主題

誰到現在還能堅持廢死又有臉說自己不是左膠的?

爆炸哥布林 | 2022-01-24 20:00:40 | 巴幣 4 | 人氣 97

左膠中的廢死派特別愛強調自己與其他的左膠不同,有的時候還會用別人才雲端小青新怎樣的模糊焦點,反正就是要隱藏在右派之中,用謊言包裝好幾層再強調自己這樣算務實。

還是那句話,一票人的主張要是在數據方面太不重視,那就是扯謊;如果他們跟社會有明確的感情疏離且只在乎輸贏,那就是民粹失敗組;只在顛倒是非上有夠認真和堅持,老沉浸在造謠和陰謀論的思路中,那無異於瘋狂。

現在最好玩的現象不是左左相輕,而是這票人真的把相關指控看得非常骯髒。問題是他們的堅持本來就是極左那一邊的,又成天在那邊談烏托邦,打高空打到不知羞恥,怎可能還跟別人說自己不左、不是覺青,又或者哪裡不像左膠。

有些問題他們從不回答,像是有些國家廢死為合治安更差,又要收回廢死。還有像是為何治安特別好的國家沒有廢死,以及我國為何會在廢死浪潮後導致再犯率上升兩成左右?

殺警案是廢死玩死自己的關鍵,美國的暴動和全球的反疫苗遊行也是,所有的議題都會在與極端主義牽扯後變質,但沉浸在其中的人根本不打算清醒。這也是為什麼邪教相關的專家強調邪教不用與超自然現象連接,它可以純粹表達政治訴求,靠著洗腦有夢想的人,吸信徒的血,把他們當棋子下。

我也順便提醒大家,還在跟廢死那一票強調「你們家人若如何如何」,表示你沒有進入狀況。他們眼中完美受害者是小燈泡父母,其他的都會給歸類在良知不足、覺醒不夠的反廢死受害者行列中。而這些滑溜成習慣的人對別人沒同理心,把自家人的犧牲視為是能讓自己獲得更多麥克風與鎂光燈的踏板也不奇怪,說不定只怕到時候是歡笑多過於淚水。

而小燈泡這一家對廢死態度的不確實,和對反廢死方的若即若離,聽起來很符合第一代廢死的理念,卻像現在的廢死很難過,也磨掉大家對他們的同情心,甚至更增加了投機者形象。但他們對頑固廢死的人來說依舊是個好用的招牌,不因為別的,就是廢死的劇本很依賴關鍵角色,他們需要下個隨機殺人者,也需要下一個和他們站在一邊的受害者家屬。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作