小說 達人專欄

向死而生   一、你的鬧鈴是結婚誓詞

走路跌跤 | 2022-01-25 23:21:16 | 巴幣 5342 | 人氣 318


  「偉大的魔網編織者,您與諸神並肩,與人史同行,光明的尊敬您,黑暗的畏懼您......願您傾聽我的請求,讓被魔網糾纏,與瑪娜掙扎的人子同我締結永世不變的契約......」

  「如古老的盟約所約束,如人世的故事所流傳,以家族之名,我,西爾維亞•梵•拉戴爾在此起誓......」

  「不論富貴或貧窮,不論健康或病痛,不論年輕或老邁,我都將.....」

  在晴空之下,一座白色的圓形建築物中央,一個幼小的身影張開雙臂,低聲朗誦著。

  「艾爾澤亞的侍從誓詞」。

  在這片被魔網眷顧的土地上,達到十足三血月,相當於十五歲的年紀,家族中與魔網女神訂定過盟約的孩子,便會在此處召喚屬於自己的終身戰友......或者說,一生的施法侍從。

  西爾維亞也是如此。

  拉戴爾的圓環誓約廣場已有千年歷史,斑駁而反覆塗抹過白漆的牆面還殘留了不少水漬,在連續一週的陰雨天氣裡,難得的晴天讓四周觀看侍從召喚儀式的觀眾興奮了不少......

  他們交頭接耳,談論著廣場正中央踩在黑色六芒星法陣上的女孩…可惜多半不是些太好聽的言語。

  「還滿會裝模作樣的嘛,梵家的大小姐。」

  「若不是今天天氣特別好,而斯沃克家的『王女殿下』剛好在這裡組織了餐會,我寧可在房間裡和親愛的廝混一整天也不想出來看到那張自以為是的小臉。」

  「王女的面子還是要給的,雖然現在還年輕,但那可是有朝一日會進入聖域的天才...」

  「相較之下,梵家的這位…」

  「今年也十足三血月了吧?但連一靈的門檻都跨不過去…」

  「別說了,我們仔細看看她到底能召喚出什麼侍從吧,我猜是蟲蠱專長的!」

  「阿迪爾你可真損,那我猜召喚吧。」

  「那有比蟲蠱好嗎?蟲蠱好歹還有機會培育出毒蝶屬的,召喚頂天也就三頭犬…」

  「噓,先別吵,出來了!」

  在眾人看熱鬧的目光下,女孩腳下的法陣霎時間發出了詭異的暗紅色光澤,甚至連六芒星的線條都開始有了微幅的扭曲,像是一條條瀕死掙扎的毒蛇。

  「暗紅色光...難道說…」

  在廣場邊緣最高的看台上,一個衣著華麗的女孩稍嫌冷漠的注視著法陣,但語調卻有難以掩飾的驚訝…和一點隱藏的不是很好的竊喜。

  「沒想到啊,最弱的類別,最可悲的序列…還挺符合妳的,西爾維亞。」

  「等等,不會吧…」

  「那種東西有幾百年沒見過了?真不愧是梵家的小女孩!」

  「這一趟出門真是值了,我感覺好久沒笑得這麼開心了…」

  周圍的人們絲毫沒有降低音量,廣場中央小小的人影沒有做出任何辯駁,只是靜靜的看著法陣中央一團像是人形的陰影。

  她纖弱的模樣看上去十分可憐,連瘦小的肩膀都出現了些微顫抖,可在場不會有任何一個人同情甚至是憐憫她。

  畢竟…最弱者就只配得上這樣的待遇。

  西爾維亞微微抿唇,伸出還在發顫的右手蓋上了那一團被自己召喚出來的「侍從」。

  「無機類別,第十三序列,無法無用之物」。

  「人子的殘渣,影魔」。




  克里斯覺得自己的腦袋像是一坨漿糊。

  就好像有人拿電鑽在自己的腦袋裏打地基準備蓋一棟大樓,而且裡面每一間都是一廳四房,交通方便,離學區很近,最適合坑那種幸福的年輕家庭...好噁,光是想像他們抱著孩子一臉笑容走進新房的畫面就覺得好噁心。

  也因為這種難以言喻的噁心感,導致他完全無法思考,只有胃裡不斷翻湧的痛苦讓他想要嘔吐,唯一使他保持清醒的是食道裡的灼熱,他別的說不清楚,但對於胃食道逆流這種文明病還是略懂略懂......

