小說 達人專欄

合眾國異次元戰記~序章

物理被當的我 | 2022-01-25 15:54:41 | 巴幣 2342 | 人氣 1250

連載中合眾國異次元戰記
資料夾簡介
一覺醒來,美國海軍陸戰隊士兵在冰島外海發現了一道神奇的迷霧,而他們還不知道,在迷霧之外,他們所熟知的現代世界早已經不復存在。

羅德寧根王國
王都恩斯赫德西郊 凱琳堡修道院

「嘖⋯也太糟了吧。」
遠處漫天的火光、滾滾黑煙以及修道院庭院上傷兵的哀號聲讓茉莉·布倫希爾德·特倫瑞克海軍元帥意識到王都已經失守了。

將近一個月前,洛沃森的十五萬大軍毫無預警地穿越了邊境向著羅德寧根王國的腹地進發,原先被認為牢不可破的萊瑟山要塞群也因為邊境將領的倒戈使得敵軍輕鬆越過了萊瑟山天險~越過山脈後就是一片易於大部隊展開推進的廣大平原。

萊瑟山山脈失守使得羅德寧根常備軍士氣跌落谷底,面對洛沃森王國軍隊數量上壓倒性的優勢時,士氣渙散的常備軍常在看見敵軍後便成建置地投降或叛逃,不到兩個星期,洛沃森軍隊便勢如破竹地橫掃了平原中部、東部,一座又一座城市傳來了陷落的消息,王國滅亡的倒計時已經開始了。

絕望的指揮部曾經試著投入了小規模而訓練精良的特殊戰鬥單位~王家步兵團試著扭轉戰局,但數量只有兩千人的魔法特種部隊即便有著高戰鬥力也只不過是拖慢了王國滅亡的速度。

開戰後二十五天,隨著最後一支特種作戰隊失聯~進攻位於平原西部的王都恩斯赫德的障礙已經被徹底掃除。

當王都外出現敵人的蹤跡,指揮部東拼西湊集結了五萬兵力嘗試與敵人抗衡,雖然依靠著城牆勉強抵禦了幾天,但在洛沃森的攻城武器和魔獸的猛攻下城牆被攻破,數以萬計的洛沃森魔獸、魔法師和士兵衝入城中並在街道上、房屋中血戰,許多平民也拿起刀劍棍棒自發地加入抵抗的行列。

不過依然只是杯水車薪罷了。

「翁特團長,你怎麼會在這裡!?」
茉莉將副手和部隊留在修道院外,獨自進入後在裡面發現了一名意想不到的人~面色蒼白無力的基里亞·弗瑞·翁特,王宮禁衛騎士團團長⋯⋯

茉莉心裡清楚這位應該要保衛王宮的人會在這裡,王宮估計已經淪陷了。

「那些該死的洛沃森人居然在大街上釋放喀澛特⋯⋯」
翁特彷彿沒有聽到茉莉的呼喚,自顧自地低語呢喃著什麼。

「翁特?翁特團長?!」
茉莉又喊了幾次,那曾經的戰爭英雄卻還是失神地歇斯底里著。

「嘖⋯基里亞,給我回過神來!」
叫了幾次,茉莉有些不耐煩了,生氣地抬起手,啪的一聲,老英雄的臉上烙上了一掌紅手印。

「茉莉⋯⋯」
「告訴我戰況,我的海軍步兵還能一戰,或許我們還有⋯」
「還有什麼?!還有什麼!?萊瑟山被突破後我們就失去機會了!」
「⋯⋯」
「⋯⋯」
基里亞突然的怒吼讓茉莉的身子抖了一下,意識到自己情緒暴走的他沒有再多說話。

「不,還有機會!如果我親自出馬的話。」
茉莉握緊了拳,她知道自己的能力是能扭轉劣勢的一個方法。

「過來!」
基里亞一轉剛才的失神,如同觸電般猛的站了起來,一把將茉莉拉到了一個沒人的陰暗角落。

「妳要知道妳的身分是王國機密!我不能冒著讓妳被那群禽獸生擒的風險將妳投入戰鬥。」
「我在成為女武神的時候就發誓要保衛這個國家和它的人民,現在不正是我履行諾言的時候嗎?!」
「⋯⋯不行,風險太大了。」
「可是!!」
基里亞見茉莉還想要辯駁,輕輕嘆了口氣。

