小說 達人專欄

等待,驕陽-46

森璟 | 2022-01-28 15:00:02 | 巴幣 114 | 人氣 73


到了動物園後我們分頭到自己想逛的園區去。季穎很興奮,在我帶她來到了動物園裡的海洋生物館後。

「宇辰妳看!!那邊有企鵝寶寶耶!」季穎指著玻璃窗後的企鵝群們說,兩眼冒著愛心的模樣讓我笑了出來摸了摸她的頭。

「走路搖搖晃晃的,真可愛。」我說,她也很認同的點著頭,視線完全離不開企鵝身上。

「就是說啊,如果可以的話我真的好想在家裡養一堆小企鵝啊!」

季穎的眼神告訴我,如果條件允許的話她是真的會幹出這種事的。我無奈地笑,她就是有這麼可愛的一面呢。

為了保住我的正宮地位,我學起企鵝走路的姿勢。

「何必呢?現在不就養了一隻嗎?」

她立刻笑出來,用雙手捏住我的臉說:「還是隻肥肥胖胖的大企鵝!」

「不知道是誰總是把吃不完的食物丟給我解決的齁?」低頭望了眼勉強還算平坦的肚子,我不滿地抱怨。

「好嘛好嘛!」她抱著我的手臂跟我撒嬌。

「唉,真拿妳沒辦法。」我寵溺地揉揉她的髮絲,「我怎麼就被妳吃得死死的?」我自己都好奇的提出疑問。

我聽見她得意的笑,接著我們兩人牽起對方的手,繼續看著玻璃窗另一邊那些在冰上滑行的企鵝們。

看到一半,季穎的爸爸打了通電話給她,知道我們今天到南部旅遊的他問我們回程時要不要順便到家裡吃個飯。

她毫無猶豫的點頭說好,季穎一直都是個很愛家人的女人,小時候她們家裡的家境很普通,高中的時候她就已經開始幫忙賺錢籌弟弟妹妹們的學費了,能夠到日本讀書也是靠好成績和獎學金才得到資格的。

季穎家的經濟狀況一直到三年前才開始轉好,原本做黑手的爸爸和媽媽轉行開了間快炒店,因為以前就認識不少朋友的關係所以店裡常常聚集一堆人們在喝茶聊天,而季穎爸媽的手藝還算不錯,經過鄰居們的口耳相傳後店裡的生意可以說是越來越好。

季穎的負擔也因此鬆了不少,原本在公司裡努力打拼的她也就放下的對薪水的企圖心,升到組長後就沒有打算要繼續升上去了。

只要日子過得平穩就夠了,更重要的是她不想為了那多一點點的薪水而犧牲掉我們兩人能夠相處的時間。

這是她說的,當時的我只覺得她好傻,但也沒有說什麼,只是靜靜抱著她,尊重她的決定。

有時候我真覺得神奇,我不覺得自己有什麼特別好的地方或是特別的魅力,可是季穎卻是這麼的愛我,她的好幾乎讓人無法挑剔,我都覺得自己實在不值得她這麼對待。

在日本的日子裡,有一次我們一群人參加了一場祭典,那天我牽著季穎一起走到祭典現場和晴奈她們會合,當她們看見身穿浴衣的季穎出現在眼前還不約而同的驚叫出來,說沒想到居然會看到『大和撫子』出現在這裡,鬧得我忍不住送她們一人一個暴栗。

季穎倒是笑得很開心,她的確是個溫柔的女人,大和撫子什麼的其實一開始我也是這麼認為的,但是看見晴奈她們帶點猥瑣的眼光就讓我忍不住想一掌打散她們腦中對季穎的幻想。

真是的,沒一個正經。

那時候的我已經對季穎放下了防備心,早已向我表明過心意的她也用了“朋友”的名義搬進了我的小小租屋處。在外人看來也許早就把我們當作是一對情侶了,不過誰也不會知道走到了這個地步的我和季穎竟然還只停留在曖昧期而已。

