小說 達人專欄

熊與布朗尼

怪奇的丹 | 2022-01-26 03:33:54 | 巴幣 12 | 人氣 201

熊與布朗尼
資料夾簡介
熊與布朗尼的愛情故事。

  我男友就像一隻大熊,不僅塊頭大,行事也跟熊一樣魯莽又笨拙。
一個禮拜前他幹了一件蠢事:是這樣的,情侶間有時候會給對方取綽號,我叫他熊熊,他叫我布布(因為他知道我喜歡吃布朗尼蛋糕),但情侶間並不是每一件事情都是那麼有默契。
  有一天在學校上課時,我聽到我朋友叫我布布,那沒什麼,也許是我跟他們分享祕密時不小心說出來了,但是,但、是,放學後我到操場等我男友時,和他一起打籃球的朋友們居然在道別時親暱地喊他熊熊,然後又對他說:「快去找你的布布。」
  我當下尷尬地立刻轉身離開現場,而他那群朋友們居然然還在後頭大聲起鬨:「喔,你的布布森氣氣囉,熊熊快去哄一哄啊。」我聽了直接催油門開到時速八十(差不多是路考會被直接刷掉的速度)。
  我聽到我男友笑嘻嘻地追上我問我怎麼了(可惡,腿長了不起),我當然是完全不想甩他。
  「欸。」他想牽我的手,我直接把他的手打掉。
  「到底怎麼了?我做錯什麼了?我道歉嘛。」連自己做錯了什麼都不知道還想道什麼歉?
  「滾。」
  「妳要說我才知道做錯了什麼啊……是我流汗臭臭的嗎?還是我打籃球太久妳不高興?」
  我必須說他這麼大一個人跟在一個女生後面道歉的畫面的確很引人注目,而我現在最不需要的就是那些不必要的眼光,但要是我現在說話了感覺就算我輸了。
  「好嘛,不然我明天不打球了,我們一起去吃關東煮,好不好?」又來了,每當我生氣他就會使出那招想逗我笑。「去、去吃關、關東煮!」他突然把頭湊到我面前,表情還蠢的要命。
  我嫌棄地繞過他繼續走。
  「還是去吃……燒仙草?」
  我瞪了他一眼繼續往前走。
  「還是去吃……臭豆腐?哈~」他故意張開嘴朝我哈氣。
  「臭死了,走開。」
  「欸,別這樣啦。」
  老娘偏偏就是要這樣,哼!……但是前面再走就是我家了,不能被老爸老媽看到。
  「欸──
  「──你聽好」我猛地轉過身面向他(但是要抬頭,可惡),「我給你一個禮拜的時間,等你知道自己做錯了什麼事之後,來跟我道歉,我再考慮要不要接受。」
  他呆呆地點點頭,又問:「那如果妳不答應呢?」
  我冷笑,大喊:「分手!」
  我自信地轉身將他扔在身後,卻看見我弟弟穿著人字拖鞋站在我家樓下的門口吃驚地望著我們。
  我故作鎮定迎向我弟弟:「你出去啊?」
  我弟因為張大嘴巴無法說話,只能點點頭。「先進來,老姊跟你說件事情。」我伸手一覽我弟的脖子,硬是把他拐進我家大門裡面。
  
  隔天我朋友似乎都知道了昨天的事情,不再叫我布布,也小心翼翼地提我男友的好話,包括他會幫忙搬重物、替被欺負的同學打抱不平等等,還說什麼情侶間吵架都是越吵越愛的,我假裝自己氣消了,可到了放學還是沒有去操場找他。
  我男友碰不到我只好傳訊息道歉,說他知道我不喜歡把綽號告訴大家,那時候只是太興奮了才說出來的。
  他講的大致沒錯,我認為這個綽號只屬於我們兩個,是歸類到很私密的部份,不希望分享出來。但老娘氣就是氣很足(大概二十瓶家庭號汽水那麼多),已讀不回了他的訊息。
  隔天我在教室的抽屜裡收到一封信(情書),內容大概是我跟花一樣美麗、眼睛跟星星一樣閃亮之類的,雖然寫得很爛,但我還是不相信是他寫的,因為他的體型高大加上個性粗魯其實有一點惡霸的潛力,所以我推測他大概是去「請」了他們班比較有文采的同學幫他出主意了。
  我把信收了起來,好像什麼也沒發生一樣度過校園生活,放學就直接回家了。
  禮拜五的時候我朋友都在問我要氣到什麼時候?說實話我已經沒有那麼生氣了,只是覺得好像也沒到可以原諒的程度。
  那天他連續六堂課都來找我(後來聽朋友說是七堂,只是下午第一堂課因為看到我睡著了所以他就回去了),但我就是死都不出去。即便是他這樣人高膽大,在教室外面叫一個女生出來還是會害羞的,有幾次我偷看到他來,他的耳朵明顯紅紅的。
  我在心裡決定再等等,禮拜一就原諒他,沒想到今天(禮拜日),我跟朋友出去逛街,逛到一半時忽然接到我弟的電話,他說我男友居然跑到我家裡來,而且背了一個很大的包包,表情奇怪地問我弟我在哪裡,好像很生氣的樣子。
  完蛋,他該不會真的生氣了吧?
  我掛斷電話跟朋友說我有急事要回家就去搭公車了。
  千萬不要幹蠢事啊。我邊想著邊拿出鑰匙轉開門,還沒跨過門檻就聽見家裡傳出碰!地一聲爆炸聲,我顧不上關門,直接往爆炸的地方衝過去(好孩子不要學)。
 
  「原諒我好嗎?」我男友看見我一進到廚房,在我面前單膝跪下,手上還捧著一塊黑色的蛋糕,而在他身後的我家廚房已經燒出一大團火,我弟正趴在流理檯邊不停咳嗽,看起來半死不活的。
  我低下頭看著他呆呆的臉,大喊:「快點滅火!我弟要死了!」

創作回應

翔魚
期待後續!
2022-01-26 12:47:48
怪奇的丹
謝謝你的喜歡,但是我也不確定會不會繼續寫下去呢,哈哈,不好意思啦
2022-01-26 16:02:18
劍魔寒香
哈哈哈,標準的學生戀情!
2022-01-26 16:28:52
怪奇的丹
啊~青春
2022-01-26 20:46:22

更多創作