  「嗯?誰受傷了嗎?」


  精靈王左顧右盼,但是周圍沒有其他生靈,正要放出感知,多米猊卡就拉住他的褲管。


  「是你啦!如果不是傷,怎麼會變成這樣子?」


  「喔,這個啊?確實是傷,不過是我的根源受損,所以治療是沒有用的。」精靈王一臉這是小撞傷擦擦藥就會好的模樣;多米猊卡內心一沉,根源受損只有神能治療,這個十之八九是精靈王出來阻止泰拉秋絲,傷害神木的那一次。


  都過這麼久了,那些傷看起來還是很痛……不敢想像發生的當下,精靈們看見會暈成什麼樣子。


  「差不多在一百年就好了。」精靈王繼續踢水:「腳是距離心臟最遠的地方,恢復速度比較慢。以前腳光是動一下都很困難,即使懸在空中不碰觸任何物體也無法緩解疼痛;現在倒是只剩下灼熱感而已,冬天時很舒服喔,但是夏天有些過熱,常常要泡腳。」


  「早知道我送你冰石了。」


  「沒關係的,您送我伊甸園的果實,對靈界幫助較多;如果我收下的是冰石,反而只能幫助自己。而且都這麼多年了,等待傷口好也只是眨眼間的事,您不用放在心上。」


  多米猊卡聽得出來,精靈王這番話沒有一絲虛假。


  他真心誠意認為,自己沒關係。


  多米猊卡對他微笑,回頭看向離自己遠去的水流——想起昨晚的身影,情緒逐漸低落,凝視遠方、內心迷茫。


  「水的故鄉是哪裡呢?」


  「您在想什麼呢?」


  精靈王不拐彎抹角直接問,多米猊卡覺得舒服多了。


  「我的故鄉會是哪裡?」她問著:「我曾經也是生靈,那時的故鄉算天界還是這裡呢?如果死後才能進化成天使,就不算歸鄉了吧?既然如此,生為天使的我故鄉在哪?不是天界就只剩靈界,既然是靈界……肯定有個人,正在等我回家。」


  不論怎麼想,都無法憶起昨晚的臉龐,只記得對方給予的微笑很溫柔……很溫柔……多米猊卡瞬間哽咽。


  「烏思,我想回家。」


  「不是回到天界,也不是待在這裡,而是到有她在的地方,那才是我的家。」


  「可是我找不到回家的路。」


  「怎麼辦,烏思?」


  「我找不到回家的路……我找不到……」


  「她是不是……不要我了?」


  精靈王無法回答,只能靜靜凝視多米猊卡,對方不再是聰明又有點傻氣的天使,而是記憶中——強忍著眼淚,說結束七宗罪的事情後,就要回家的白巫師。


  從始至終,她都是有私心的靈魂。


  不想死,只想回家,回到愛人身邊。


  但是這些真心話她無法說出口,只能一次次推開愛人,說——我會死。


  快離開吧……


創作回應

現世.夢
秧秧還在等妳啊,她一直都在等妳啊,還有妳兒子啊QAQ

……包括妳沒見過的那個,再不回來的話兩個魔界小王子都會被只在乎妳的秧秧弄到抑鬱啊QAQ
2022-01-28 23:42:18
現世.夢
更正:妳見過但是不管這輩子還是上輩子都不知道是妳兒子的兒子(?)
2022-01-28 23:46:01
色之羊予沁
秧秧表示:我的鍋怎麼又多了
2022-01-31 13:16:13
無殤
講了,結局就不一樣了
2022-01-29 00:45:51
色之羊予沁
秧秧就會更瘋狂惹QQ
2022-01-31 13:16:44
姜月影
哀啊 嗯... ...
新年快樂
2022-01-29 01:36:24
色之羊予沁
新年快樂(灑花
2022-01-31 13:16:52
欹嵐向創作者進行贊助 ✦
羊羊新年快樂
祝秧秧她們也新年快樂
能早點回家就好了呢_(´ཀ`」 ∠)_
2022-01-30 16:58:43
色之羊予沁
新年快樂!
他們大概還要一段時間
等到能回家時就不用受到這些苦了QQ
2022-01-31 13:17:18

更多創作