  他在出租屋裡只有一百六十公分的小床上勉強翻身,露在外頭的腳踝冷得要死,勉強從嘴裡歎出的呻吟聽起來像是繡蝕水管扭轉的聲音,但這難聽的噪音也很快被蓋過....是鬧鐘。

  螢幕角落都是裂紋的手機響出淅瀝瀝的雨聲,現在好像都稱作白噪音…反正無所謂,這只是說明又是新的一天。

  一成不變,無聊而煩倦的日子…克里斯感覺自己也開始慢慢習慣了。

  作為一個高中畢業,目前大學半工半讀的年輕社畜,他不會對未來保持期待,也不會對自己的日子有更多埋怨…抱怨和自艾自憐的時間只會影響他打工賺錢的速度。

  不過沒事的,今晚還有點幸福的事,他努力打工賺錢除了養活自己外,也為了滿足自己的身心需求……比方說今晚好不容易約到的小姐姐,網上介紹的資料就在隔兩個街區的銀行街上班,對於ol制服抱著高度期待的克里斯終於說服自己離開被窩,他不工作就沒有晚上和小姐姐在棉被裡聊天談心的環節……畢竟貴啊,聊一次天可以點好幾份和牛吃到飽耶。

  不過我是年少多精,也要年少多金的男子漢…沒錯,今晚只是個開頭,作為國高中期間拒絕過四次同齡人告白的強者,他,克里斯•泥瓦,永遠只對大約二十三、四歲,剛出社會帶著青澀又充滿風情的小姐姐抱著愛意!

  當然不用抱著愛意也沒關係,可不可以抱著愛才是更重要的!

  克里斯懷著雄心壯志,手肘敲擊床面撐起身子,然後在翻身的瞬間聽見了一聲詭異的低語。

  「不論富貴或貧窮,不論健康或病痛…」
 
  「啊?什麼鬼?我不記得我鬧鐘有這一段…」克里夫皺了皺眉,這聽起來像是結婚誓詞的鬼東西讓他不由自主起了雞皮疙瘩,噁心得要死,「我等等就把鈴聲換成上次同事錄的那個啥,我們主任在廁所痛苦呻吟的鬼叫聲,至少可以讓我一早起來開心點,慶幸我還沒有少年得痔…」

  「不論年輕或老邁,我都將用忠誠對待,用餘生陪伴。」

  不過也奇怪,雖然內容很令克里斯不爽,但這段像是結婚誓詞的東西聽起來感覺…像是可愛的小女孩裝作嚴肅壓低後的音調…扮家家酒?

  不至於令人不快,但不知為何克里斯感覺腦袋又開始痛了。

  就在他準備從書桌上摸來止痛藥的同時,眼前一黑。

  克里斯萬萬沒想到,就在他要春風得意馬蹄疾,晚間正式開車上路的這一天…

  他穿越了。

    

    






    

    
換個心情更新。
好久以前投稿過的故事,前幾個月撿回來改了,不太監,預計暑假完結。
明天也有更新,至少連更到三月,存稿夠。
還有,我回來了,前一段時間是我這幾年來第一次斷登巴哈…


創作回應

David
很高興看到你!
2022-01-26 10:08:20
走路跌跤
我也是QQ
2022-01-26 23:16:15
白煌羽
辛苦啦
2022-01-26 19:28:04
走路跌跤
ㄅ會ㄉ
2022-01-26 23:16:20
♢魚人傑Alter♢
原來是新系列,想說怎麼世界觀跟人物不一樣( ・ิω・ิ) (是說魔網是費倫大陸的梗
2022-02-05 18:43:57
♢魚人傑Alter♢
還以為那兩個終於要原地「給婚」了ww
2022-02-05 18:44:34
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作