主題

20220126_泡芙

子葉 | 2022-01-27 01:02:01 | 巴幣 2 | 人氣 78


腳踩著踏板在迷宮般交錯複雜的都市道路上迷航,他並不慌張也不著急,沒有預定事項的休假日和隨身攜帶的錢包讓他有恃無恐的隨時間流逝穿梭四方。

突兀的攤車在溫熱的午後停駐在路邊,黃色的漆身配上巨大的遮陽傘,強化了整個陽光明媚的時光。

第一次看到它時是在另一個跨區的鄉鎮市集,老闆像街頭藝人一樣忍受著孤立和眾多一掃而過的目光,堅持著自己選擇、展現自己的技藝。後來,再一次、也是上一次見到,是在火車站附近的停車場處邊的騎樓下,街上往來的行人眾多,但生意卻顯少有所起色,最後在太陽低垂後,逐漸昏暗的世界下朝氣的陽傘收起,他看著黃色的攤車緩緩推開離去。

這一次,他又再度停下了腳步,打開不富裕的皮包,冷漠且簡單的向老闆點了餐點,而後退後一步,靜靜地欣賞陽傘下那沉靜在自我世界的身影。

等待的隊伍前是一位熱心鼓勵賣藝人的阿伯,現場吃完才剛接手過來的泡芙,直率地稱讚著那好吃的內餡﹐畫面中的人物並不優美但耀眼,現場的三人都露出發自內心的微笑。

接過慎重地來的提盒,後頭也來了被排隊好奇心吸引來的客人。

「謝謝。」

一句彼此交易完成的道別,他留下無聲的祝福後,滿足的悄悄離去。

創作回應

更多創作