她知道我心裡一直都有疙瘩,也知道我還放不下過去的那段感情,善解人意的她沒有逼我要立刻接受她,而是靜靜在我身旁陪伴著我。

她說,就算到最後我沒有接受她也沒關係,她從來就沒有想過要取代長駐在我心中的那個女孩。

「如果我也曾經那樣深愛過一個女孩,我想我也不可能這麼快就放下她的。」季穎望著天空上的幾顆星星說。「這樣的心情一定很痛苦,對嗎?」

我無法否認的點頭,她輕笑兩聲,一手撫上我的臉頰。

「那我又怎麼能逼妳呢,妳說是吧?」

難道妳就不會痛苦嗎?我差點脫口而出,怎麼有人能夠為了另一個人犧牲到這種程度?換作是我,我也不敢保證自己能夠承受這種痛苦。

「假如到了最後我還是沒有接受妳呢?」我問。

她聳了聳肩,笑得淡然。「那就這樣囉,人生中誰沒有遺憾?」

「好瀟灑。」

「我只是認命而已。」她哈哈兩聲,毫不做作的笑聲也帶起我的嘴角。「好啦,風景也看夠了,回去前我想再玩一次撈金魚!」她說著想拉著我一起走,不過我死死站在原地,說什麼就是不肯移動身子。「宇辰?」

「我想....」我把她的手牽得更緊,「錯過妳,也會是我的遺憾。」

季穎的出現大概是注定的,雖然我也害怕會再一次被愛情拋棄,可是無法否認的是我的確渴望著眼前的她。

除了擁抱跟陪伴之外的,更多。

她臉紅了起來,可愛的反應讓我提起嘴角,為了不讓她認為我在欺負她,我沒有再多說什麼,而是牽著她帶她去撈金魚。

回去前我們一行人聚在一起聊了一下,季穎從撈金魚開始就不太敢抬頭看我,我笑了笑,原來她完全沒辦法應付我的主動嗎?

「小穎臉這麼紅,是生病了?還是.....」晴奈嘿嘿兩聲,帶著曖昧的笑容湊到季穎身旁想探個八卦。「...趁我們不在的時候和某人做了讓人害羞的事情呢?」

我把季穎拉到我身後,挺起胸膛對上不懷好意的晴奈。「例如什麼呢?要不要示範給我們看看啊?」我笑得陰險,同時也是警告著晴奈不准再欺負季穎。

「诶~人家只是好意關心啊,宇辰最壞了!就只會欺負女生!」晴奈硬是給我擠出了幾滴眼淚出來,還拿了手帕咬在嘴中弄得像是我欺負了良家婦女似的。

我汗顏,所謂惡人先告狀,就是現在這樣了吧?

「嘛,時間也不早了,我們就先回去了。」另一個朋友小律說,一個抬腳跨上機車後對我眨了右眼。「等妳們的好消息。」

說完就載著晴奈騎車離開了,其他人也跟在後頭,每一個在離開前都跟我眨了眼,看在我眼裡,那根本就是在邀請我去戳瞎她們的眼。

「弄得像是要生孩子似的,還好消息呢!」我覺得好笑的說。

此話一出,季穎的臉幾乎像是要滴出血似的,一直到我們回家後都還維持著這副模樣。

睡前,在這只有一張雙人床的屋子裡季穎自然是跟我睡在一起的,雖然平常就沒有過太貼近的舉動,但是今天的她又把距離拉得更遠了,像是要把自己融進牆壁似的。

「沒想到妳也會有這麼害羞的一面。」我呵呵笑著,身體往她的地方挪了挪。

「現在妳知道了,以後就不可以這樣戲弄我了....」她說到後來音量漸小,因為我將她撈進了懷裡,額頭也靠上她的。

「我以前也是這麼害羞的。」不過現在沒有了。

「我也不是本來就這麼主動的。」她說,往下移了點身子,正好把臉埋進我頸窩。

擁著她的我頓時覺得安心許多,以往的夜晚雖然也都有她在身邊,可是卻總覺得空虛,現在倒是沒有這種感覺了。

放鬆身心的我開始起了睏意,在我還有點意識時我輕聲說:「今天忘了告訴妳,妳穿浴衣的樣子.....很美。」

我想她大概又害羞了,因為手上傳來的溫度又高了一些。

我聽見她抱怨:「不是說了不要戲弄我了.....」

在她額頭上落下一吻,我笑著說:「都聽妳的。」

創作回應

更多創作