小說

冰月 魔法藥水店鋪

妄翔 | 2022-01-28 00:11:05 | 巴幣 2 | 人氣 29

冰月
資料夾簡介
最新進度 冰月 傷勢

    卡爾走出房間想跟自己老師蘿曼打招呼,順便打聽現況時,就看到蘿曼神色緊張的匆匆關門,在最後一眼見到自己時深深嘆了口氣,恨鐵不成鋼的神情之前每次調皮時都會看到,但今天特別明顯啊!

    卡爾撓撓腦袋,探頭看了一眼,剛剛送走蘿曼的萊肯沃斯跟之前沒有任何不同,依然是那副永遠不擔心的死人臉,好像這世界的一切都跟他沒有關係一樣,卡爾又想嘆氣了。

    另一邊,與萊肯沃斯那毫無道理的信心對比,對人類極度缺乏信心的莎莎娜正裹著斗篷,悄無聲息地走在街道上,她原本就知道自己相較於其他精靈屬於偏矮小的,現在走在這條街道上更覺得自己像個孩子,她盡量不說話,這樣可以避免口音的問題,也不去一些需要身分證明的地方。

    人類的城市中這種地方並不多。

    但很遺憾的,她現在想去的目標就是這樣的地方,正確的說法是它正位於國王王宮一側,這座城市的正中心的位置,那附近全部都是所謂的「貴族」,要靠近那邊之前還要先進入所謂的「上城區」,這是當地人的說法,其實就是管制區域的意思,是特別重要的人居住與開會的地方,類似於部族中的禁地。

    那邊不是自己能進去的,莎莎娜深知自己更擅長的是在叢林中尋找獵物,是率領著隊伍前進時提前探查地勢,是面對無禮的人類設下的陷阱時無情破壞者,是尋找擅自闖入森林的冒犯者。

    莎莎娜的所有本領都是為了在部落中進行狩獵行動,而不是在一座冰冷的石頭巨大建築中前進,萊肯沃斯現在住的地方沒有多少認真工作的守衛,但她現在想去的地方並非如此。

    所以她必須換個方式,莎莎娜覺得自己可以嘗試看看其他作法,所以來到了販賣魔法藥水的店鋪,萊肯沃斯持有的大量月亮草粉末是個不錯的商品,這東西通常量多,出售一些並不容易引起注意,她需要一些貨幣來達成目標。

    莎莎娜自認自己是個仔細的人,與萊肯沃斯那毫無來由的信任不同,莎莎娜討厭人類,所有人類靠近村莊都代表著麻煩,絕對不會發生任何好事的,人類就是貪婪與慾望的代表,他們對待森林粗魯且無禮,對待獵物殘忍而無尊重,有時甚至會在森林中對自己的同類犯下殘忍的罪刑,莎莎娜知道自己不信任人類,也不想跟人類有任何交流。

    所以她先觀察著貨架上的商品。

    她知道在一旁那個中年的人類男性正在緊緊盯著自己,因為打扮很可疑嗎?沒有露出臉確實如此,對方的懷疑很合理,沒有動手或許是因為自己看上去身形很小,認為發生任何問題都能輕鬆制服自己吧?

    莎莎娜在心中評估著,同時繼續觀察著貨架,很快的,一個出乎意料的狀況讓她皺起眉頭,她無法明白自己看到的狀況究竟為何,這情況太不合理了。

    這間店鋪的貨架上並沒有治療輕傷藥水,這種每個外出旅行的人都會努力攜帶一兩瓶的魔法藥水並不便宜,但確實有效且保命,這種藥水應該會是每間魔法藥水店鋪中最長銷的,也是儲備量最大的。

    但這間店鋪上一瓶也沒有,效果更好的治療中度傷害藥水也沒有看到。

創作回應

更多創作