「寢宮失守前,陛下已經下定決心和國家共存亡,我和我的部隊本也打算死守,但聖上向我交代了一些事情,我這才來到這裡⋯⋯他知道妳可能是扭轉戰局的關鍵,但他也認為風險太大了,大到他無法承受。」
「⋯⋯」
「因此,他希望⋯不,命令妳代替他前往瑟坎地那維亞搬救兵。」
基里亞說完便將一張蓋著王室印章的草紙遞給茉莉,那是國王親筆寫給瑟坎地那維亞皇帝的求援信。

「⋯⋯了解了。」
茉莉雖然百般不情願,但如果是國王陛下的命令那也不得違抗。

茉莉走出角落,叫來了自己的副手,命令她將部隊帶來的藥品和魔法藥水分配給修道院中的部隊,待物資轉移完成後,她便匆匆帶著部隊原路返回萊勒斯塔特海軍基地。

兩名身著銀盔的騎士站在修道院的門目送著茉莉漸漸消失於視野之中。

「你不覺得她和希渂很像嗎?」
站在基里亞一旁的羅斯利特·布蘭登公爵問到~他總覺得那女孩子的影子和那人很像。

「很像,太像了,以至於我沒辦法讓她承受和希渂一樣的遭遇。」
基里亞揉了揉眼窩,他不想讓那女孩重蹈四十年前的覆轍⋯⋯

雪花從空中緩緩落下,發現雪花的兩人不約而同地抬頭看向灰濛濛的天空。

這個冬天對羅德寧根來說會特別的冷。

1941年12月4日 10:12(冰島時區)
冰島 雷克雅維克

冰島位於北大西洋東北地帶,對於盟軍而言是戍衛北極海航線的一處戰略要地。

隨著哥本哈根的陷落,當地的自治議會~歷史悠久的冰島議會臨時通過了決議:議會將取代丹麥王國接管當地政府,隨後議會便向國際社會宣布了冰島王國的中立立場。

然而在1940年五月,大英帝國為了確保納粹德國不會染指冰島以切斷援蘇航路而發動了餐叉行動。

五月十日,英國皇家海軍陸戰隊“入侵”了雷克雅維克,不過這場入侵除了一名陸戰隊士兵自殺身亡以外並沒有任何傷亡,時任冰島首相赫爾曼·喬漢森甚至在收音機廣播上建議冰島人能對待英國士兵“如同對待賓客一樣”。

隨著英國人控制全島,冰島正式進入盟軍佔領時期,說是佔領,實際上也只是讓盟軍的反潛戰力和商船隊以冰島為基地活動而已,冰島議會沒有被解散,冰島人的生活也一如往常。

事實上,冰島大眾並無太大的反彈,畢竟相較於冰島虎視眈眈的另外一個國家~納粹德國來說,英國人絕對是個比較好的選擇。

1940年六月加拿大自治領加入了佔領軍行列,然後在一年後的1941年七月,冰島的控制權被轉交給了中立的美利堅合眾國⋯其實英國政府並沒有成功說服冰島議會同意將控制權轉交給美國,不過在總統富蘭克林·羅斯福的授意下,美國海軍陸戰隊還是登上了岸並接管了冰島的軍事設施。

雖然冰島此時是被中立國美國所控制,不過一些加拿大和英國部隊仍然被允許在島上執行軍事任務。

此時在雷克雅維克港港務大樓的四樓辦公室內,一名軍官正坐在椅子上觀察著這座城市。

看著窗外被白雪覆蓋的雷克雅維克那美麗、典雅甚至有些形似天堂的街景,美軍冰島佔領區總指揮約翰·馬斯頓准將不禁開始暢想退役後的生活~帶著妻子在高聳而壯麗的火山山腳下鋪個野餐巾、或許還能帶個烤肉架⋯⋯

