小說 達人專欄

無望世界#29

愛鯊客 | 2022-01-24 23:35:46 | 巴幣 20 | 人氣 113

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第八章】槍使勇者③

《王城馬廠》

  培莉一臉不滿的坐在飼料槽旁餵馬,看著凱因和艾伯特有說有笑並肩而來,感覺隨時都會爆發。

  「這世界的女孩子怎麼都那麼難搞……」凱因回想起菈蜜兒與牧娜的態度,感覺這裡的女孩子高不可攀。

  「因為已經死了很多勇者嘛!」艾伯特露出燦爛的笑容道:「大家早就對勇者失去信心,加上你又……是個肥宅……阿不,現在是肌肉宅了。」

  「那你呢?」凱因趁機提出藏在心中已久的問題:「你不也是勇者嗎?」

  艾伯特收斂起笑容走向一匹白馬,溫和的愛撫牠後將臉貼到馬身上培養感情:「我的轉生方式……和你不一樣,可以說幾乎是沒有任何特殊能力。」

  「!?」凱因找了一匹棕馬,趕緊學艾伯特的動作安撫,卻沒有察覺到自己緊繃的神經讓馬兒無法卸下心防。

  「我在轉生前是40歲的中年大叔,因為工作太忙過勞死,死後靈魂被巫女捕捉到,問我願不願意轉生來此……然後就變成嬰兒誕生了。」艾伯特壓低聲音,確認培莉聽不到自己說話:「真要說我的特殊能力,就是保有生前的一些記憶吧!」

  「這麼說,你的這些……戰鬥技巧,都是來這個世界才開始學的嗎?」凱因瞪大眼睛難以置信,他本以為像艾伯特如此強大有才能的騎士,肯定有什麼過人的資質。

  「要說資質的話大概就只有……呃,長得帥,還有身體能力稍微好一點而已,我的成長之路也是很辛苦啊!」艾伯特拍了拍凱因肩膀,將馬兒牽出馬廠向培莉打招呼:「等很久吧?可以出發了!」

  「你們過來站我面前。」培莉簡短地說道,凱因趕緊拉著馬站到艾伯特身旁。

  「風之加護——迅疾。」
  「風之加護——迷霧。」
  「風之加護——防彈。」
  「風之加護——遊隼。」

  在短短的10秒內,培莉一連施放了四種巫術,凱因只感到身邊產生了不少氣流,以及最後那一飛沖天的老鷹,看起來氣勢十足。

  「迅疾提升跑速,迷霧提供隱蔽,防彈預防奇襲,遊隼負責偵查,大概這樣理解就可以了。」艾伯特耐心解釋著,在經過一頓午餐的相處,凱因漸漸對艾伯特有了好感,畢竟年齡比較相近,加上又是陽光大男孩性格,除了長得太帥讓凱因自慚形穢外,實在沒有其他理由討厭他。

  「出發!」

  艾伯特與培莉同時駕馬奔馳而去,只留下凱因傻待在原地,培莉翻了個白眼道:「靈之加護——操弄。」

  凱因胯下的馬兒接收到巫力後也衝了出去,跟在艾伯特後面奔馳,馬兒速度飛快而且相當穩定,讓凱因心中為之一亮,原來技術熟練地騎馬是這麼快樂且舒服的事情。

  「西方8公里外是妖鳥族的營地,20公里外是希墨礦坑,可能會有哥布林或獸人斥候,到時候看情況可能要繞路,順利的話傍晚就能抵達,問題在於,我們要直接返回還是在牛村過夜。」培莉領頭在前說話,她的聲音順著風向可以聽得非常清楚。

  「直接返回,我想妳也不希望在牛村過夜吧!況且那邊肯定有黑翼爪牙潛伏,久待只會讓遇襲的機率不斷提高。」艾伯特冷靜分析道。

  確定好行動方針後,三人便馬不停蹄往牛村前進,一路上雖然遭遇不少魔族,但因為有風之加護隱蔽身形,三人沒有引起魔族注意就順利通過。

  「你要不要先跟我介紹一下牛村,還有我們去那裡幹嘛?」凱因開口詢問艾伯特。

  「牛村是牛頭人跟人類共同生活的地方,那裡開了很多風俗店跟娼館,是許多男人縱情聲色的地方,我們的任務就是在不激怒牛魔王的情況下,把槍使勇者從淫窟裡面拉出來。」艾伯特簡潔有力的說明現況。

  「原來還有這種地方!那為什麼……牛村的魔族可以跟人類共存?」

  「魔族在2百多年前一直都是和人類和平共處的,後來具體發生了什麼我也不清楚,唯一知道的是大量魔族被腐化,黑翼開始召集軍隊攻打人類,牛魔王和黑翼在魔族中應該屬於同階,所以雙方互不干涉。」艾伯特嚴肅說道:「目前推測,人類可能只是魔族爭奪權利的犧牲品。」

  「原來如此……」

  「村莊入口在那,我要解除巫術了。」培莉發出宣言後,凱因感到身邊的氣流弱了下來,馬匹的速度也漸漸恢復原狀。

  牛村門口站了兩位牛頭人侍衛,他們手持長槍站崗,但卻沒有要攔阻的意思:「第四騎士!又是來找勇者的嗎?」

  「辛苦了!勇者還在村裡吧?」艾伯特揮手向牛頭人致意:「牛魔王也在嗎?」

  「呃……應該都在,你不是來宣戰的吧?」牛頭侍衛皺眉問道。

  「哈哈!你這玩笑開大了,水難日就快到了怎麼可能還向你們宣戰!」艾伯特打哈哈說道。

  「不好說吶,畢竟喪心病狂的事情,人類也不是沒做過嘛!」牛頭侍衛吐槽歸吐槽,卻依然伸手邀三人進入村裡。

  「放心吧,不會發生這種事的。」艾伯特豎起拇指保證道。

創作回應

白(不願遺忘露西婭)
其實艾伯特只能算是第2次人生吧...
2022-01-25 18:04:50

更多創作