小說

4.學校

きらきら-龍兔 | 2022-01-24 17:51:49 | 巴幣 2 | 人氣 53

連載中滑板
資料夾簡介
最新進度 8.林家兄妹

「春,你來幹嘛?」冬打開雙眼,對著眼前的風景說,但躲在他附近的春則是嚇得趕緊跑出來,心虛的低下頭,站在冬的身後。
「因為…是這裡所以我擔心啊…」春一邊走向冬,一邊鼓起勇氣說。
「你就丟她一個人在家?」冬回頭半質問的問向春,春有點害怕的點點頭。
「冬,你先過來好不好,不要在那麼危險的地方啦....」春聲音顫抖,冬嘆了一口氣,緩緩地起身,他知道春在害怕甚麼,因為他也無時無刻在回憶當時的影像,無時無刻被恐懼支配著,「不要哭,白癡,我又不會跟他們一樣」冬走到春的面前,拍了拍他的頭,阻止他的淚水落下,但春還是哭了,這讓冬有一點,不知所措。

「走了。」冬把春盤子中的吐司搶走,一臉不耐的催促著慢吞吞的春,春雖然感到生氣,但感到冬隨時要爆發的脾氣,還是趕緊穿上鞋子,拿起滑板,跟上已經走到巷子口的冬。
「safe!」冬一個滑壘,刷的一聲進到教室,毫無準備的同學被他嚇了一大跳,還有幾個膽子比較小的,甚至叫出了聲,春跟在冬的身後,氣喘吁吁的扶著門板,對於自家弟弟這種完全不管別人的舉動雖然已經習慣了,但還是訓了他兩句,冬雖然點點頭說好,但他空虛的眼神早就出賣他了,「吵甚麼阿...冬雙,春薰,不回座位在這裡幹嘛阿?」綁著馬尾的女子走進教室,雖然是班導,但一點架子都沒有,甚至還一臉懶洋洋的打著哈欠。

「好啦,開班會吧!班~長~」班導慵懶的呼喚著班長,春站了起來,無奈的嘆口氣後走上講台,又是一個無趣的早晨,冬把頭放在冰冷的桌上,進入夢鄉。

「ㄅㄥ!」一陣巨響從門口傳出,把大家嚇了一跳,本來在睡夢中的冬因為被吵醒所以相當不悅,坐在門邊的他立馬站了起來,大力的把門打開,「你誰?」門外是一個身高大概150的女孩,穿著有兔耳的帽t,雙馬尾整齊地垂掛在耳邊,跌坐在地上,紫色的雙眼像是被嚇得不輕,但這些對東來說都不是重點,重點是女孩手上抱著一個滑板,滑板的側面有一行像是幼童寫上的字「snow」,冬激動的伸手想要搶女孩的滑板,女孩卻在瞬間變臉,原本害怕的眼神轉為勝利的邪笑,她彈了一下手指,一切都停了下來,只剩下冬跟女孩還可以行動。

創作回應

更多創作