『叩、叩。』
唐突的敲門聲打斷了准將的美好幻想,他些微上升的嘴角和眉毛的弧度都被正經八百的面容所取代~不能在部下面前做出有損威嚴的事情。

「請進!」
馬斯頓調整好面容後便衝著門口叫了一聲。

『准將,這是氣象站的報告。』
士兵輕輕推開門後便向著他行禮,待馬斯頓回禮後,士兵便將手中的黃色文件夾遞給了准將。

「了解,謝謝你。」
『不會』
遞交完文件的士兵便匆匆退出了辦公室。

「來看看這幾天到底是怎樣了吧。」
馬斯頓這麼想著,然後解開了文件夾上封裝的繩子。

美國人已經在冰島上度過了近四個月的平穩生活,每天除例行的訓練、巡邏任務外就幾乎沒什麼別的事了,然而在十二月初、初雪降臨這座北方島嶼的同一天,駐紮在島嶼東部小鎮內斯克依斯塔澤的陸戰隊小隊突然匯報了海面上一股綿延至南方視野盡頭的神秘濃霧的目擊報告,原先他們認為只不過是當地的冬季常規天氣現象,然而在詢問過後,他們詫異地發現就連當地人都從來沒有見過這副景像。

由於這股神秘的濃霧和突發的混亂海況,美國海軍冰島行動基地(USNOB)緊急下達了為期七天的禁航令~任何船隻除非得到允許否則不得出航。

這個消息傳回美國本土後,相關部門很快便以航線不穩定為理由指示所有執行跨大西洋航線的船班立刻停靠最近的港口。

海況糟糕到連預定三日後啟程的VIP船隊PQ-6船團也被勒令滯留雷克雅維克港。

「⋯⋯這他媽的到底在寫什麼?!」
馬斯頓將眼鏡拔了下來並按了按眼窩,雖然對於這份流水帳般、硬湊字數而毫無價值的報告有點不悅,但他也不是不能理解這份報告為什麼會做成這樣~要人研究大海的情況,卻又因為海況惡劣而無法出航,這樣要做出有意義的報告根本不可能吧⋯⋯

「只能等氣象局和海岸調查局的專家來才會知道答案了吧?」
馬斯頓心裡這麼想著,忽然身子一顫,感覺有些冷~他於是決定去樓下泡杯熱咖啡暖暖身子,然後把煩心事拋出腦中。

離開辦公室前,他瞥了眼窗外,雪花從空中緩緩落下⋯⋯

其實除了冰島外,許多地方都出現了類似的情況~大西洋上的英屬亞森松和南喬治亞島、西太平洋上的關島和美屬菲律賓的甲米地基地、南美洲阿根廷的火地島甚至阿拉斯加諾姆都有類似的目擊報告,當然,沒人知道這些濃霧到底是為什麼產生,又會對自己的安穩生活造成什麼影響。

#這是最後一次我改故事線了,最後一次!我保證不會再有新版本了,絕對!這是最終故事線了。

創作回應

ZXC09755
我到覺得:美利堅二戰異世界,不錯用
2022-01-25 22:30:51
物理被當的我
最後選這名字是因為我覺得叫第二次世界大戰並不那麼準確。
2022-01-25 22:37:35
ZXC09755
理解
2022-01-25 23:00:36
物理被當的我
[e29]
2022-01-25 23:33:27
景恩
好耶,學測考完了,我們終於不是學測戰士了
2022-01-26 18:58:55
物理被當的我
耶~終於(怕變指考戰士就是了)
2022-01-26 19:07:30
golden
好像這次更多地方彼穿越
2022-01-27 20:21:44
物理被當的我
是,包括菲律賓、格陵蘭、冰島和南美
2022-01-27 20:44:16
愛畫畫
剛剛把大大的藍色帝國追完~請問這部分是接32章的部分嗎?有點看不懂欸。
2022-04-22 21:40:19
物理被當的我
因為對故事有些不滿意,後來就來重新寫了,你現在看的是這一系列是藍色帝國的重製版。
2022-04-22 22:28:25

更多創作